9/23/2018

Anda Takut Di Telepon dari 188, Nomor Apakah itu ? ini penjelasannya

Anda Takut Di Telepon dari 188, Nomor Apakah itu ? ini penjelasannya - Hai sahabat kostandroid.com. Semoga kabarnya senantiasa dalam keadaan baik-baik saja. Ada informasi yang cukup unik dan menarik untuk saya bagikan pada postingan kali ini. Beberapa waktu yang lalu ada kejadian menarik yang saya alami yaitu ponsel saya tiba-tiba ditelepon nomor aneh yang tidak saya kenal, kenapa saya sebut aneh ? Karena nomor yang menghubungi saya itu awalannya 188 dan hanya 3 digit angka saja. Nah mungkin teman-teman juga ada yang pernah mengalami kejadian yang sama seperti saya, yakni ditelepon dari nomor yang tidak di kenal dan aneh menurut teman-teman.

Saya sendiri waktu pertama mendapat telepon dari 188 bertanya-tanya dalam hati. Apakah nomor yang menghubungi saya tersebut adalah nomor yang digunakan untuk penipuan ? Karena memang pada umumnya nomor telepon yang digunakan oleh masyarakat biasanya setiap operator seluler memiliki nomor dengan jumlah mulai dari 10 digit, 11 digit, dan 12 digit. Nah saya sendiri merasa penasaran dan ingin mengetahui 188 nomor apa ? dan ada apa ? Nah bagi anda yang mengalami kejadian yang serupa seperti saya di telpon nomor 188 dan penasaran ingin mengetahui jawabannya. Silahkan temukan jawabannya dibawah ini.

Anda Takut Di Telepon dari 188, Nomor Apakah itu ? ini penjelasannya
Anda Takut Di Telepon dari 188, Nomor Apakah itu ? ini penjelasannya


Anda Takut Di Telepon dari 188, Nomor Apakah itu ? ini penjelasannya

Jika kita lihat berita-berita di tv atau dari sosial media akhir akhir ini marak terjadi perbuatan kriminal yang sangat menakutkan dan membuat kita harus selalu tetap waspada. Karena maraknya kejadian seperti penipuan, perampokan, pembunuhan, penculikan anak, penyadapan bisa terjadi dari hal-hal yang sepelesa lah satunya yaitu dari nomor telepon masuk yang mengatas namakan instansi tertentu atau mengaku orang yang anda kenali. Wajar saja apabila kita tba -tiba mendapat panggilan masuk dari nomor 188 yang tidak di kenal hati kita langsung cemas atau khawatir jika kita sedang dalam target incaran perbuatan kejahatan.

Namun ternyata setalah saya mencari informasi dari berbagai sumber baik itu dari internet atau menanyakan ke teman mengenai nomor 188 yang menghubungi saya, akhirnya saya mendapatkan jawabannya bahwa nomor 188 yang menghubungi saya tersebut adalah nomor call center telkomsel. Setelah saya sudah mengetahuinya bahwa nomor 188 tersebut merupakan nomor dari operator telkomsel, hati saya langsung plong dan tidak lagi merasa khawatir. Namun sayangnya waktu itu saya tidak mengangkat panggilan telepon tersebut dari 188 dan membuat saya bertanya- tanya kenapa operator telkomsel menelpon saya ? Ada apa ?

Ternyata jawabannya adalah jika salah seorang yang mendapatkan panggilan telepon dari operator telkomsel itu biasanya anda akan mendapatkan tawaran yang istimewa dari pihak telkomsel yang biasanya berupa tawaran paket internet murah telkomsel dengan kuota besar, yang mana paket internet tersebut terdapat beberapa kuota, seperti kuota streaming, kuota chatting, kuota SMS, kuota nelpon atau paket internet telkomsel lainnya. Nah jika begitu anda tidak perlu khawatir terkena penipuan, karena anda salah satu pengguna telkomsel yang beruntung.

Selain tawaran promo paket internet murah, anda juga akan mendapatkan hadiah menarik dari telkomsel entah itu berupa pulsa gratis telkomsel ataupun kuota gratis telkomsel yang anda dapatkan dengan cuma-cuma tanpa harus capek -capek otak atik kode USSD untuk mendapatkan kuota gratis telkomsel. Nah setelah anda mengetahui jawabannya tentunya anda tidak perlu lagi merasa cemas akat was was jika anda mendapat telpon dari 188. Karena nomor 188 adalah nomor panggilan dari operator telkomsel, bukan nomor penipuan yang akan menghipnotis anda.

Bahkan bisa dibilang anda adalah pelanggan spesial telkomsel yang beruntung mendapatkan tawaran promo langsung dari telkomsel lewat panggilan telepon. Gimana ? Sudah jelaskan apa yang sudah kami share mengenai nomor 188 yang menelpon anda tersebut.

Hanya itu yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini mengenai dapat panggilan dari 188. Semoga apa yang sudah saya share ini bermanfaat dan tetnunya bisa membantu anda untuk menemukan jawabannya.

8/25/2018

Kumpulan Tema Xiaomi Lengkap, Terbaru dan Paling Keren

Kumpulan Tema Xiaomi Android Lengkap, Terbaru dan Paling Keren
Kumpulan Tema Xiaomi Lengkap, Terbaru dan Paling Keren 

Kumpulan Tema Xiaomi Lengkap, Terbaru dan Paling Keren - Bosan dengan tema xiaomi yang itu-itu aja, akhirnya admin coba cari di google mengenai kumpulan themes untuk xiaomi. Akhirnya admin menemukan juga tema-tema keren xiaomi terbaik menurut kostandroid yang bisa diunduh secara gratis dan pastinya work buat dipakai disemua tipe ponsel xiaomi teman-teman.

