Showing posts with label Indosat. Show all posts
Showing posts with label Indosat. Show all posts

1/18/2020

Begini Cara Cek Pulsa Indosat Ooredoo Im3 Dan Mentari

Ok, jaman kini sudah maju. Apapun dapat dilakukan dengan mudah, termasuk membeli pulsa.

Dulu, bila mau beli pulsa harus panas-panasan pergi ke counter. Sekarang tanpa keluar rumah pun pulsa sudah dapat terisi dengan cara membelinya secara online.

Saya pun selalu mengisi pulsa indosat saya secara online sebab lezat tinggal transfer dan tunggu beberapa saat, maka pulsa akan masuk dengan sendirinya.

Tapi meskipun pulsa dapat dengan gampang dibeli. Jangan hingga kelewatan untuk selalu cek sisa pulsa indosat sobat.

Karena, bila tidak pernah cek pulsa dan tidak tahu pulsanya sudah habis dapat kena duduk kasus nantinya.

Seperti pengalaman saya. Lagi kirim SMS penting ke keluarga, eh ternyata SMS tidak dapat terkirim. Setelah saya cek pulsa kartu indosat saya, nggak tahunya pulsanya sudah habis.

Akibatnya, informasi penting tadi terlambat disampaikan ke keluarga.

Meskipun terlihat sepele tapi mengecek sisa pulsa itu sangat penting untuk menjamin komunikasi semoga tetap lancar.

Keuntungan lain ketika mengecek pulsa adalah, kita juga dapat mengetahui masa aktif kartu. Jika masa aktif kartu sudah mau habis, lebih baik segera isi ulang pulsa semoga nomor yang sahabat gunakan tidak hingga hangus.

Kalau sudah terlanjur hangus kan ribet jadinya.

Oleh sebab itu, dalam artikel ini saya akan membuatkan bagaimana cara cek sisa pulsa indosat sobat dengan mudah.

Cara Cek Pulsa Indosat Ooredoo Im3 dan Mentari


 Sekarang tanpa keluar rumah pun pulsa sudah dapat terisi dengan cara membelinya secara onl Begini Cara Cek Pulsa Indosat ooredoo Im3 dan Mentari

Pengguna usang dan pengguna gres kartu indosat ooredoo belum tentu mengetahui cara cek pulsa indosat yang benar.

Hal tersebut dikarenakan aba-aba kanal untuk cek pulsa indosat sudah berubah berkali-kali.

Untuk itu saya akan menunjukkan beberapa cara cek pulsa indosat dengan aba-aba kanal terbaru.

Lihat beberapa caranya dibawah ini:

1. Cek Pulsa indosat lewat Dial phone


Awalnya dulu sebelum indosat bermetamorfosis indosat ooredoo, aba-aba dial yang digunakan untuk cek pulsa adalah *388#. Lalu, selang beberapa tahun kodenya dirubah lagi menjadi *555#.

Sekarang ini sehabis bermetamorfosis indosat ooredoo, aba-aba dialnya diganti lagi dengan *123#. Nah, aba-aba inilah yang terbaru yang dapat digunakan untuk cek pulsa indosat Im3 dan mentari.

Tinggal tekan *123# lalu klik dial, nanti akan muncul dilayar berapa sisa pulsa indosat beserta masa aktif kartu indosat sobat.

Inilah cara yang paling gampang untuk cek pulsa. Cuma butuh waktu beberapa detik, sahabat sudah tahu sisa pulsa indosat sahabat beserta masa aktifnya.

2. Cek Pulsa Lewat Aplikasi MyIm3


Kalau mau informasi yang lebih lengkap, cek pulsa, cek kuota, cek paket internet, sahabat dapat gunakan aplikasi MyIm3.

Aplikasi ini dirancang khusus oleh indosat ooredoo untuk pengguna Im3 dan mentari. Jadi, jangan salah ya ...

... Aplikasi tersebut bukan hanya untuk pengguna Im3 saja.

Aplikasi dari indosat ini juga sudah berganti-ganti hingga 3x. Yang pertama pakai nama INSTANT. Lalu diganti lagi dengan mycare. Dan yang terbaru ini diganti dengan nama MyIm3.

Makanya jangan kaget bila sahabat baca-baca di website lain, kemudian menemukan goresan pena perihal mycare di website tersebut. Berarti website tersebut tidak update artikelnya.

Baca juga:


Nah, untuk cara cek pulsa indosat memakai myIm3, sahabat dapat download dulu aplikasinya di playstore.

Setelah itu, daftarlah memakai nomor indosat yang sahabat gunakan. Lebih jelasnnya lihat gambar dibawah ini:

 Sekarang tanpa keluar rumah pun pulsa sudah dapat terisi dengan cara membelinya secara onl Begini Cara Cek Pulsa Indosat ooredoo Im3 dan Mentari

  • Masukkan nomor indosat
  • Masukkan email aktif yang sahabat miliki
  • Masukkan kata sandi
  • Lalu, konfirmasi kata sandi dan klik DAFTAR

Setelah terdaftar sahabat dapat login memakai nomor yang digunakan daftar tadi. Nah, sehabis itu sahabat dapat cek sisa pulsa indosat sobat atau cek paket internet dan kuota internet juga bisa.

Itulah 2 cara gampang untuk cek sisa pulsa indosat ooredoo Im3 dan mentari.

Setelah tahu caranya, jangan lupa untuk selalu cek pulsa indosat sobat, semoga komunikasi dapat tetap berjalan dengan lancar.

Semoga bermanfaat.

Inilah Cara Cek Nomor Indosat (Im3, Mentari) Dan Telkomsel (Simpati, As) Terbaru, Tanpa Ribet

Lupa nomor sobat sendiri?

Nggak apa-apa, insan memang tempatnya lupa dan salah. Kaprikornus masuk akal kalau sobat lupa.

Biasanya orang yang lupa nomornya sendiri itu yakni orang yang sering gonta ganti nomor atau orang yang mempunyai banyak nomor HP.

Kalau nomornya cuma 1 dan sudah usang memakainya, mungkin nggak akan lupa.

Untungnya semua provider di indonesia sudah menyediakan fitur cek nomor sendiri. Jadi, nggak perlu hawatir meskipun lupa, sobat niscaya dapat mengetahui nomor tersebut.

Sebenarnya, untuk mengetahui nomor sobat sendiri itu gampang. Tinggal miscall saja ke HP teman, nanti nomor sobat juga akan muncul sendiri.

Tapi beda ceritanya kalau nomor tersebut tidak ada pulsanya. Sobat tidak akan dapat melaksanakan miscall ke HP teman.

Mau di isi pulsa juga tidak tahu nomornya.

Kaprikornus bagaimana caranya biar kita dapat mengetahui nomor tersebut?

Ok, hening dulu. Dalam artikel ini saya akan menunjukkan panduan bagaimana cara cek nomor sendiri untuk provider Indosat dan Telkomsel.

Mari kita mulai dari ...

Cara Cek Nomor Indosat Im3 dan Mentari


 insan memang tempatnya lupa dan salah Inilah Cara Cek Nomor Indosat (Im3, Mentari)  dan Telkomsel (Simpati, AS) Terbaru, Tanpa Ribet

Kalau kita bicara ihwal indosat, berarti itu menyangkut IM3 dan mentari alasannya yakni mereka yakni kartu dari provider indosat.

Saya sudah menggunakan kartu dari provider indosat ini selama bertahun-tahun. Untuk duduk perkara cek nomor indosat Im3 dan mentari itu hal yang mudah.

Ada 3 cara yang dapat sobat gunakan untuk cek nomor indosat. Lihat ketiga caranya dibawah ini:

1. Cek Nomor Indosat Via Dial Phone

Kode dial phone selalu jadi cara termudah untuk cek semua layanan provider. Entah itu cek nomor indosat, cek pulsa, atau cek paket internet.

Sobat cuma perlu mengetik angka dan tekan tombol dial, maka nanti akan keluar informasi yang sobat butuhkan.

Untuk cek nomor indosat Im3 atau Mentari, sobat dapat ketik *888# atau lebih cepatnya ketik *888*1*1# kemudian tekan dial, nanti akan muncul informasi nomor dan sisa pulsa indosat sobat.

Atau sobat juga dapat gunakan arahan dial *123*8*1*1# dan tekan tombol call/dial maka informasi yang sobat butuhkan akan muncul. Cuma butuh waktu beberapa detik untuk cek nomor indosat menggunakan arahan dial.

Praktis sekali kan?

2. Cek Nomor Indosat ooredoo Via Aplikasi

Cara kedua yang dapat sobat gunakan untuk cek nomor yakni melalui aplikasi indosat.

Indosat sudah menyediakan aplikasi sendiri untuk penggunanya. Aplikasi tersebut berjulukan myIm3.

Aplikasi MyIm3 sudah berganti nama berkali-kali. Awalnya namanya INSTAN, kemudian diganti dengan mycare, dan yang terakhir berganti nama lagi menjadi MyIm3.

Dengan aplikasi MyIm3, sobat tidak hanya dapat mengecek nomor sendiri, tetapi sobat juga dapat mengecek pulsa, paket internet, sisa kuota, dan juga info menarik lainnya dari indosat.

Sobat tinggal download saja myIm3 di playstore. Lalu mendaftarlah di myIm3. Setelah itu sobat dapat mengecek apapun yang ingin sobat ketahui ihwal indosat.

Praktis dan praktis!.

3. Menghubungi Call Center Indosat

Menghubungi call center atau operator biasanya dilakukan alasannya yakni pengguna indosat mengalami kesulitan untuk menuntaskan duduk perkara pada nomor indosatnya.

Misalnya, pulsa tiba-tiba habis atau hal lain yang memang sulit untuk diselesaikan.

Nah, kalau cuma duduk perkara lupa nomor, tampaknya sobat tidak perlu menghubungi call center, cukup gunakan saja kedua cara diatas, niscaya beres.