Nah siapa tau teman-teman kostandroid ada yang bosan juga menggunakan tema default dari xiaomi atau ingin terlihat lebih beda, lebih keren dibandingkan lainnya. Oleh karena itu tidak ada salahnya jika admin bagikan tema xiaomi yang super keren ini ini GRATISSSS yeeeee.

Tema ini admin download melalui Forum resmi xiaomi yang beralamatkan Zhuti.xiaomi.com. Jadi jangan takut dengan themes xiaomi yang saya bagikan ini, karena terjamin tidak mengandung malware yang dapat menyebarkan virus ke ponsel kamu, selain itu juga pastinya gratis. Sebenarnya ada juga tema yang premium, namun yang graisan juga bagus-bagus kok, hehe.

Sebelum itu, admin akan share cara download themes xiaomi ini, karena jika belum paham cara download nya maka akan bingung sendiri. Teman-teman bisa ikuti Cara Mudah Download Tema Lewat Forum Xiaomi Zhuti .


Kumpulan Tema Xiaomi Lengkap, Terbaru dan Paling Keren 

1. Tema Xiaomi Klepon

Tema tema xiaomi klepon
Tema tema xiaomi klepon
Nama yang unik, begitu juga dengan tema yang di berikan. Tema xiaomi dengan nama klepon ini mengusung nuansa klasik dengan keindahan matahari yang sedang terbenam. Sinar senja yang menjadi wallpaper di halaman depan xiaomi ini akan memberikan nuansa kalem.

Untuk Icon pada tema ini cukup keren, sangat cocok untuk di install pokoknya,

Kamu bisa unduh tema xiaomi klepon Di sini

2. Tema Xiaomi Tempedele (By dange77746)

tema xiaomi tempedele
tema xiaomi tempedele
Ok, untuk tema yang satu ini memiliki nuansa yang begitu hidup dan dipadukan dengan desain yang kekinian. Warna yang diusung oleh tema ini juga sangat enak untuk dipandang. Cocok lah baut kalian.

Untuk icon-icon untuk tema ini sangat keren, ada seni desain yang kental. Kamu wajib coba untuk install tema yang satu ini.

Kamu bisa download tema xiaomi tempedele Di sini

 3. Tema Xiaomi Naruto

tema xiaomi naruto
tema xiaomi naruto

Ya, tema yang ketiga ini merupakan tema naruto untuk xiaomi. Bagi kamu yang suka dengan naruto atau fans naruto, kamu bisa coba tema yang satu ini. Selain wallpaper yang keren, icon-icon pada tema ini dibuat dengan menambahkan beberapa karakter dalam anime naruto, seperti himawari, Sasuke, naruto, hinata, sakura dan masih banyak lagi.

Kamu bisa unduh tema xiaomi naruto Disini

4. Tema Xiaomi Bala Kutak

Tema xiaomi kutaq keren
Tema xiaomi kutaq keren

Tema ini memiliki warna hitam grey, sangat elegant dan kalem. Buat kamu yang suka dengan warna seperti tema ini maka wajib install ini tema. Icon pada tema ini juga keren habis, modern dan tidak kuno. Cocok buat anak-anak modern seperti kita-kita ini

Kamu bisa unduh tema xiaomi bala kutak Disini

5. Tema Xiaomi Blackie (by diskyhendra)

tema xiaomi blackie
tema xiaomi blackie

Tema xiaomi ini memiliki warna full hitam dengan beberapa corak icon yang menonjol. Tema ini sangat simple namun tetap terlihat keren. Cocok buat kamu yang suka dengan tema simple.

Kamu bisa unduh tema blackie Disini

6. Tema Xiaomi Donat

tema xiaomi donat
tema xiaomi donat
Nama tema ini memang unik, kamu pasti menyangka bahwa tema ini akan berfokus ke kue donat. Namun ternyata bukan, tema ini memiliki nuansa hitam dengan dipadukan icon berwarna yang menonjol. Dengan wallpaper pada bagian depan ponsel xiaomi menambah variasi warna yang diberikan.

Kamu Bisa Download Temanya Disini

7. Tema Xiaomi Diwali

tema xiaomi diwali
tema xiaomi diwali
Tema yang ketujuh ini cukup keren, dengan icon berwarna membuat tema ini semakin hidup. dengan warna perpaduan yang kalem membuat tema ini wajib untuk di install

Kamu Bisa download tema diawali Disini

8. Tema Xiaomi Darkonah

tema xiaomi darkonah
tema xiaomi darkonah
Tema keren yang satu begitu mewah. banyak gambar berwarna, begitu pula dengan icon berwarna yang begitu mewah, jika kamu suka dengan tema yang seperti ini maka silahkan di install saja di ponsel xiaomi kamu. Kalo admin sendiri lebih suka tema yang simple, hehe.

Kamu bisa download tema xiaomi darkonah Disini

9. Tema Xiaomi King of The Day

tema xiaomi king of the day
tema xiaomi king of the day
Tema xiaomi dengan membawa nuansa pemandangan dan dilengkapi dengan gambar bukit dengan warna langit yang begitu indah. Di lengkapi dengan icon berwarna yang sangat menonjol. Ok banget lah kalo menurut saya 😀

Kamu bisa download tema xiaomi king of the day Disini

10. Tema Xiaomi Huawei Honor

tema xiaomi huawei honor
tema xiaomi huawei honor
Tema xiaomi yang satu ini memiliki warna gold yang begitu ciamik. Tema berkelas ini sangat indah dan mewah. Di percantik denga tampilan icon yang begitu modern. Cocok deh buat kamu.