Tapi, kalau memang sobat suka yang ribet-ribet, ya nggak apa-apa. Gunakan saja cara cek nomor indosat dengan menghubungi call center ini.

Biaya yang di perlukan per panggilan yakni Rp. 400. Untuk menghubungi call center indosat, sobat dapat telp ke nomor 100 atau 185.

Tapi ingat, sobat harus sabar saat menghubungi call center indosat. Layanannya niscaya antri alasannya yakni banyak pelanggan lain juga yang menghubunginya. Kaprikornus sabar ya...

Sobat dapat pilih cara mana yang sobat suka untuk cek nomor indosat yang lupa. Mau pakai arahan dial, pakai aplikasi, atau menghubungi call center pun bisa.

Jadi, sobat tidak perlu hawatir lagi kalau lupa nomor indosat Im3 atau mentari alasannya yakni semuanya dapat di cek dengan mudah.

Nah, itu tadi cara untuk cek nomor indosat.

Baca juga:



Sekarang kita lanjut ke...

Cara Cek Nomor Telkomsel Simpati dan AS


 insan memang tempatnya lupa dan salah Inilah Cara Cek Nomor Indosat (Im3, Mentari)  dan Telkomsel (Simpati, AS) Terbaru, Tanpa Ribet

Sebenarnya, kalau mau mengecek nomor dari provider manapun itu hampir sama caranya yaitu dapat dengan arahan dial, pakai aplikasi, atau menghubungi call center.

Cuman... Kode dialnya provider satu dengan provider lain itu berbeda. Aplikasi dan call centernya juga niscaya berbeda.

Kalau tahu arahan dialnya sih enak, tinggal pencet saja.

Lha kalau nggak tahu?

Pasti resah kan?

Maka dari itu sobat harus mengetahui arahan dial dan call center telkomsel untuk dapat mengetahui nomor telkomsel Simpati atau AS yang kelupaan.

*808# yakni arahan dial yang dapat sobat pakai untuk cek nomor telkomsel sobat.

Tinggal tekan *808# kemudian tekan tombol call/dial, nanti akan muncul deh nomor telkomsel yang sobat lupakan tadi.

Atau sobat dapat cek nomor simpati atau AS menggunakan arahan dial *999#. Nanti akan muncul sajian utama dan pilih sajian untuk cek nomor telkomsel sobat.

Jika sobat ingin cek nomor telkomsel menggunakan aplikasi, silahkan download aplikasi MyTelkomsel di playstore.

Fiturnya hampir sama ibarat aplikasi indosat tadi. Bisa cek pulsa, kuota internet, cek nomor, dan masih banyak lagi. Pokoknya paling mudah deh kalau mau cek informasi apapun dengan aplikasi MyTelkomsel.

Sedangkan, kalau sobat ingin menghubungi call center untuk cek nomor telkomsel, sobat dapat telp ke nomor dibawah ini:

 insan memang tempatnya lupa dan salah Inilah Cara Cek Nomor Indosat (Im3, Mentari)  dan Telkomsel (Simpati, AS) Terbaru, Tanpa Ribet


  • 188 (dikenakan tarif kalau terhubung ke call center)
  • Atau dapat hubungi call center nasional di nomor 08071811811 (dikenakan tarif lokal)


Jangan lupa, setiap sobat menghubungi call center, sobat akan dikenakan biaya sesuai dengan ketentuan dari telkomsel.

Ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Itulah cara cek nomor indosat (Im3, mentari) dan Telkomsel (Simpati, AS) yang dapat sobat coba.

Dengan beberapa cara tersebut, saya harap sobat dapat mengetahui nomor indosat atau telkomsel yang sebelumnya terlupakan.

Selamat mencoba...

... Dan semoga berhasil.

Inilah Cara Terbaru Transfer Pulsa Im3 Indosat

Ingin transfer pulsa im3 indosat?

Gampang...

Tinggal ketik TRANSFERPULSA<spasi>TUJUAN<spasi> NOMINAL dan kirim ke center indosat. Beres deh sudah ke-transfer pulsanya.

Tapi tunggu dulu, jangan buru-buru transfer. Karena ada banyak hal yang harus sobat tahu sebelum melaksanakan transfer pulsa Im3 indosat.

Cara transfernya memang praktis tapi syaratnya banyak.

Untuk itu, baca dulu artikel ini sebelum sobat tetapkan untuk transfer pulsa im3. Karena kalau sobat tidak tahu apa saja yang harus dilakukan sebelum transfer pulsa Im3, maka transfer akan gagal.

Ok semua hal yang berkaitan dengan transfer pulsa Im3 indosat akan saya bahas disini.

Cara Transfer Pulsa Im3 Indosat


 Karena ada banyak hal yang harus sobat tahu sebelum melaksanakan transfer pulsa Im Inilah Cara Terbaru Transfer Pulsa Im3 Indosat

Yang belum faham wacana apa itu transfer pulsa, akan saya jelaskan sedikit. Transfer pulsa itu ialah layanan yang memungkinkan kita untuk mengirimkan/membagi pulsa yang kita miliki kepada orang lain.

Setiap provider niscaya sudah dilengkapi fitur transfer pulsa. Termasuk indosat juga sudah memiliki fitur transfer pulsa.

Makara nggak perlu hawatir kalau ada sobat atau keluarga yang butuh pulsa secara mendadak, sobat sanggup membagi pulsa indosat yang sobat punya ke orang tersebut.

Nah, menyerupai yang sudah saya katakan tadi, transfer pulsa Im3 itu banyak syaratnya.

Sebelum sobat mencoba untuk transfer pulsa im3 indosat, lihat dulu semua syaratnya dibawah ini:

1. Lihat Usia Kartu

Berapa usang sobat memakai kartu im3?

Kalau masih belum 6 bulan berarti sobat belum sanggup melaksanakan transfer pulsa im3 indosat ke pengguna indosat lain.

Mengapa...?

alasannya ialah syarat utama memakai fitur transfer pulsa Im3 ialah usia kartu harus sudah lebih dari 6 bulan, atau lebih tepatnya 180 hari.

Makara jangan berfikir melaksanakan transfer pulsa kalau umur kartu masih dibawah 180 hari. Karena sanggup dipastikan transfer pulsa akan gagal.

2. Lihat Sisa Pulsa

Ada batas minimal pulsa yang harus tersisa sehabis sobat melaksanakan transfer. Batas minimalnya ialah 5000.

Jadi, sehabis sobat melaksanakan transfer, pulsa yang tersisa harus 5000 atau diatasnya.

Selain itu, transfer pulsa juga dikenakan biaya 600 rupiah pertransfer. Berarti kalau sobat mau transfer pulsa im3 senilai 10000, pulsa di HP sobat minimal harus ada Rp.15.600.

Dengan rincian:

  • 10000 untuk transfer.
  • 5000 sisa pulsa sehabis transfer.
  • Dan 600 biaya untuk transfer.

Artinya, kalau sehabis terpotong jumlah transfer + biaya transfer pulsa sobat ada dibawah 5000 maka transfer akan gagal.

3. Minimal dan Maksimal transfer pulsa

Untuk batas minimal transfer pulsa Im3 indosat itu tidak ada.

Sobat sanggup mentransfer pulsa berapapun nilai yang sobat inginkan. 100 rupiah pun sanggup di transfer asalkan sisa pulsa sehabis transfer ialah 5000 menyerupai syarat yang kedua tadi.

Nah kalau untuk batas maksimal transfer, ada. Sehari cuma sanggup transfer pulsa indosat senilai Rp.200.000.

Untuk transaksi transfer pulsa sanggup dilakukan berkali-kali tapi kalau sudah lebih dari 200.000, sudah tidak sanggup transfer lagi.

4. Syarat dan Ketentuan Lainnya

  • Transfer pulsa hanya sanggup ke sesama operator indosat ooredoo, kalau transfer ke operator lain menyerupai telkomsel, 3, atau axis, tidak bisa.
  • Pengirim maupun peserta pulsa harus berada dalam masa aktif. Kalau salah satu ada yang berada dalam masa tenggang, transfer akan gagal.
  • Si peserta tidak punya hutang pulsa kepada indosat. Maksudnya begini: Indosat punya fitur pulsa SOS yang sanggup meminjami kita pulsa senilai Rp.2000 ketika kita kehabisan pulsa. Nah kalau sobat sudah pernah memakai pulsa SOS dan belum mengembalikan proteksi pulsa tersebut, maka transfer pulsa tidak sanggup dilakukan.
  • Jumlah pulsa yang terkirim akan dimasukkan pada pulsa utama peserta sehingga tidak akan hangus ketika peserta melaksanakan perpindahan paket.

Banyak sekali kan syaratnya?

Nah, kalau semua persyaratan diatas sudah terpenuhi, berarti sobat sudah sanggup melaksanakan transfer pulsa indosat Im3.

Untuk cara transfer pulsanya, sobat sanggup lihat dibawah ini:

Ada 2 cara yang sanggup sobat gunakan.

1. Transfer pulsa Indosat Im3 Via SMS

Cara ini yang sering saya pakai kalau ingin transfer pulsa ke sobat atau saudara.

Enak, praktis tinggal kirim SMS saja ke nomor 151. Coba lihat cara detailnya dibawah ini:

  • Ketik: TRANSFERPULSA<spasi>nomor tujuan<spasi>nominal pulsa kemudian Kirim ke 151. Contoh: TRANSFERPULSA 085711133445 10000, kemudian kirim ke 151 (Biaya 600 pertransfer).
  • Selanjutnya sobat akan mendapat SMS akhir yang berisi isyarat TOKEN. SMS akhir biasanya pribadi masuk, tapi kadang kala juga usang masuknya jadi di tunggu saja.
  • Setelah sanggup kodenya, lakukan konfirmasi pengiriman sesuai dengan TOKEN yang diberikan. Untuk memproses transfer pulsa, Ketik: OK<spasi>TOKEN kirim ke 151. Lebih detailnya lihat gambar dibawah:

 Karena ada banyak hal yang harus sobat tahu sebelum melaksanakan transfer pulsa Im Inilah Cara Terbaru Transfer Pulsa Im3 Indosat

  • Jika berhasil, akan ada SMS akhir sekali lagi yang menyebutkan nomor dan nilai pulsa yang ditransfer serta biaya transfer (lihat gambar diatas).


2. Transfer Pulsa VIA UMB (USSD hidangan browser)

Cara transfer yang kedua ini sanggup memakai UMB atau biasanya disebut dengan hidangan dial. Sobat tinggal call ke  *123*8*1*3# nanti akan muncul hidangan transfer pulsa.

Selanjutnya, masukkan nomor tujuan dan berapa nominal pulsa yang akan sobat kirim.

 Karena ada banyak hal yang harus sobat tahu sebelum melaksanakan transfer pulsa Im Inilah Cara Terbaru Transfer Pulsa Im3 Indosat

Di hidangan selanjutnya, muncullah halaman konfirmasi untuk transfer pulsa. Lihat gambar dibawah:
 Karena ada banyak hal yang harus sobat tahu sebelum melaksanakan transfer pulsa Im Inilah Cara Terbaru Transfer Pulsa Im3 Indosat

Jika sudah yakin, ketik 1 untuk konfirmasi. Dan sobat akan mendapat notifikasi kalau transaksi sudah sukses.

Sobat sanggup memakai salah satu cara diatas untuk melaksanakan transfer pulsa im3 indosat. Terserah mau pilih cara yang mana alasannya ialah sama-sama mudah.

Baca juga :

Apakah Transfer Pulsa Indosat Bisa Menambah Masa Aktif?


Bisa.

Tapi masa aktifnya tergantung pada berapa nominal pulsa yang kita transfer.

Lihat tabel transfer pulsa dan masa aktifnya dibawah ini:
TRANSFER PULSA MASA AKTIF
0 - 1999 0
2000 - 4999 0
5000 - 9999 3 hari
10.000 - 19.999 7 hari
20.000 - 24.999 15 hari
25.000 - 49.999 15 hari
50.000 - 99.999 22 hari
100.000 - 149.999 30 hari
150.000 - 200.000 45 hari
Perlu sobat tahu, masa aktif transfer pulsa diatas akan mengambil masa aktif terpanjang kartu dan tidak akumulatif.

Maksudnya...

... Ketika sobat melaksanakan transfer pulsa Rp.10000 ke pengguna indosat lain dengan masa aktif kartu yang tinggal 1 hari, maka masa aktif kartu akan ditambah 6 hari biar total masa aktif menjadi 7 hari (sesuai peraturan transfer yang akan mengambil masa aktif terpanjang kartu).

Lha kalau masa aktif kartu masih 7hari terus sanggup transferan pulsa 10000 berarti masa aktifnya tetap 7 hari dong?

Iya masa aktif akan tetap 7 hari alasannya ialah tidak akan diakumulatifkan dengan masa aktif dari pulsa transfer. Kalau di akumulatifkan ya enak, risikonya banyak masa aktifnya (7+7=14 hari).

Sayangnya masa aktif tidak akumulatif dan hanya akan mengambil masa aktif terpanjang kartu.

Mungkin menyerupai itu kira-kira penjelasannya.

Nah, selain mendapat pemanis masa aktif, peserta pulsa juga akan memperoleh pemanis masa tenggang selama 30 hari.

Lumayan kan?

Sudah sanggup masa aktif, sanggup pemanis masa tenggang juga.

Begitulah kiranya syarat dan klarifikasi wacana cara transfer pulsa Im3 indosat.

Kalau sobat masih bingung, jangan sungkan untuk bertanya melalui kolom komentar.

Semoga membantu...

1/17/2020

Cara Unreg/Berhenti Dari Semua Layanan Sms Penyedot Pulsa Yang Tidak Terperinci Untuk Telkomsel, Indosat, Xl Dan Axis

Pulsa tiba-tiba habis?

Hati-hati,  bisa jadi nomor sahabat terdaftar di salah satu layanan penyedot pulsa.

Hal itulah yang juga saya alami beberapa waktu yang lalu. Pulsa saya tiba-tiba berkurang padahal saya tidak menggunakannya untuk telp maupun SMS.

Karena saya tidak tahu apa penyebabnya, jadi saya pribadi menghubungi CS indosat (saya pakai kartu Im3). Dari situlah CS indosat menjelaskan bahwa nomor yang saya pakai terdaftar di sebuah layanan premium.

Hal ini sangat aneh.

Kenapa?

Karena saya tidak merasa mendaftar di layanan premium apapun.

Tapi sesudah saya telusuri, ternyata kita juga sanggup terdaftar di suatu layanan dikala kita browsing di internet.

Loh kok bisa?

Iya, alasannya waktu browsing di internet kita sanggup saja tanpa sengaja mengeklik iklan di website yang kita kunjungi dan secara otomatis akan mendaftarkan kita di salah satu layanan tertentu.

Mungkin menyerupai itu penjelasannya.

Hal ini memang sangat merugikan alasannya bergotong-royong kan kita tidak menginginkan layanan tersebut.

Tapi ya sudahlah, wong sudah terlanjur kok.

Setelah ini tinggal hati-hati saja kalau mau browsing di internet semoga kita tidak terdaftar lagi di layanan yang merugikan kita.

OK, alasannya sudah tahu kalau pulsa saya habis akhir diambil oleh layanan premium tersebut, jadi saya meminta ke CS indosat untuk unreg/stop layanan penghisap pulsa tersebut.

Setelah di Unreg, saya dikasih tahu juga oleh CS indosat bagaimana cara mengatasi kalau terkena layanan menyerupai itu lagi.

Nah, cara inilah yang akan saya bagikan kepada sahabat semoga sahabat sanggup menghentikan layanan yang menghabiskan pulsa sobat.

Tapi sebelum itu, ada hal yang perlu sahabat lakukan!

Kenali Tipe Layanan Penyedot Pulsa


bisa jadi nomor sahabat terdaftar di salah satu  Cara Unreg/Berhenti Dari Semua Layanan SMS Penyedot Pulsa Yang Tidak Jelas Untuk Telkomsel, Indosat, XL dan AXIS

Biasanya, layanan premium (penyedot pulsa)  itu mengirim SMS dengan 4 digit nomor menyerupai 9910, 9320 atau sanggup juga dari 5 digit angka menyerupai 99600. Pulsa sahabat niscaya pribadi terpotong 2000 kalau sanggup pesan dari nomor-nomor tersebut.

Untuk unreg/stop layanan menyerupai itu, caranya sangat mudah. Tinggal replay (balas) SMS tersebut dengan UNREG atau STOP kemudian kirim ke nomor yang mengirimi sahabat SMS tadi.

Pasti pulsa sahabat tidak akan terpotong lagi alasannya sudah berhenti dari layanan tersebut.

Itu cara unreg kalau sahabat tahu layanan mana yang menyedot pulsa sobat.

Nah bagaimana caranya unreg sebuah layanan kalau sahabat tidak mendapat sms dari manapun, menyerupai kasus saya diatas?

Gampang...

Sobat sanggup ikuti cara dibawah ini:

Provider Indosat (Im3, Mentari)


Untuk pengguna indosat, cara unreg/stop layanan penyedot pulsa sanggup memakai instruksi dial *123*44#. Nanti akan ada pilihan untuk stop semua layanan atau hanya layanan tertentu saja.

Jika ingin stop semua layanan, pilih no 2. Jika hanya ingin stop layanan tertentu, pilih no 1. Lihat gambar dibawah ini:

bisa jadi nomor sahabat terdaftar di salah satu  Cara Unreg/Berhenti Dari Semua Layanan SMS Penyedot Pulsa Yang Tidak Jelas Untuk Telkomsel, Indosat, XL dan AXIS

Setelah sahabat memilih, nanti akan ada replay SMS dari indosat yang menyebutkan bahwa layanan akan di stop dalam waktu 24 jam.

bisa jadi nomor sahabat terdaftar di salah satu  Cara Unreg/Berhenti Dari Semua Layanan SMS Penyedot Pulsa Yang Tidak Jelas Untuk Telkomsel, Indosat, XL dan AXIS

Nah, tinggal tunggu sampai pihak indosat menyetop layanan yang sahabat minta. Setelah itu, sahabat tidak akan kehilangan pulsa lagi.

Sebenarnya instruksi dial yang dipakai untuk unreg layanan indosat awalnya *726#. Tapi sesudah saya cek instruksi tersebut ternyata sudah tidak berlaku lagi dan sudah diganti dengan *123*44#.

Jadi, kalau sahabat membaca di website lain yang masih memakai instruksi *726# untuk unreg layanan di indosat berarti website tersebut tidak update alasannya instruksi yang update dikala ini ialah *123*44#.

Itulah caranya kalau mau stop layanan penyedot pulsa untuk pengguna indosat.

Baca juga :

Provider Telkomsel (Simpati, AS)


Untuk pengguna telkomsel sanggup tekan *116# kemudian ikuti petunjuk selanjutnya dari hidangan yang keluar tersebut.

Pilih unreg untuk berhenti dari layanan penyedot pulsa yang tidak jelas.

Provider XL dan AXIS


Sebenarnya saya sudah usang tidak memakai kartu AXIS dan XL jadi saya ambil isu untuk unreg layanan penyedot pulsa ini dari website Axis dan XL langsung.

Mereka menjelaskan bahwa untuk unreg layanan sanggup ketik *123*66# disitu nanti ada banyak sekali isu mengenai layanan apa saja yang sedang sahabat gunakan.

Sobat sanggup unreg semua layanan semoga pulsa sahabat tidak tersedot lagi oleh layanan yang tidak jelas.