Kamu bisa download tema xiaomi huawei honor Disini

Nah bagaimana? tema-tema diatas keren-keren kan? Ya pastinya donk. Kamu bisa download salah satu atau semua tema diatas secara gratis. Oh ya jika kamu belum puas dengan tema diatas kamu bisa memilih tema sesuka hati disini (http://zhuti.xiaomi.com/).

Ok sekian dulu artikel kumpulan tema xiaomi keren yang saya tuliskan, semoga bisa bermanfaat untuk kamu yang ingin mengganti tema bawan xiaomi karena sudah bosan. Sekian dulu, nanti kalau admin sudah ada waktu post akan share theme xiaomi bertema flat theme. Terima Kasih.

8/24/2018

Cara Mudah Download Tema Lewat Forum Xiaomi Zhuti


Cara Mudah Download Tema Lewat Forum Xiaomi Zhuti  

Berikut tutorialnya cara download tema keren untuk xiaomi dibawah ini:
  1. Pertama-tama kamu kunjungi situs http://zhuti.xiaomi.com/, kamu bisa sesuka hati memilih tema xiaomi pilihan kamu.
  2. Jika sudah ketemu dengan tema kesukaan kamu. Sebagai contoh saya akan mendownload tema anime dibawah:
  3. http://zhuti.xiaomi.com/detail/926660cc-4d86-434c-b034-1c07da931de6
  4. Kemudian rubah Link “zhuti.xiaomi.com” menjadi seperti ini “mtzfile.gq” tanpa menggunakan tanda petik.
  5. Jika sudah maka akun muncul page baru, teman-teman pilih saja yang bertuliskan download latest version.
  6. Selesai, kamu tinggal impor file tema ke aplikasi tema pada ponsel xiaomi.
Jika kamu sudah bisa download file tema dari forum xiaomi, nah sekarang admin akan membagikan tema gratisan namun sangat keren. Dijamin deh!! Ok jika kamu sudah tidak sabaran ingin mengunduh themes xiaomi yang paling keren, admin sudah merangkumkannya dibawah. So, pilih saja tema yang sesuai dengan selera kalian masing-masing.

8/23/2018

Cara Boom SMS dengan Termux di Android No Root

Cara Boom SMS dengan Termux di Android No Root

Cara Boom SMS dengan Termux di Android No Root- Helo teman-teman, kali ini saya akan berbagi pengalaman saya mengenai bom sms bernama SPAMMER GRAB milik p4kl0nc4t. Tutorial ini tidak memerlukan akses ROOT ya teman-teman. Sebelumnya kami  tidak bertanggung jawab apabila tools ini disalahgunakan oleh suatu teman-teman, jadi gunakanlah tools ini dengan bijak.

Bom pesan Spammer-Grab milik p4kl0nc4t ini bisa anda gunakan dengan menggunakan aplikasi android bernama termux dimana aplikasi ini mirip mirip sama linux, hanya dengan memasukan beberapa perintah saja anda sudah bisa mengirim smsm spam kepada orang yang benar benar jahat, dan jangan sampai anda menyalah gunakan trik ini untuk mengerjai teman anda sendiri. lebih baik anda cari saja orang yang telah melakukan penipuan baik itu digrup facebook maupun dimanapun anda dapat menemukannya. 

Macam-macam isi spam pada tools ini :
  1. TOKOPEDIA
  2. TELKOMSEL
  3. MATAHARIMALL
  4. PHD
  5. JD.ID
  6. EMAIL BOOMBER

Nah dari 6 macam text spam diatas misalnya telkomsel, jadi isi pesannya adalah tentang promo telkomsel. begitu juga yang lainnya. Silahkan teman-teman coba sendiri, jika salah satu tidak bisa mungkin kuota spamnya telah melebihi batas, coba dengan isi text lainnya. Okeh langsung aja kita ke tutorialya.

Cara Boom SMS dengan Termux di Android No Root :

1. Download Aplikasi Termux di Playstore
2. Tulislah perintah : 

  • pkg install python2
  • pip2 install requests
  • pkg install git
  • git clone http://github.com/p4kl0nc4t/Spammer-Grab
  • cd Spammer-Grab
  • python2 spammer.py nomor hp korban --delay 30

Cara Boom SMS dengan Termux di Android No Root

NB: Cara penulisan nomor hp diawali dengan 628 dan tidak bisa menggunakan 08 karena 62 menggantikan 0, 62 adalah kode telpon negara indonesia. Angka setelah delay, bisa anda ganti sesuka hati. Semakin kecil angkanya semakin cepat sms spam akan masuk.


3. Tunggu hingga anda rasa cukup, untuk mengakhirinya tekanlah volume bawah + huruf      C . kemudian tulis exit dan tekan enter/ganti baris 2x untuk keluar.

Jika anda masih ragu dengan cara ini, anda bisa menggunakan nomor hp anda sendiri maupun nomor hp yang ada disekitar anda supaya anda yakin bahwa cara yang kami tulis ini sukses atau bisa dijalankan. Cara ini tidak memerlukan pulsa, hanya perlu koneksi internet saja. Jadi bisa nongkrong di warkop yang ada wifinya , teman-teman bisa jalankan tools ini walaupun tidak memiliki pulsa ataupun kuota.