Itulah cara unreg/stop layanan penyedot pulsa yang tidak terang dari beberapa provider yang ada di indonesia.

Kalau sesudah memakai cara diatas tapi pulsa sahabat masih tersedot juga, sahabat sanggup hubungi CS provider yang sahabat gunakan untuk mendapat derma lebih lanjut.

Semoga berhasil.

Begini Cara Pendaftaran Ulang Kartu Prabayar Indosat, Telkomsel, Axis, 3 Dan Xl

Kejahatan atau penipuan yang dilakukan melalui SMS maupun telephone semakin marak terjadi.

Sobat niscaya sering menerima SMS penipuan yang isinya memenangkan hadiah senilai jutaan rupiah. Bahkan ada juga yang pribadi telp meminta uang sebagai pajak hadiah yang di dapatkan tersebut.

Kalau orang yang mengerti, niscaya tidak akan dikasih uangnya. Beda lagi dengan yang nggak ngerti, bisa-bisa ludes uangnya dikasihkan semua sama si penipu.

Hal inilah yang menyebabkan menkominfo mengharuskan kartu perdana harus terdaftar dengan identitas yang sebenarnya yaitu dengan memakai NIK KTP dan KK.

Tujuannya untuk memperlihatkan santunan kepada pengguna jasa layanan telekomunikasi terhadap tindakan kejahatan dan aksi-aksi penyalahgunaan yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Sehingga para pelanggan akan merasa semakin nyaman dalam memakai jasa layanan telekomunikasi tersebut.

Sudah faham kan, kenapa kita diharuskan registrasi ulang memakai identitas asli?

Nah kalau sudah faham, kini saatnya kita pendaftaran ulang kartu prabayar yang kita miliki.

Begini cara pendaftaran ulang kartu prabayar all operator (Indosat, Telkomsel, XL, Axis, 3, Smartfren):


Image from liputan6.com

  • Pendaftaran untuk pelanggan usang operator (Indosat, Tri, smartfren)

Sobat sanggup kirim SMS dengan format: ULANG# (16 digit NIK)#(16 Digit no KK)#
Lalu kirim ke no 4444.
Note: NIK ialah nomor induk kependudukan yang sanggup dilihat di KTP. Sedangkan no KK ialah nomor kartu keluarga.
  • Pendaftaran untuk pelanggan usang XL dan Axis
Kirim SMS dengan format: ULANG#NIK#NO KK lalu kirim ke 4444

  • Pendaftaran untuk pelanggan usang Telkomsel
Kirim SMS dengan format: ULANG(spasi)NIK#NO KK# kirim ke 4444

  • Pendaftaran untuk pelanggan gres XL dan AXIS

Kirim SMS dengan format: DAFTAR#NIK#No KK lalu kirim SMS ke 4444

  • Pendaftaran untuk pelanggan gres telkomsel

Kirim SMS dengan format: REG(spasi)NIK#NO KK lalu kirim ke 4444

  • Untuk pelanggan gres Tri, Indosat dan Smartfren

Kirim SMS dengan format: NIK#No KK# lalu kirim ke 4444.

Begitulah cara pendaftaran ulang untuk pengguna usang dan pengguna gres untuk all operator.

Pertanyaan yang sering ditanyakan:


Lah, kalau saya masih belum punya KTP bagaimana cara registrasinya?

Tenang, komisioner Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia mengatakan, setiap warganegara yang gres lahir dan tercatat di Kependudukan itu sudah mempunyai NIK walaupun belum punya Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Nomor NIK tersebut, sudah tercantum di Kartu Keluarga (KK). Sobat sanggup melihatnya kalau tidak percaya.

Dengan begitu anak Sekolah Menengah Pertama yang belum mempunyai KTP pun sanggup pendaftaran semua kartu provider.

Tapi ingat, setiap NIK hanya sanggup mendaftar ke setiap operator maksimal 3 nomor saja.  Artinya, teman sanggup mempunyai 3 nomor Indosat, 3 nomor XL Axiata (XL dan AXIS), 3 nomor Tri, dan 3 nomor Telkomsel.

Jika ingin punya lebih dari 3 nomor, maka nomor ke-4 dan seterusnya sanggup diregistrasi melalui gerai penyelenggara jasa telekomunikasi operator masing-masing. Artinya nomor ke 4 dan seterusnya tidak sanggup lagi diregistrasi melalui SMS dengan format diatas.

Lagian buat apa sih punya banyak nomor? Wong punya 1 nomor saja cukup kok.

Baca juga :


Kapan mulai pendaftaran dan kapan batas selesai pendaftaran ulang kartu prabayar pelanggan lama?

Registrasi kartu prabayar sanggup dilakukan mulai tanggal 31 Oktober 2017 dan batas alhasil hingga tanggal 28 Februari 2018 mendatang.

Apa dampaknya kalau saya tidak melaksanakan pendaftaran ulang?

Penyedia jasa telekomunikasi akan melaksanakan pemblokiran secara bertahap.

Pertama: Pemblokiran layanan panggilan keluar (outgoing call) dan layanan pesan singkat keluar (SMS) kalau tidak melaksanakan pendaftaran ulang paling lambat 30 (tiga puluh) hari semenjak tanggal pemberitahuan diberlakukan ketentuan pendaftaran ulang oleh jasa telekomunikasi.

Berarti kalau tanggal diberlakukan pendaftaran ulang ialah tanggal 31 oktober maka kalau hingga selesai November belum melaksanakan pendaftaran ulang, kartu teman tidak akan sanggup dipakai untuk telp dan SMS.

Kedua: Pemblokiran layanan panggilan masuk (incoming call) dan layanan pesan singkat masuk (SMS) kalau tidak melaksanakan pendaftaran ulang paling lambat 15 (lima belas) hari semenjak tanggal pemblokiran layanan sebagaimana yang dimaksud dalam pemblokiran yang pertama tadi.

Ketiga: Nah, kalau masih saja badung tidak mau melaksanakan pendaftaran ulang sesudah panggilan masuk dan keluar di blokir maka layanan internet pun akan di blokir.

Kalau semua layanan sudah diblokir berarti kartu teman sudah tidak sanggup dipakai lagi.

Kaprikornus rugi kan?

Makanya, buruan pendaftaran ulang kartu prabayar sobat.

Apabila teman mengalami kesulitan untuk melaksanakan pendaftaran sendiri,  sobat sanggup mendaftarkan diri melalui gerai,  situs atau aplikasi milik masing-masing operator.

12/30/2019

Cara Daftar Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa
Cara Daftar Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

Baru-baru ini salah satu provider jaringan seluler terbesar di Indonesia yakni Indosat gres saja mengeluarkan kegiatan layanan terbaru mereka yaitu paket internet yellow Indosat. Dari semua pilihan paket internet yang ditawarkan oleh Indosat, paket internet ini merupakan paket yang paling murah yang sanggup di dapatkan dengan mudah.

Hanya dengan pulsa 1000 rupiah saja kau sudah sanggup mendapat kuota internet sebesar 1GB selama seharian penuh luar biasa bukan. Dengan harga paket internet yang super murah serta kuota yang besar tentunya paket ini akan menjadi salah satu daya tarik bagi para penikmat internet di Indonesia.

Namun, meskipun sudah ada paket internet dengan harga yang super murah ini ada sedikit hambatan yang sedang dialami oleh pelanggan Indosat, yakni banyak dari para pengguna paket internet yellow Indosat yang pulsanya terpotong secara otomatis sehabis mengaktifkan paket ini. Tapi, baru-baru ini permasalahan tersebut gres saja di penjelasan oleh Indosat. Pihak Indosat menyampaikan duduk kasus tersebut dialami alasannya ialah mereka gres saja memindahkan sistem usang ke sistem gres sehingga ada beberapa pelanggan Indosat yang terpotong pulsa secara otomatis.

Baca Juga: Cara Praktis Daftar IM3 Terbaru 2018

Jadi, bagi sobat yang memang masih ingin mengaktifkan paket internet yellow Indosat ini dan tidak ingin terpotong pulsa, sobat tidak perlu khawatir alasannya ialah untuk mengantisipasinya juga sangatlah mudah, cukup kosongkan saja pulsa di kartu Indosat Anda dan jangan mengisi pulsa selesai.

Namun, sebelum kita membahas bagaimana cara mendaftar paket internet yellow Indosat tanpa pemotongan pulsa, apakah sobat udah tahu apa itu paket internet yellow Indosat ini?

Apa itu Yellow Indosat? 

Paket internet yellow Indosat ialah salah satu kegiatan promo murah yang ditawarkan oleh Indosat Ooredoo untuk semua pelanggan setia Indosat baik itu pelanggan gres maupun pelanggan usang hanya dengan pulsa 1000 rupiah saja kau sudah sanggup mendapat kuota internet sebesar 1GB selama seharian penuh.

Pada paket internet yellow Indosat ini terdapat 3 pilihan masa aktif yang berbeda-beda yang sanggup dipilih oleh para pengguna kartu Indosat yakni paket internet yellow 1GB 1 hari seharga Rp 1000, paket internet yellow 1GB 3 hari seharga Rp 2500, dan paket internet yellow 1GB 10 hari seharga Rp 7000.

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa
Yellow Indosat 1GB 1 Hari RP 1000

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa
Yellow Indosat 1GB 3 Hari Rp 2500

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa
Yellow Indosat 1GB 10 Hari Rp 7000

Kuota internet yellow Indosat ini berbeda dengan kuota paket lainnya. Dikuota yellow Indosat ini tidak ada pembagian waktu siang dan dalam yang terperinci ini ialah kuota reguler aktif selama 24 jam non stop dan sanggup dipakai diseluruh jaringan Indosat 3G maupun 4G. Semua pelanggan juga sanggup pribadi membeli paket internet ini tanpa harus mengaktifkan paket lainnya terlebih dahulu.