Itulah tadi Cara Mengirim SMS Spammer Grab menggunakan Termux Di Android, 
Ingat!! Gunakanlah cara ini dengan bijak yah teman teman.
Terima kasih , sampai jumpa di postingan berikutnya

8/18/2018

Cara Internetan Gratis dalam Mode Pesawat, Anak Kost Wajib Coba


KOSTANDROID-Cara Internetan Gratis dalam Mode Pesawat. Siapa yang tak ingin internetan murah meriah terutama anak kost? Bahkan, banyak orang mencari-cari paket internet yang menawarkan kuota besar dengan harga yang terjangkau. Namun, seiring penciptaan sebuah produk pasti ada beberapa trik yang menyertainya.

Salah satu trik yang ingin dibagikan oleh kostandroid kali ini, adalah tentang bagaimana cara agar tetap terhubung ke jaringan internet meski sedang offline atau kehabisan paket data. Sebagai informasi, kostandroid akan mengatur kondisi hape dalam keadaan Mode Pesawat sebelum mencoba trik ini. Mode Pesawat ini mengindikasikan bahwa hape benar-benar dalam kondisi offline.

Cara Internetan Gratis dalam Mode Pesawat

  • Pertama, silahkan ketik kode *#*#4636*#*#.
  • Setelah itu, tampilan layarmu akan berubah jadi seperti ini. Tugas kamu adalah memilih menu "Informasi Telepon".
  • Pada bagian Setel jenis jaringan yang disukai silahkan pindah ke Unknown.
  • Klik menu Matikan Radio ke Hidupkan Radio.
  • Pastikan menu Layanan GPRS dalam status Terhubung.
  • Setelah kamu praktekkan semua langkah-langkahnya, kamu akan bisa internetan sepuasnya meski sedang krisis jaringan internet.


Sebagai catatan, kode ini sebenarnya adalah kode untuk melakukan tes konfigurasi jaringan secara manual. Oleh karena itu, jangan sembarangan mengganti-ganti settingannya karena bisa membuat hape kamu error. Semoga informasi mengenai  Cara Internetan Gratis dalam Mode Pesawat dapat bermanfaat. Terima kasih

Cara Flash Xiaomi Redmi 3 dengan Menggunakan Mi Flash


Cara Flash Xiaomi Redmi 3
Cara Flash Xiaomi Redmi 3 dengan Menggunakan Mi Flash

KOSTANDROID- Cara flash xiaomi redmi 3, Smartphone xiaomi Redmi 3 yang beredar di pasaran dengan garansi distributor yang custom ROMnya disebut ROM Distributor, banyak sekali  yang mengalami masalah. Banyaknya iklan pop up yang muncul, kemudian aplikasi banyak yang error dan baterai yang digunakan cepat habis membuat para pengguna merasa tidak nyaman dengan masalah itu.

ROM DISTRIBUTOR 

ROM distributor yang terpasang pada smartphone xiaomi redmi 3 bukan versi resmi dari xiaomi yang tidak didukung oleh xiaomi sendiri dan mempengaruhi kinerja smartphone. Untuk menggunakan versi ROM MIUI resmi smartphone perlu dilakukan flashing atau install ROM.

Kemudian bagaiamana Cara flash xiaomi redmi 3 dengan menggunakan Mi Flash. Flashing tidak dapat dilakukan menggunakan metode fastboot ROM dikarenakan terkendala lock bootloader.  Locked Bootloader adalah keadaan di mana bootloader masih dalam keadaan terkunci/tertutup, dan jika bootloader masih terkunci, maka aksesbilitas hp teman-teman masih sangat terbatas, atau dengan kata lain, belum bisa di pasangi custom rom, dan custom recovery, intinya masih terbatas. Nah maka dari itu kali ini akan membahas cara flashing pada hp xiaomi Redmi 3. 

Cara Flash Xiaomi Redmi 3 Menggunakan Mi Flash

Apapun kemungkinan bisa terjadi saat melakukan Flashing. Apabila flashing berhasil maka ROM akan menjadi ROM resmi dan apabila gagal bisa saja smartphone teman-teman mati total, eror dan bootloop.

Sebelum cara flash xiaomi redmi 3 dilakukan tentunya membutuhkan aplikasi pendukung, seperti Mi Flash, Mi PC suite dan Firmware Rom xiaomi redmi 3 resmi dari Official Xiaomi. Perangkat yang diperlukan antara lain :

  • Mi Flash – teman-teman bisa ambil disini
  • Mi PC Suite – disini
  • Custome ROM/Fastboot ROM – disini, dapat memilih global stable, global developer, china stable atau china developer sesuai kebutuhan teman-teman saya sarankan yang stable saja.

Yang perlu diperhatikan sebelum melakukan flashing adalah memastikan ROM yang di download adalah .tgz atau .tar, menggunakan windows 64bit dan menggunakan kabel original dari xiaomi. Jangan lupa melakukan backup data dan mendisable signature agar lancar saat flashing.

Persiapan Flash Xiaomi Redmi 3

  1. Instal PC Suite yang sudah di download
  2. Masuk ke Download Mode dengan Cara, tekan Volume atas + Tombol Power secara bersamaan dengan Smartphone dalam keadaan mati.
  3. Pilih menu Download, Smartphone menjadi blank sebagai tanda masuk ke Download mode.
  4. Terlebih dahulu Disable signature
  5. Bukalah Device manager pada PC, dan hubungkan dengan Smartphone hingga terdeteksi sebagai QHUSB_BULK.
  6. Selanjutnya Update driver dengan cara klik kanan QHUSB_BULK pilih Choose Browse My Computer for Driver Software. Carilah driver pada lokasi drive C: \ Program Files (x86) \ Xiaomi \ MiPhone \ Qualcomm \ Driver
  7. Apabila folder Xiaomi tidak ditemukan, install terlebih dahulu Mi Flash. Jika muncul notifikasi proses isntalasi pilih Install this Driver anyway. Tunggu sampai proses instalasi selesai.
  8. Jika driver sudah terinstall, maka akan berubah menjadi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COMX). Huruf X  adalah angka yang membedakan setiap Smartphone.
  9. Pastikan sistem operasi yang digunakan adalah Windows 64bit
  10. Extraks firmware ROM atau Fastboot ROM yang berekstensi .tgz dan diletakkan di My Document. Jika file bertipe .tar rubah menjadi .tgz terlebih dahulu.

Flashing Xiaomi Redmi 3

  1. Bukalah Aplikasi Mi Flash yang ada di drive C: \ Program Files (x86) \ Xiaomi \ MiPhone dengan cara klik kanan Run as Administrator.
  2. Jika aplikasi Mi Flash sudah terbuka akan terdapat beberapa button dan menu pilihan. Klick tombol Browse dan pilihlah folder hasil extraks firmware ROM atau Fastboot ROM.
  3. Setelah itu tekan tombol refresh hingga pada bagian device sudah tertulis COMX. Dimana X mewakili angka device, jadi COMX bisa jadi COM40, COM30, COM20, dan COM10.
  4. Pada tampilan aplikasi bagian bawah , bisa dipilih Flash All, Flash All except storage atau Flash All except data dan storage.
  5. Lanjutkan dengan tekan tombol Flash di bagian kanan atas. Proses flashing memakan waktu sekitar 1 sampai 10 menit. Rata-rata 5 sampai 8 menit.
  6. Jika proses flash berhasil akan muncul notifikasi The Operation  Completed Successfully.
  7. Setalah itu cabut USB, dan nyalakan Smartphone.
Demikian informasi tentang Cara Flash Xiaomi Redmi 3 dengan Menggunakan Mi Flash yang kurang lebih bermanfaat untuk teman-teman penggemar Xiaomi Redmi 3 apabila ingin melakukan flasing Xiaomi Redmi 3 smartphone yang di inginkannya. Semoga membantu. Silahkan bagikan jika artikel ini bermanfaat. Terima kasih

7/12/2018

CARA FLASH : Samsung S7 Edge SM-G935A Marshmallow dengan SM-G935U Android Nougat Terbaru

Samsung S7 Edge SM-G935A Marshmallow dengan SM-G935U Android Nougat Terbaru
Samsung S7 EDGE ANDROID NOUGAT

Cara Mudah flashing Samsung S7 Edge SM-G935A android Nougat.


Selamat malam  teman-teman kost android, waduh sudah lama sekali saya tidak update artikel lagi. Dikarenakan saya sudah bekerja di suatu perusahaan jadi jarang ada waktu luang.  Kali ini saya mau sempatin berbagi untuk teman-teman kost android, tetapi kali ini saya kan pindah ke SAMSUNG. 

Teman-teman kost android, kali ini saya akan berbagi cara flash smartphone SAMSUNG S7 EDGE. Sebelum saya masuk lebih dalam, saya akan memberitahu bahwa varian smartphone SAMSUNG itu sangat banyak. mulai dari pabrikan korea, jepang, cina, filipina, singapura, amerika serikat , australia bahkan ada yang indonesia. nah kali ini yang akan saya bahas adalah pabrikan AMERIKA SERIKAT dengan versi SAMSUNG S7 EDGE SM-G935A VERIZON. Keluaran amerika sendiri banyak variannya ada brand verizon, at&t, t-mobile dan masih ada yg lainnya.

Kenapa saya memilih membahas SAMSUNG S7 EDGE SM-G935A, karena tadi pagi saya baru saja melakukan flashing terhadap smartphone ini. jadi malamnya saya mau berbagi kepada teman-teman.
Oke deh , tidak lama-lama kita langsung saja.

Pertama-tama bahan yang perlu disiapkan adalah

  • Laptop / PC bebas mau OS windows 7 atau di atasnya.
  • Kabel USB, Diusahakan kabel bawaan SAMSUNG untuk mengurangi resiko gagal transfer file.
  • Smartphone SAMSUNG S7 EDGE SM-G935A tentunya.
  • Driver USB Samsung , teman-teman bisa mengambilnya di sini yang terbaru.
  • Firmware Samsung SM-G935U_Android_7.0.  Teman-teman bisa mengambilnya di sini.
    Atau versi globalnya  XAA-G935UOYM4BQD2 di sini
    kenapa saya menggunakan versi SM-G935U ? Karena versi SM-G935A kebanyakan tidak mendapat update otomatis. dan kebanyakan stuck di android marshmallow.
  • Aplikasi Odin. Di wajibkan menggunakan Versi Odin3+v3.12+(PrinceComsy). Karena ini digunakan untuk perpindahan Firmware. teman-teman bisa ambil di sini
Oke, itu  alat dan bahan yang diperlukan. Sekarang kita masuk ke langkah-langkah : Samsung S7 Edge SM-G935A Marshmallow dengan SM-G935U Android Nougat Terbaru. 