Berikut Adalah Tutorial Cara Daftar Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

Untuk mengaktifkan paket internet yellow Indosat ini kau tinggal dial instruksi *123*111# atau *933*604# atau kau juga sanggup mengaktifkan paket ini melalu aplikasi myIM3 yang sanggup kau download di Google Play Store.

Namun, kami menyarankan biar kau tidak mendaftar paket internet yellow ini di instruksi tersebut alasannya ialah nantinya takut pulsa Anda akan terpotong. Makara bagaimana cara mendaftar paket internet yellow ini tanpa dipotong pulsa?

Untuk mendaftar paket internet yellow Indosat tanpa pemotongan pulsa cukuplah mudah, kita hanya perlu memakai pihak ke 3 yakni sanggup mengaktfikannya melalu marketplace terbesar di Indonesia ibarat Tokopedia atau Lazada dan lainnya. Untuk caranya simak langkah-langkahnya dibawah ini.

1. Masuk/Login ke akun Tokopedia Anda, atau bagi kau yang belum mempunyai akun Tokopedia silahkan daftar terlebih dahulu. Meni daftar tersedia dipojok kanan atas, kau sanggup mendaftar dengan memakai Facebook atau akun Google Plus.

2. Setelah sukses login ke akun Tokopedia klik pada sajian kategori scroll ke bawah cari sajian "Paket Data" sebagai pola kau sanggup melihat gambar dibawah ini

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

3. Jika sudah nanti akan muncul halaman gres yang berisikan sajian pilihan paket dari Indosar, kau juga akan melihat beberapa pilihan paket yellow Indosat mulai dari paket yellow 1GB 1 hari, paket yellow 1GB 3 hari, dan paket yellow 1GB 7 hari.

Harga paket internet yellow Indosat di Tokopedia memang agak sedikit mahal dari harga aslinya, harga naik 1000 rupiah kalau kita membeli paket via Tokopedia. Semisal harga paket yellow 1GB Indosat yang aslinya cuma Rp 1000 jadi Rp 2000, harga paket yellow 1GB Indosat 3 hari yang aslinya cuma Rp 2500 di Tokopedia naik jadi Rp 3500, dan paket internet yellow 1GB Indosat 7 hari yang harga aslinya hanya Rp 7000 di Tokopedia naik jadi Rp 8000.

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

Apabila kita membeli paket internet via Tokopedia terperinci kita akan dikenakan biaya manajemen sebesar 1000 rupiah, namun dengan membeli paket internet Indosat di Tokopedia kita tak perlu khawatir lagi dengan pemotongan pulsa secara otomatis seperti yang ada pada masalah diatas alasannya ialah disini kondusif sejahtera.

4. Kemudian pribadi saja disini mimin akan membeli paket internet yellow 1GB Indosat dengan masa aktif 3 hari seharga Rp 3500. Setelah itu tunggu beberapa ketika hingga muncul isu detail paket internet yang akan kita beli.

5. Jika sudah klik pada sajian "LANJUT" untuk melaksanakan proses pembayaran. Pada sajian pembayaran kau tinggal menentukan saja, sanggup dibayar dengan memakai akun Tokocash kau atau juga sanggup dibayar melalui ATM atau iBangking.

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa Cara Daftar  Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa


6. Selesai, bagaimana gampang bukan?

Nah, begitulah cara kondusif membeli paket internet yellow Indosat tanpa pemotongan pulsa yang sanggup kau lakukan, semoga dengan adanya tips yang mimin berikan ini sanggup bermanfaat untuk kita semua dan sanggup membantu sebahagian teman yang kebingungan dengan masalah tersebut. Sekian dari kami terima kasih semoga bermanfaat.
Sumber https://www.paketinternet.net

12/28/2019

Paket Nelpon Indosat Murah Harian, Mingguan & Bulanan 2018

banyak para pelanggan kartu Indosat yang masih tidak tahu caranya mendaftar paket nelpon Paket Nelpon Indosat Murah Harian, Mingguan & Bulanan 2018
Paket Nelpon Indosat Murah Harian, Mingguan & Bulanan 2018

Untuk dikala ini banyak para pelanggan kartu Indosat yang masih tidak tahu caranya mendaftar paket nelpon. Ada beberapa faktor yang menciptakan banyak pengguna kartu Indosat tidak mengetahui warta paket nelpon yang diberikan provider Indosat.

Dari semua faktor tersebut salah satunya memang jikalau ingin mendaftar promo paket nelpon Indosat akan terlihat lebih sulit jikalau dibandingkan dengan provider lain, kita harus menghafal arahan yang panjang semoga sanggup membeli paket nelpon Indosat. Sebagai salah satu teladan arahan paket nelpon Indosat mingguan yang memang sulit untuk diingat yakni *123*5*3*3*3*1#, melihat dari panjangnya arahan tersebut tentu merupakan hal masuk akal jikalau banyak orang yang tidak menginggatnya terlebih lagi belum dengan arahan lainnya.

Ada beberapa pilihan paket nelpon Indosat yang sanggup kau beli sesuai dengan kebutuhan masing-masing, setiap paket nelpon juga dipisah-pisah sesuai dengan masa aktif yang berbeda-beda. Untuk paket nelpon Indosat juga terbagi menjadi dua jenis paket, yang pertama paket nelpon ke sesama Indosat dan paket kedua yaitu nelpon ke semua operator sesuka hati tanpa batas.

Paket nelpon memang pada dikala ini sudah tidak terlalu banyak dipakai lagi karena sudah banyak aplikasi sosial media yang menyediakan fitur nelpon dan juga video call. Namun, bagi seseorang yang mempunyai perjuangan tentu masih membutuhkan paket nelpon alasannya jikalau menelpon memakai fitur dari aplikasi sosial media dengan menelpon pribadi ke nomor akan berbeda rasany.

Untuk kau yang ingin mendaftar di layanan paket nelpon Indosat Ooredoo memakai produk prabayar IM3, kau sanggup mendaftar secara terpisah. Caranya juga sangatlah gampang sahabat dan kau juga sanggup menentukan beberapa paket sesuai dengan sisa pulsa yang kau miliki.

Harga Paket Nelpon Indosat Murah Harian, Mingguan & Bulanan 2018

Untuk daftar harga paket Indosat sudah kami sediakan dibawah ini silahkan pilih sesuai kebutuhan dan pastikan pulsa yang kau miliki mencukupi untuk membeli paket nelpon ini. Masa aktif paket nelpon juga berbeda-beda.

Paket Nelpon 7 Hari Ke Sesama Indosat
  • Harga paket Rp 17.000
  • Ketik *123*5*3*3*3*1# kemudian Diall
  • Kuota paket nelpon 300 Menit

Paket Nelpon 7 Hari Ke Semua Operator
  • Harga paket Rp 18.000
  • Ketik *123*5*3*3*3*2# Kemudian Diall
  • Kuota paket nelpon 50 Menit

Paket Nelpon 30 Hari Ke Sesama Indosat
  • Harga paket Rp 45.000
  • Ketik *123*5*3*3*4*1*2# Kemudian Diall
  • Kuota paket nelpon 1000 Menit

Paket Nelpon 30 Hari Ke Semua Operator
  • Harga paket Rp 65.000
  • Ketik *123*5*3*3*4*2*1# Kemudian Diall
  • Kuota paket nelpon 150 Menit

Paket Nelpon 30 Hari Ke Semua Operator
  • Harga paket Rp 85.000
  • Ketik *123*5*3*3*4*2*2# Kemudian Diall
  • Kuota paket nelpon 325 Menit

Paket Nelpon 30 Hari Ke Semua Operator
  • Harga paket Rp 135.000
  • Ketik *123*5*3*3*4*2*3# Kemudian Diall
  • Kuota paket nelpon 600 Menit

Nah, itulah sedikit warta mengenai harga paket nelpon Indosat murah harian, mingguan & bulanan 2018 yang sanggup kami berikan untuk Anda. Apabila ada hal yang ingin ditanyakan kau sanggup berkomentar pada kolom yang sudah kami sediakan dibawah. Semoga bermanfaat.

Sumber https://www.paketinternet.net

5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor Dan Kala Aktif Kartu Indosat

 Halo teman selamat berjumpa kembali dengan mimin yang super ganteng ini wkwkwkw 5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat
5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat

Halo teman selamat berjumpa kembali dengan mimin yang super ganteng ini wkwkwkw. Nah sesuai dengan judul yang ada diatas ni teman kita akan membahas bagaimana cara cek pulsa Indosat dan juga akan membahas bagaimana cara cek nomor Indosat beserta masa aktif dari kartu prabayar Indosat.

Memang untuk ketika ini Indosat sudah menjadi salah satu provide operator seluler terbesar di Indonesia, kepopuleran Indosat tersebut tidak lepas dari banyaknya para pelanggan yang setia memakai Indosat alasannya sanggup menikmati banyak sekali layanan murah dari Indosat.

Indosat sendiri sudah memperlihatkan jadwal layanan terbaik ke pada pengguna kartu prabayar Indosat dengan banyak sekali layanan pilihan menyerupai paket internet Indosat, paket nelpon Indosat, dan juga paket SMS Indosat. Dari semua paket yang ditawarkan kita sanggup membeli dengan harga yang murah berbeda dengan provider lain menyerupai Telkomsel yang memang dikenal dengan salah satu provider yang mahal.

Bila Indosat dibandingkan dengan Telkomsel terang masuk akal jia Telkomsel mahal, bahkan harga paket internet Telkomsel jauh lebih mahal jikalau dibandingkan dengan Indosat. Maka dari itu kebanyakan orang untuk ketika ini lebih menentukan memakai Indosat ketimbang Telkomsel. Namun, tidak semua orang beranggapan sama ya teman hanya orang-orang yang mempunyai budget sedikitlah yang akan memakai Indosat, berbeda dengan orang mempunyai budget yang lebih niscaya akan lebih menentukan memakai Telkomsel.