  • Pertama adalah unduh bahan-bahan di atas.
  • Extract semua bahan ke dalam satu folder.
  • Kedua, install driver usb samsung ke laptop teman-teman.
  • Jika sudah terinstall, buka aplikasi odin yang sudah teman-teman unduh tadi,
  • Colokkan kabel usb ke laptop yang sudah terinstall driver usb,
  • Matikan smartphone SAMSUNG S7 EDGE SM-G935A teman-teman. 
  • Hidupkan dengan masuk ke mode download caranya tekan VOLUME DOWN+HOME+POWER secara bersamaan.
  • Setelah masuk mode download, colokkan smartphone teman-teman dengan kabel usb yang sudah terhubung ke laptop.
  • Pastikan smartphone sudah terhubung dengan munculnya tulisan 0:COM:3 port lainnya. angka 3 bisa berubah sesuai port USB laptop teman-teman.
  • jika sudah , Klik BL, AP CP dan CSC satu per satu dan arahkan ke file firmware yang sudah di extract sebelumnya. Pilih file sesuai dengan namanya, BL pilih ke file yang nama awalnya BL, AP pilih ke nama awal AP dan lainya pun sama. Lihat gambar dibawah ini.
  • Untuk bagian AP loadingnya agak lama ya teman-teman. Untuk memulai proses flasing firmware Samsung Galaxy S7 edge klik bagian start di odin, Ingat jangan memutuskan hubungan antara handphone dengan komputer selama proses masih belum selesai.
  • Instalasi atau flashing sedang berjalan
  • Jika odin sudah seperti tampilan gambar di bawah ada keterangan PASS! artinya proses flasing sudah selesai. Samsung Galaxy S7 edge akan reboot tersendirinya dan memulai masuk tahap masuk menu.
  • Selesai.
Yeayyyy, itulah cara yang saya lakukan tadi pagi, awalnya saya ragu tapi setelah selesai flashing smartphone saya sudah update ke android nougat. Nah setelah pindah Firmware ke SM-G935U maka smartphone teman-teman akan langsung mendapatkan update sowtware. silahkan lakukan update seperti biasa tanpa menggunakan laptop ataupun pc. Teman-teman tenang updatenya aman kok ga akan bootloop atau error. Oke teman-teman sekian dulu ya pembahasan Cara Mudah flashing Samsung S7 Edge SM-G935A android Nougat. Jika bermanfaat silahkan teman-teman share supaya teman-teman lainnya yang kesulitan mengatasi pindah firmware bisa teratasi.  Saya ucapkan banyak terima kasih dan sampai jumpa di postingan berikutnya. 

5/27/2018

Lenovo A7000 Anda Tidak Bisa Dicharger Saat Hidup ? Ini Solusinya

Lenovo A7000 Anda Tidak Bisa Dicharger Saat Hidup ? Ini Solusinya
Lenovo A7000


KOSTANDROID - Solusi Mudah Lenovo A7000 Tidak Bisa Dicharger Saat Hidup ?

Selamat siang para fans lenovo sekalian. Ketemu lagi dengan saya, Hari ini saya mau  ketemu saya teman saya yang sedang ada masalah dengan Smartphonenya. Kebetulan juga beberapa hari yang lalu ada yang menanyakan masalah ini di komentar. Masalah ini sebenarnya sering terjadi mungkin karena pengguna baru jadi masih bingung dan panik jika menemui masalah pada smartphonenya. 

Masalah smartphone Lenovo A7000 yang tidak mau dicharger pada saat posisi hidup karena arusnya tidak mau naik, sedangkan jika dalam keadaan mati normal-normal saja, alias bisa dicas. Mungkin sebagian orang merasa bingung dan panik dengan maslah ini. setelah saya baca-baca dan nimbrung di forum-forum akhirnya saya menemukan cara paling gampang dan simple. Mungkin cara ini mudah dan simple bagi saya  namun agak sulit bagi teman-teman. Nah kalau ada cara yang temen-temen anggap lebih mudah monggo, silahkan tuliskan di kolom komentar. Supaya temen-temen yang masih sulit menggunakan cara yang saya bagikan bisa menggunakan cara yang mungkin lebih mudah.

Oke langsung saja kita bahas ya. 

- Cara Pertama
Berikut adalah langkang-langkah atau cara yang harus anda lakukan. Semoga berhasil !!

  • Dalam posisi ponsel hidup, silahkan anda tekan pada dialpad *#*#3646633#*#*
  • Maka akan tampil Menu Bar, lalu geser ke samping tepat di "Hardware Testing" .
  • Pilih USB
  • Pilih USB IF Test
  • Maka akan terlihat window baru.terlihat ada 4 menu paling atas dimulai dari Enable VBUS, Detect VBUS, Enable SRP, Detect SRP
  • Tekan start pada keempat menu tersebut. (Lakukan satu-persatu),
  • Kemudian tekan stop persekali tekan.
  • Nah , sekarang coba anda coba cas/charge lagi. 
Sekian dulu pembahasan kali ini tentang smartphone Lenovo A7000 yang tidak mau dicharger. Semoga pembahasan diatas dapat bermanfaat bagi para pembaca dan jangan lupa share dan berlangganan. Jika ada yang ingin dipertanyakan silahkan berikan pertanyaan anda pada kolom komentar. Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Terima Kasih

5/26/2018

CARA FLASH : Cara Paling Mudah Flash Lenovo A6000 Plus Menggunakan Flashtool

Flash Lenovo A6000

KOSTANDROID - Cara Paling Mudah Flash Lenovo A6000 Plus Menggunakan FlashtoolSelamat siang para lenovo fans dan pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya, Hari ini rencana saya mau update lagi aji mumpung saya sedang free alias tidak ada kerjaan dari kantor. Daripada saya bengong lihatin HP lebih baik saya buat sesuatu yang bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian. Oke, pada postingan kali ini saya akan melakukan sebuah pembahasan masalah LENOVO secara umum. 