Baca Juga: Cara Praktis Daftar IM3 Terbaru 2018

Namun, kita tidak perlu membandingkan Indosat dengan Telkomsel alasannya kita tidak akan membahas perbandingan tersebut alasannya tidak ada gunanya. Dari kedua provider tersebut sama-sama anggun bahkan Indosat juga mempunyai jaringan yang stabil dan super cepat serta kuota internet yang tidak habis sobat.

Bahkan untuk ketika ini pengguna Indosat sudah mencapai lebih dari 70 juta pelanggan lo ngeri sekali bukan. Nah, dengan meningkatkan pengguna kartu prabayar Indosat maka sanggup dipastikan banyak juga orang yang tidak tahu cara cek pulsa Indosat dan cara cek nomor Indosat. Padahal kedua ini sangatlah penting semisal kita ingin melihat sisa pulsa yang kita miliki dan kita tidak tahu caranya niscaya akan sangat menyebalkan bukan, begitu pula ketika ingin mengisi pulsa tapi tidak tahu cara cek nomor Indosat sendiri, ini terang lebih asing lagi.

Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat

Baiklah pribadi saja teman tanpa banyak berbasa-basi lagi bagi kau yang resah dan ingin tahu bagaimana cara mengecek sisa pulsa yang ada di kartu prabayar Indosat kau dan ingin mengetahui nomor Indosat milik pribadi sanggup pribadi simak caranya dibawah.

Cara Cek Pulsa Indosat

Cara pertama yang sanggup kau lakukan untuk melihat sisa pulsa yang kau miliki di kartu prabayar Indosat sangatlah gampang cuku ketik *123# dan kemudian panggil, tunggu beberapa ketika nanti akan muncul pop up di ponsel kau yang memperlihatkan isu berupa sisa pulsa yang tersedia dan juga fitur yang kau gunakan ketika ini.

 Halo teman selamat berjumpa kembali dengan mimin yang super ganteng ini wkwkwkw 5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat

Cara kedua yang sanggup kau lakukan untuk mengetahui sisa pulsa yang kau miliki, kau sanggup memakai aplikasi MyCare. Aplikasi ini akan memperlihatkan semua isu lengkap mengenai Indosat mulai dari sisa pulsa, sisa kuota internet, nomor kamu, dan masa aktif kartu prabayar Indosat yang kau gunakan sobat. Bila ingin mempunyai aplikasi MyCare ini sanggup pribadi download di Google Play Store sobat.

Baca Juga: Cara Daftar Yellow Indosat Tanpa Pemotongan Pulsa

Cara Ketiga yang sanggup kau lakukan untuk mengecek sisa pulsa kartu Indosat sanggup memakai aplikasi resmi dari Indosat sendiri teman ialah aplikasi myIM3. Aplikasi ini bahwasanya sudah usang diluncurkan oleh pihak Indosat sobat, namun alasannya kurangnya isu banyak orang yang tidak memakai aplikasi ini. Padahal jikalau memakai aplikasi myIM3 ini sangat anggun lo, bukan cuma untuk melihat isu sisa pulsa Indosat, Nomor Indosat, dan masa aktif tapi kau juga sanggup melihat isu promo terbaru yang diberikan oleh Indosat Oooredoo.

 Halo teman selamat berjumpa kembali dengan mimin yang super ganteng ini wkwkwkw 5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat

Cara Cek Nomor Indosat dan Masa Aktif Kartu Indosat

Nah, untuk melihat nomor Indosat dan mengetahui sisa masa aktif Indosat ini juga sangatlah gampang sobat, bahkan jikalau memakai cara ini kau bukan hanya mengetahu nomor serta sisa masa aktif kartu prabayar kamu. Tapi juga akan mengetahui sisa pulsa yang kau miliki ketika ini.
  • Ketik *888# dan kemudian panggil 
  • Maka sesudah itu akan muncul pop up pada laman ponsel yang kau gunakan. Langsung saja pilih nomor 1 "Pulsa"
  • Selesai nanti kau akan mendapat isu lengkap berupa "Nomor Hp kau 085785992144, sisa pulsa 2000 dengan masa aktif hingga dengan 07.04.2018". 
  • Bagaimana teman gampang bukan?

 Halo teman selamat berjumpa kembali dengan mimin yang super ganteng ini wkwkwkw 5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat

Cara Cek Kuota Indosat

Bukan hanya melihat sisa pulsa Indosat, untuk melihat sisa kuota Indosat juga masih banyak yang tidak tahu, padahal kita juga perlu lo mengetahui sisa kuota internet yang kita miliki ketika ini. Seperti yang sudah kami katakan diatas bahwa dengan memakai aplikasi myIM3 kau bukan hanya sanggup mebeli paket internet saja. Namun, kau juga sanggup mengecek kuota Indosat yang kau miliki ketika ini alasannya fitur dari aplikasi myIM3 sangatlah banyak. 


Cara kedua yang sanggup kau lakukan untuk cek kuota Indosat kau ialah melalui SMS dengan cara ketik USAGE lalu dikirim ke 363, setelah itu tunggu beberapa ketika nanti kau akan mendapat SMS dari 363 berupa isu lengkap mengenai sisa kuota yang kau miliki.

 Halo teman selamat berjumpa kembali dengan mimin yang super ganteng ini wkwkwkw 5 Cara Cek Sisa Pulsa, Nomor dan Masa Aktif Kartu Indosat

Selain memakai cara SMS untuk mengecek kuota Indosat, kau juga sanggup memakai cara ketiga ialah melaksanakan panggilan telpon dengan format sebagai berikut *363# + 2. internet/Nelp/SMS/BB + 8. Status&Info + 1.Cek Kuota. Setelah itu tunggu beberapa ketika kau akan mendapat SMS jumlah sisa kuota internet yang kau miliki.

Nah, itulah beberapa tips bagaimana cara cek pulsa Indosat dan juga cara cek nomor Indosat beserta sisa masa aktif kartu prabayar Indosat yang sanggup kami berikan untuk Anda. Semoga dengan adanya artikel ini sanggup membantu kau yang sedang membutuhkan. Sekian dari kami agar bermanfaat.
Sumber https://www.paketinternet.net

12/25/2019

3 Cara Mengisi Pulsa Telkomsel, Xl, Axis, Indosat, Via Bni

 Sebagai salah satu Bank terbesar di Indonesia tentu saja BNI mempunyai nasabah mencapai ju 3 Cara Mengisi Pulsa Telkomsel, XL, Axis, Indosat, Via BNI

Sebagai salah satu Bank terbesar di Indonesia tentu saja BNI mempunyai nasabah mencapai jutaan orang. Beragam alasan dan balasan kenapa banyak orang yang lebih menentukan untuk memakai Bank BNI ketimbang Bank lainnya. Salah satu alasan yang sering kita jumpai alasannya yakni biaya transfer dan produk yang di tawarkan BNI lebih banyak ketimbang Bank lainnya.

Seperti mimin sendiri juga hanya mempunyai Bank BNI saja dan tidak memakai Bank lainnya. Nah akan tetapi pada artikel ini mimin tidak akan membahas perbandingan antara Bank BNI dengan Bank lainnya akan tetapi disini mimin akan membahas bagaimana cara mengisi pulsa Telkomsel, XL, Axis, dan Indosat via BNI.

Pada artikel ini mimin akan membagikan 3 cara mengisi pulsa melalui BNI, yang pertama melalui SMS Banking, ATM BNI, dan Internet Banking. Bila sobat merupakan salah satu nasabah BNI dan sudah mempunyai Internet Banking atau SMS Banking tidak perlu repot-repot pergi ke ATM BNI untuk mengisi pulsa alasannya yakni dapat secara instan melalui ponsel yang digunakan. Namun, bagi kau yang tidak memakai SMS Banking ataupun Internet Banking terpaksa harus memakai cara kedua yakni mengisi pulsa via ATM BNI.

Untuk mengisi pulsa Telkomsel, XL, Axis, Indosat melalui BNI juga tidak terlalu sulit sobat, sangatlah praktis dan sederhan. Baiklah pribadi saja tanpa banyak berbasa-basi lagi bagi kau yang ingin mengetahui bagaimana cara mengisi pulsa via BNI dapat melihat panduannya dibawah ini.

3 Cara Mengisi Pulsa Telkomsel, XL, Axis, Indosat Via BNI


1. Cara Mengisi Pulsa Via SMS Banking

  • Indosat: TOP <spasi>( no ponsel )<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(085611xxxxx)<spasi>75
  • Telkomsel: TOP<spasi>( no ponsel )<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>( 081288xxxxx)<spasi>100
  • 3 ( Three ): TOP<spasi>( no ponsel )<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(0896333xxxx)<spasi>25
  • XL: TOP<spasi>( no ponsel )<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(081811xxxxx)<spasi>100
  • AXIS: TOP<spasi>(no ponsel)<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(083141xxxxx)<spasi>100
  • Smartfren: TOP<spasi>(no ponsel)<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(088112xxxxx)<spasi>100
  • Flexi: TOP<spasi>(no ponsel)<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(0851222xxxxx)<spasi>20
  • ESIA: TOP<spasi>(no ponsel)<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(99 5xxxxxx)<spasi>50
  • Listrik PLN: TOP<spasi>PLN<spasi>(no meter)<spasi>jumlah pulsa, Contoh: TOP<spasi>(5640xxxxx)<spasi>100

2. Cara Mengisi Pulsa Via ATM BNI

  • Pergi ke ATM BNI
  • Masukan kartu ATM BNI Anda ke mesin
  • Ketik PIN ATM Anda dengan benar "Jangan ada yang salah ya sobat"
  • Pilih “Menu lain”
  • Kemudian pilih sajian “pembayaran”
  • Setelah itu pilih sajian “telpon atau hp”
  • Pilih sajian antara “Pasca Bayar” dan “Prabayar”
  • Masukan nomor handphone tujuan pada sajian ini dengan benar "Ingat jangan salah nomor ya wkwkw"
  • Selanjutnya klik sajian “Rekening Tabungan”
  • Masukan jumlah pulsa yang ingin di TOP UP (Beli)
  • Langkah terakhir Konfirmasi Pembayaran.
  • Selesai

3. Cara Mengisi Pulsa Via Internet Banking

  • Kunjungi situs resmi https://ibank.bni.co.id/
  • Pada halaman utaman situs resmi ibank BNI masukkan username dan password serta instruksi yang di tunjukkan pada halaman tersebut
  • Setelah itu masuk ke halaman gres pilih sajian "Transaksi"
  • Pilih sajian "Pembayaran/Pembelian"
  • Kemudian klik pada sajian "Opsi" untuk melihat sajian lainnya
  • Pilih sajian "Voucher Prabayar"
  • Kemudian isi form operator, jumlah pulsa, nomor telpon, rekening debet, Isi form dengan benar dan sempurna jangan ada yang salah
  • Setelah mengisi form pembelian pulsa dengan benar, sobat juga harus mengisi nomor BNI e-secure untuk mengkonfirmasi transaksi pembelian pulsa, sesudah itu selesai pulsa akan masuk ke nomor telepon Anda.