Pada kesempatan siang kali ini saya akan membahas tentang flashing HH lenovo type A6000. Ini dapat dilakukan menggunakan Flashtool. Alasan saya membahas ini karena di group Lenovo  Indonesia banyak menanyakan Bagaimana Cara Mudah Flash Lenovo A6000. Jadi karena hal itu saya buat postingan ini. Baiklah untuk mempersingkat waktu langsung saja kita bahas ya. Dalam postingan kali ini adalah murni dari apa yang saya lakukan ataupun teman saya lakukan. Jika ada cara yang lebih mudah ya Alhamdulillah dan Silahkan tuliskan di komentar agar bisa saya buatkan postingan dengan cara yang mudah tersebut.

Sebelum memasuki cara flasing mungkin anda belum paham apa itu flashing. Nanti akan saya update apa itu flashing dan alasan mengapa anda harus melakukan itu.  Nah untuk memulai nya anda harus menyiapkan beberapa tools yang harus di unduh. Anda tidak perlu repot dan bingung mencari tools tersebut karena saya akan menyediakannya di bawah ini. sebelum anda mengunduh file tersebut pastikan anda memiliki koneksi internet agar prosesnya tidak memakan waktu yang lama.


A. ALAT DAN BAHAN
1. HH LENOVO A6000 Plus
2Qualcomm Usb Driver anda dapat mengunduhnya di sini 
3. Software Qualcomm Flashtool anda bisa mendapatkannya di sini
4. Dan Firmware Lenovo_A6000_S034_150425_8G_ROW  anda bisa mengambilnya di sini


B. Langkah- Langkah Flashing LENOVO A6000

  1. Pertama silahkan anda ekstrak terlebih dahulu file yang sudah diunduh
  2. kemudian Instal qulcomm "usb driver" di folder driver Anda buka qualcomm usb driver setup dari folder driver
  3. Apabila muncul 2 pilihan silahkan pilih WWAN-DHCP
  4. Pilih ' I accept dan next instal'  kemudian proses instalasi dan klik finish

    BACA JUGA :
  5. Selanjutnya anda buka flashtool double klik "QcommDloader.exe"
  6. Kemudian setelah terbuka langsung klik tombol gerigi dipojok kiri atas dan arahkan ke folder firmware dan klik OK
  7. Dalam tahap ini HH harus dalam posisi off/Mati kemudian colokkan kabel data micro usb ke HH sambil menekan tombol volumeUp dan volumeDown secara bersamaan.
  8. Selanjutnya silahkan anda lihat notive instal driver yang muncul pada layar komputer
  9. Anda dapat mengecek pada device manager dan harus muncul "qualcomm HS-USB QDloader 9008"
  10. Lanjut klik pada tombol Play untuk memproses flashing HH samppai satus berwarna hijau bertuliskan FINISH dan progress PASSED
  11. Terahir anda dapat mencabut kabel USB dari HH anda  dan kemudian dinyalakan.
NB: Proses menghidupkan mungkin agak lama sekitar 10-15 menit. Jangan panik !!! 

Sekian dulu pembahasan kali ini tentang Cara Paling Mudah Flash Lenovo A6000 Plus Menggunakan Flashtool. Semoga pembahasan diatas dapat bermanfaat bagi para pembaca dan jangan lupa share dan berlangganan. Jika ada yang ingin dipertanyakan silahkan berikan pertanyaan anda pada kolom komentar. Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Terima Kasih semoga  berhasil dan salam sukses

3/12/2017

Cara Mudah Mengganti Icon Flymeui Sesuka Hati Smartphone Xiaomi

KOSTANDROID - Cara Mudah Mengganti Icon Flymeui Sesuka Hati Smartphone Xiaomi. Selamat siang para mi fans dan pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya, Hari ini saya mau update lagi aji mumpung saya sedang free alias tidak ada kerjaan. Daripada saya bengong lihatin HP lebih baik saya buat sesuatu yang bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian. Oke, pada postingan kali ini saya akan melakukan sebuah pembahasan masih mengenai masalah Xiaomi secara umum. Pada kesempatan siang kali ini saya akan membahas Cara Mudah Mengganti Icon Flymeui Sesuka Hati Smartphone Xiaomi. Ini dapat dilakukan menggunakan Modul MIUI TWEAKERS 8 MOD FLYMEUI. Alasan saya membahas ini karena di group Xiaomi  Indonesia banyak menanyakan Bagaimana Cara Mudah Mengganti Icon Flymeui Sesuka Hati Kita. Jadi karena hal itu saya buat postingan ini. Baiklah untuk mempersingkat waktu langsung saja kita bahas ya. Dalam postingan kali ini adalah murni dari apa yang saya lakukan. Jika ada cara yang lebih mudah ya Alhamdulillah dan Silahkan berkomentar agar bisa saya buatkan postingan dengan cara yang mudah tersebut, Hehe