Nah, demikianlah panduan cara isi pulsa semua operator via BNI. Bagaimana sobat gampang bukan? Namun, bagi kau yang tak mau repot-repot selalu ke ATM BNI untuk mengisi pulsa, token listrik ataupun menstransfer uang ke sesama teman sebaiknya gunakan SMS Banking atau Internet Banking.

Sekian panduan ini kami buat dengan sebaik-baiknya biar gampang dipahami oleh para pembaca sekalia, apabila ada kesalahan kata dalam penulisan artikel ini mohon untuk di maklumi alasannya yakni mimin sendiri juga sedang mencar ilmu menulis dengan baik dan benar.

Sumber https://www.paketinternet.net

Cara Isi Pulsa Telkomsel, Xl, Axis, Indosat Via Sms Banking Bri

 Sebagai salah satu Bank terbaik dan terbesar di Indonesia tentu saja BRI mempunyai ribuan  Cara Isi  Pulsa Telkomsel, XL, Axis, Indosat Via SMS Banking BRI

Sebagai salah satu Bank terbaik dan terbesar di Indonesia tentu saja BRI mempunyai ribuan bahkan jutaan nasabah yang setiap harinya melaksanakan transaksi antar sesama pengguna BRI. Baik itu transaksi saldo rekening maupun biasanya dipakai untuk mengecek sisa saldo dan membeli layanan produk lainnya yang di tawarkan BRI.

Namun, tahukah kau bahwa BRI juga mempunyai sebuah layanan yang sanggup mempermudah semua nasabah BRI ialah SMS Banking. SMS Bangking ini terperinci sanggup dipakai dengan gampang dan cepat sanggup untuk melaksanakan transaksi maupun cek saldo rekening hanya melalui smartphone kecil.

Selain untuk mengecek saldo dan melaksanakan transaksi uang, SMS Banking juga sanggup dipakai untuk mengisi pulsa baik itu pulsa hp maupun pulsa token listrik asal saldo yang kau miliki mencukupi.

Baca Juga: 3 Cara Mengisi Pulsa Telkomsel, XL, Axis, Indosat Via BNI Terbaru 2018

Untuk ketika ini memang masih sangat banyak nasabah BRI yang tidak tahu mengenai SMS Banking ini bahkan juga tidak tahu fungsi dari SMS Banking. Kebanyakan nasabah BRI lebih cenderung suka memakai mesin ATM untuk melaksanakan aneka macam macam transaksi termasuk mengisi pulsa via ATM BRI.

Padahal di zaman yang serba modern ini kalau kita membutuhkan pulsa, kita tidak perlu repot-repot lagi tiba ke ATM untuk melaksanakan transaksi atau mengisi pulsa. Cukup dengan memakai ponsel kecil saja, kau sudah sanggup mengisi pulsa ke semua operator tanpa harus berpergian keluar rumah dengan memakai SMS Banking tersebut.

Perlu sahabat ketahui pula, bahwa setiap melaksanakan transaksi isi pulsa ke semua operator melalui SMS Banking BRI, maka sahabat akan di kenakan biaya tarif ADM sebesar Rp 500 per sms. Harap di ingat pula kalau ingin membeli pulsa via SMS Banking harap saldo pada rekening mencukupi biar transaksi sanggup berjalan dengan lancar.

Baiklah eksklusif saja tanpa banyak berbasa-basi lagi, bagi kau yang ingin tau dan ingin tahu bagaimana cara mengisi pulsa via SMS Banking BRI eksklusif saja simak caranya dibawah.

  • Ketik : PULSA[spasi]Nomor Tujuan[spasi]Nominal[spasi]PIN
  • Kirim ke 3300
  • Sebagai Contoh : PULSA 085790872321 50 222555

Format diatas artinya Anda akan membeli atau mengisi pulsa sebesar 50 ribu ke nomor 085790872321.

Apabila format yang di ketik sudah sesuai dan benar makan transaksi akan berjalan dengan lancar, namun apabila format penulisan salah atau pin yang dimasukkan salah. Maka otomatis transaksi batal dan tidak sanggup berjalan dengan lancar.

Nah, demikianlah sedikit panduan bagaimana cara  isi pulsa melalui SMS Banking BRI. Semoga dengan adanya panduan yang kami goresan pena melalui artikel ini sanggup membantu kau yang ketika ini sedang kebingungan tidak tahu bagaimana caranya mengisi pulsa via SMS Banking BRI. Sekian dari kami terima kasih semoga bermanfaat sobat.
Sumber https://www.paketinternet.net

Cara Setting Apn Indosat 3G 4G Tercepat Bulan Ini

Cara Setting APN Indosat 4G Tercepat Bulan Ini - Tidak semua kartu telepon seluler sanggup mengatakan susukan jaringan internet yang super cepat. Namun, kita sanggup menciptakan settingan dari semua kartu seluler semoga mendapat jangkauan jaringan yang cepat dengan cara melaksanakan setting APN Indosat sebagai salah satu cara mengakali internet lemot indosat. APN ialah kependekan dari "access point name" yang sanggup dijabarkan sebagai gerbang kemudian lintas jaringan 3g 4g pada masing masing provider, termasuk indosat.

Selama ini kita tau bahwa Indosat merupakan salah satu provider operator seluler terkemuka di Indonesia yang mengatakan segudang promo dan kelebihannya. Namun, faktanyatidak semua kawasan sanggup menikmati internet cepat indosat ini, melainkan hanya di beberapa kota tertentu saja. Hal ini disebabkan karena tidak semua kota support dengan jaringan indosat. Maka dari itu kita memerlukan Setting APN Indosat tercepat untuk mengakalinya.
Baca juga: Cara Mengubah Kuota VideoMAX Menjadi Kuota Flash 24 Jam
Lantas bagaimana dengan kawasan yang berada di plosok-plosok serta ujung Indonesia bila ingin menikmati jaringan internet yang super cepat dengan memakai kartu Indosat? Bagi anda yang memang tinggal di kawasan jauh dari jangkauan jaringan Indosat tak perlu khawatir. Karena bila anda ingin mempercepat jaringan Indosat sanggup memakai settingan APN Indosat terbaru bulan ini. Tidak terpaut bulan januari, september, oktober, agustus, desember, maret maupun mei. APN indosat 4g ini sanggup kita ganti sesuai dengan kebutuhan kita.
Baca juga: Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Work 100% Terbaru Agustus 2018
Cara setting APN Indosat 4g yang saya gunakan ketika ini cukup ampuh untuk menciptakan jaringan Indosat super cepat dan menjadi stabil. Saya sendiri juga merupakan salah satu pengguna kartu prabayar Indosat yang memang dahulunya juga merasa kesal karena jaringan internet yang super lemot dan lelet menciptakan saya berpikir panjang untuk memakai kartu prabayar lain. Namun, sehabis saya mencoba untuk mengatur settingan APN Indosat, jaringan internet yang didapat pun super cepat tanpa lelet lagi.

Cara Setting APN Indosat 3G 4G Tercepat Bulan Ini

Untuk melaksanakan setting APN Indosat ooredoo tercepat tentunya kita harus mencoba seluruh APN indosat terbaik pilihan kita guna mendapat susukan internet yang cepat dan stabil. Selain itu, kita juga wajib mengetahui dimanakah kita harus menseting atau mengubah APN pada hp android maupun iphone kita. Namun faktanya, masih banyak yang kebingungan mencari tempat mengganti apn di hp. Maka dari itu, sebelum menginjak cara setting apn indosat tercepat di jaringan 3g 4g kita akan membahas terlebih dulu tempat untuk mengubah APN.

Langkah mengubah APN indosat di hp android
  1. Pada ponsel android, buka sajian setting.
  2. Pilih sub sajian jaringan seluler / koneksi / kartu SIM.
  3. Pilih APN (access point name).
  4. Anda sanggup menciptakan maupun menambah APN baru.
Langkah mengubah APN indosat di iphone (IOS)
  1. Masuk ke sajian setting.
  2. Pilih sub sajian cellular.
  3. Lalu pilih sub-menu cellular data and option.
  4. Kemudian pilih data network.
  5. Dan yang terakhir buat atau tambah APN baru.
Setelah kita mengetahui letak APN di hp kita masing masing, maka kita tinggal menekan icon maupun tombol plus (+) untuk menambahkan settingan APN indosat 4g 3g tercepat yang akan kita buat. Pastikan data APN indosat yang anda masukkan sesuai dengan data dibawah ini.
 Tidak semua kartu telepon seluler sanggup mengatakan susukan jaringan internet yang super cep Cara Setting APN Indosat 3G 4G Tercepat Bulan Ini
Kumpulan APN Indosat ooredoo 3g 4g tercepat stabil bulan ini
Jika anda telah menentukan APN indosat 4g tercepat maupun 3g stabil, maka simpanlah settingan tersebut dan ceklis untuk menggunakannya. Dalam beberapa kasus, sehabis setting atau mengganti apn indosat maka jaringan maupun data tidak muncul dan menghilang, Untuk mengatasinya silahkan hidupkan ulang hp anda. Selain itu, anda juga sanggup memakai APN indosat 3g 4g yang lain jikalau jaringan seluler atau paket data masih saja hilang.