Cara Mudah Mengganti Icon Flymeui Sesuka Hati

* Syarat:
  1. HH harus sudah UBL alias UNLOCK BOOT LOADER untuk HH yang LOCK BOOT LOADER jika belum silahkan anda unlock terlebih dahulu nanti akan saya share cara mudahnya
  2. HH sudah Terpasang TWRP, kalau belum silahkan anda cari di postingan saya tentang cara mudah bagaimana cara memasang TWRP
  3. HH harus sudah root, ini juga sudah ada postingan yang saya buat.
  4. HH harus sudah terpasang modul exposed
  5. HH harus sudah terpasang MIUI TWEAKERS 8 MOD FLYMEUI
* Bahan - Bahannya:
  1. Root Explorer anda bisa comot disini 
  2. Icon atau gambar pengganti yang akan anda gunakan sebagai icon nantinya (diusahakan icon atau gambar jangan terlalu besar, soalnya nanti terpotong)
* Langkah-langkahnya:
  1. Buka root explorer, pada posisi default biasanya ada 2 tab di tampilan, biasanya ada ROOT dan STOREAGE
  2. Untuk memudahkan kita buat tab ke-3 (Caranya tap garis 3 dipojok kiri atas lalu pilih NEW > LOCAL STOREAGE TAB)sekarang tab anda menjadi.
  3. Di tab pertama (ROOT) pilih SYSTEM > APP > MIUI8TWEAKS > MIUI8TWEAKS.APK
  4. Tap lama MIUI8TWEAKS.APK sampai ke blok
  5. Lalu tap titik 3 di pojok kanan atas hingga keluar menu tambahan, pilih ekstrak. 
  6. Setelah sukses, nanti akan ada notifikasi, kemudian pilih stay.
  7. Pindah ke tab 2 (STOREAGE), lalu pilih SPEEDSOFTWARE > EXTRACTED > MIUI8TWEAKS > RES > DRAWABLE > ICON.PNG. Nah itu yang akan kita replace nantinya.
  8. Beralih ke tab ke-3 cari icon ato gambar yang akan agan pilih sebagai pengganti, 
  9. Rename menjadi ICON.PNG, lalu agan tap lama hingga ada pilihan untuk copy ataupun cut, pilih salah satu, bebas. 
  10. Hingga ada tulisan MOVE HERE. JANGAN DIPENCET YA
  11. Kembali ke tab ke -2 tekan MOVE HERE dan replace icon flymeui dengan icon anda, pastikan icon terpasang ya.
  12. Masih di tab 2, tekan back hingga folder MIUI8TWEAKS, lalu tap lama, tekan opsi titik 3 pojok kanan lalu zip all. Tunggu proses, setelah selesai ada notif ,pilih GO TO ZIP.
  13. Maka dilayar akan tertampil MIUI8TWEAKS.ZIP, lalu tap lama, pilih opsi titik 3, lalu rename, ganti extension .zip menjadi .apk
  14. Lalu tap lamaMIUITWEAKS8.APK, pilih copy atau cut
  15. Geser ke tab pertama lalu pilh MOVE HERE, pada notif pilih REPLACE.
  16. Setelah REPLACE, tutup ROOT EXPLORER 
  17. REBOOT HH nya.
Sekian dulu pembahasan kali ini tentang Cara Mudah Mengganti Icon Flymeui Sesuka Hati Smartphone Xiaomi. Semoga pembahasan diatas dapat bermanfaat bagi para pembaca dan jangan lupa share dan berlangganan. Jika ada yang ingin dipertanyakan silahkan berikan pertanyaan anda pada kolom komentar. Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Terima Kasih


Thanks to : Mank Abo

3/11/2017

Cara Mudah Cara Mudah Mengatasi HP Xiaomi Locked, Lupa Password Pada Akun Mi Cloud

KOSTANDROID - Cara Mudah Cara Mudah Mengatasi HP  Xiaomi Locked,  Lupa Password Pada Akun Mi Cloud Selamat siang para mi fans dan pembaca sekalian. Ketemu lagi dengan saya, maaf saya baru bisa update lagi, soalnya saya sibuk kerja apalagi saya sudah pindah ke papua jadi susah update ditambah jaringan yang susah didapat. Oke, pada postingan kali ini saya akan melakukan sebuah pembahasan mengenai masalah Xiaomi secara umum. Pada kesempatan sore kali ini saya akan membahas Cara Mudah Cara Mudah Mengatasi HP  Xiaomi Locked,  Lupa Password Pada Akun Mi Cloud. Alasan saya membahas ini karena di group Xiaomi Redmi 2 Indonesia banyak menanyakan Bagaimana Cara Mudah Membuka Mi Cloud Yang Terkunci. Jadi karena hal itu saya buat postingan ini. Baiklah untuk mempersingkat waktu langsung saja kita bahas ya. Dalam postingan kali ini adalah murni dari apa yang saya lakukan. Jika ada cara yang lebih mudah ya Alhamdulillah, Hehe


Cara Mudah Cara Mudah Mengatasi HP  Xiaomi Locked, Lupa Password Pada Akun Mi Cloud
  1. Siapkan HP Xiaomi yang terkena LOCK atau Terkunci
  2. Siapkan ROM Official sesuai type hp anda : WAJIB MIUI7 versi 7.1.1.0
  3. Letakkan ROM tersebut di SD Card, minta tolong teman untuk meminjamkan hp nya atau bisa juga dengan masuk TWRP kemudian sambungkan dengan PC, pindah file tersebut ke HP.
  4. Jika semua persiapan selesai, silahkan clear cache dan dalvik
  5. Flash ROM tersebut dan tunggu hingga selesai.
Jika cara tersebut masih gagal, berarti mau tidak mau harus di flash melalui fastboot. Jadi, sobat butuh ROM khusus fastboot. Link ada di bawah. Jangan salah pilih ya dengan type lain.

Sekian dulu pembahasan kali ini tentang Cara Mudah Cara Mudah Mengatasi HP  Xiaomi Locked,  Lupa Password Pada Akun Mi Cloud. Semoga pembahasan diatas dapat bermanfaat bagi para pembaca dan jangan lupa share dan berlangganan. Jika ada yang ingin dipertanyakan silahkan berikan pertanyaan anda pada kolom komentar. Berkomentarlah dengan baik dan sopan. Terima Kasih