Untuk mendapat jaringan indosat yang cepat dan stabil, maka kita harus melaksanakan trial and error terlebih dahulu dengan cara mencoba semua APN indosat 3g 4g tercepat yang ada. Selanjutnya bandingkan kecepatan masing masing APN indosat tersebut dari segi ping, dan download apakah terbukti lebih cepat atau tidak. Jika anda telah menemukan settingan APN tercepat indosat maka trik mengubah APN indosat yang kita lakukan telah berhasil.

Sumber https://www.paketinternet.net

12/23/2019

8 Cara Mendapat Kuota Gratis Indosat Terbaru 2019

8 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Terbaru 2019 - Di jaman serba modern kini ini, kebutuhan akan internet merupakan hal wajib yang tentunya juga perlu untuk dipenuhi. Apalagi kini telah banyak smartphone dan media elektronik lainnya dengan banyak sekali sistem operasi yang ada. Tentu saja smartphone yang kita miliki tidak akan lengkap kalau terusan internetnya belum ada. Pasalnya setiap aplikasi smartphone hampir semuanya memakai terusan internet.

Nah terusan internet ini sanggup dipenuhi dengan proteksi paket kuota data internet. Banyak penyedia jasa jaringan telekomunikasi yang menawarkan layanan gratis kuota untuk pengguna internet setianya. Salah satunya yakni Indosat Ooredoo. Lalu bagaimana cara mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo?
 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Terbaru  8 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Terbaru 2019
Trik Internet gratis Indosat Tanpa Pulsa Terbaru
Sekarang telah banyak jenis paket kuota data internet dari harga yang murah hingga dengan paling mahal. Selain itu juga tersedia dengan paket kuota kecil hingga paket kuota dengan ratusan giga. Bahkan harga yang ditawarkanpun beraneka macam. Meski begitu, setiap orang tentunya menginginkan kuota data internet gratis dengan jumlah kuota yang besar. Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa cara mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo November 2018. Untuk lebih jelasnya sanggup anda simak di bawah ini.

8 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Terbaru 2019

Indosat merupakan provider penyedia jasa telekomunikasi dan jaringan telekomunikasi yang cukup banyak diminati oleh pengguna internet. Terlebih lagi Indosat Ooredoo menyediakan kuota gratis kepada pengguna setianya secara cuma cuma. Bahkan Indosat tidak segan segan menawarkan kuota gratis internet dengan basis jaringan 4G. Tidak heran kalau para pengguna layanan internet banyak memakai jasa provider ini dibandingkan provider jaringan lainnya. Lalu bagaimana cara mendapatkan kuota gratis Indosat?
Baca juga: 20 Murah Telkomsel yang Tidak Ada di Menu *363#
Cara mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo cukup gampang dilakukan oleh siapa saja. Tetapi anda juga harus memperhatikan langkah tertentu biar memperoleh kuota gratis dari Indosat Ooredoo. Berikut langkah mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo melalui sms:
  • Sediakan kartu Indosat Ooredoo (dapat berupa kartu gres ataupun kartu lama).
  • Kirim sms ke nomor 363 dengan format QB200K2 dan tunggu akhir konfirmasi dari Indosat.
  • Apabila Indosat belum menawarkan akhir sms konfirmasi maka sanggup mengganti kodenya menjadi BJ200KO.
  • Setelah Indosat menawarkan akhir konfirmasi maka anda sudah berhasil mendapatkan paket kuota internet gratis 14GB dengan jaringan 4G. Menarik bukan? Kuota 14 GB tersebut dibagi menjadi beberapa kapasitas kuota yaitu 8GB (24 jam) dan 5,5 GB (kuota malam dari jam 00.00 hingga 09.00).
  • Cek hasil kuota gratisnya dengan mengirim sms ke 363 dengan format USAGE.
Selain cara diatas, masih terdapat beberapa trik kuota gratis indosat yang berdasarkan saya layak untuk dicoba mulai dari mengakses arahan belakang layar indosat, melaksanakan registrasi aktivitas dan lain sebagainya yang pada pada dasarnya untuk mendapatkan kuota gratis indosat terbaru.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat 10 GB 4G

Selain kuota 14 GB, Indosat Ooredoo juga menyediakan gratis kuota 10 GB dengan jaringan 4G. Untuk memperoleh kuota tersebut tentunya langkah yang dipakai berbeda dengan langkah diatas. Berikut cara mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo 10 GB:
  • Sediakan kartu Indosat yang tidak memiliki pulsa sama sekali atau kosong.
  • Ketik arahan *933*333# pada dial phone.
  • Setelah itu akan muncul tampilan selanjutnya dan ketik angka 69 dan klik OK.
  • Tunggu beberapa dikala hingga memperoleh notifikasi yang isinya “ Selama anda memperoleh bonus kuota 10GB...”
  • Cek kuota gratis melalui sms dengan format USAGE ke nomor 363.
Selain arahan belakang layar indosat diatas, adapula arahan belakang layar lainnya yang sanggup anda terusan untuk memperoleh kuota gratis Indosat sekalipun tanpa pulsa. Tentunya cara mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoonya hampir sama dengan langkah diatas. Namun yang membedakan hanyalah arahan rahasiannya saja. Berikut beberapa arahan kuota gratis Indosat Ooredoo:
 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Terbaru  8 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Terbaru 2019
Kode belakang layar indosat untuk mendapatkan kuota gratis
Baca juga: 6 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Work 100% Bulan Ini
Kode belakang layar indosat diatas sanggup berubah dan mati kapan saja. Hal ini disebabkan lantaran indosat melaksanakan update layanan lantaran banyak orang yang mencari cara mendapatkan kuota gratis indosat dan membeli paketan dengan harga promo yang tentunya sanggup merugikan indosat. Maka dari itu saya berkomitmen untuk melaksanakan update artikel ketika menemukan trik mendapatkan kuota gratis indosat terbaru.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Melalui Program MGM

Mendaftar aktivitas khusus juga sanggup menjadi salah satu alternatif untuk mendapatkan kuota gratis indosat. Terdapat banyak sekali aktivitas yang berada di bawah naungan indosat ibarat aktivitas senyum IM3, aktivitas promo, Program super plan dan lain sebagainya yang menawarkan penawaran berupa paket internet murah hingga kuota gratis.

Cara sanggup kuota gratis Indosat sanggup dilakukan melalui aktivitas MGM. Mgm sendiri merupakan aktivitas khusus untuk member indosat yang telah mendaftar melalui sms. Untuk mendaftar aktivitas mgm dan sanggup memakai internet gratis indosat tidaklah terlalu sulit. Adapun langkah langkah yang perlu diperhatikan yaitu:
  • Kirim sms dengan format MGM 4978BMEF ke 565.
  • Tunggu akhir konfirmasi dari Indosat.
  • Setelah Indosat mengirim hasilnya maka secara otomatis anda mendapatkan kuota gratis internet, mulai dari 500 MB hingga 10 GB.
  • Cek bonus kuota dengan ketik arahan USSD *123*345# pada dial phone.
Ketika kita simpulan melaksanakan langkah pada trik kuota gratis ini, maka akan muncul SMS notifikasi selamat anda mendapatkan kuota gratis indosat 10GB. Namun, untuk memastikan cara sanggup kuota gratis indosat yang kita lakukan berhasil, cobalah melaksanakan cek kuota dengan mengirimkan sms USAGE kirim ke 363.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Melalui MyIM3

Selain arahan rahasia, indosat juga menawarkan layanan khusus pada aplikasinya. hal tersebut sanggup dibuktikan dengan adanya perbedaan paket internet yang dimuat dalam aplikasi dan pada hidangan dial up. Dengan memakai celah inilah kita akan mencoba trik sanggup kuota gratis indosat tersebut.

Seperti yang saya sebutkan diatas, cara mendapatkan kuota gratis Indosat sanggup dilakukan melalui aplikasi IM3. Tetapi kuota gratis internet ini hanya khusus untuk user tertentu saja. Maknanya tidak semua orang sanggup menikmati trik internet gratis indosat ini. Adapun langkah langkah yang perlu dilakukan yaitu:
  • Install aplikasi MyIM3.
  • Daftar atau login dengan kartu Indosat yang anda miliki.
  • Pilih Kuota Aplikasi.
  • Pilihlah aplikasi yang sering dipakai ibarat Instagram, Facebokk, dan sebagainya.
  • Tekan coba gratis.
  • Setelah itu anda sanggup memperoleh gratis kuota terkait aplikasi yang anda terusan tadi.
Untuk menjaga trik kuota gratis indosat pada artikel ini tetap aktif, maka saya harapkan adanya bantuan dari pembaca kalau menemukan celah gres ataupun trik yang sudah kadaluarsa segera menghubungi admin blog biar artikel ini segera diupdate.

Demikianlah klarifikasi mengenai cara mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo November 2018. Kuota gratis ini sanggup anda peroleh dengan jumlah yang cukup banyak sehingga sanggup dipakai untuk streaming youtube, game, dan sebagainya.

Namun cara tersebut tidak dijamin 100% pribadi berhasil dalam satu percobaan saja. Maka dari itu kita harus sering melaksanakan trial error. Semakin sering kita melaksanakan percobaan maka semakin kita akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat, semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca cara mendapatkan kuota gratis indosat terbaru.
Sumber https://www.paketinternet.net