4/24/2019

Cara Root Dan Pasang TWRP Di Andromax A (A16C3H) Simpel

Cara Root Dan Pasang TWRP Di Andromax A - Smartfren Andromax A merupakan smartphone yang rilis pada tahun 2016 lalu, namun ternyata sampai sekarang ponsel ini masih banyak diminati oleh masyarakat. Selain harganya  terjangkau Andromax A juga dibekali spesifikasi yang cukup mumpuni dimana sudah memiliki RAM 1 dan mendukung jaringan 4G.

Meskipun begitu, banyak user Andromax A yang ingin melakukan rooting dengan tujuan mengubah jaringannya menjadi dual GSM. Karena seperti yang kita tahu, paketan smartfren kini juga semakin mahal, jadi tidak heran jika mereka lebih suka menggunakan paketan data GSM karena harganya lebih murah.

Nah di postingan kali ini kami akan membagikan tutorialnya bagaimana cara root dan pasang TWRP di Andromax A khususnya versi dewi. Untuk yang versi dewa bagaimana min? Untuk saat ini Andromax versi dewa masih belum bisa di root, jadi tutorial ini khusus untuk versi dewi saja.

cara root dan pasang TWRP Andromax A

Cara root dan pasang TWRP di Andromax A (A16C3H)


Sebelum sobat melanjutkan ke tahap tutorial, pastikan jika Andromax A sobat versi dewi, karena jika versi dewa maka kalian tidak bisa mengikuti tutorial yang akan kami jelaskan dibawah ini. Oh iya, ada satu hal yang perlu sobat perhatikan "rooting bisa menyebabkan garansi ponsel hilang" jadi harap dipikir terlebih dahulu sebelum kalian melakukannya.

Bahan-bahan root dan instal TWRP

Cara instal TWRP di Andromax A


Ok, setelah semua bahan diatas sudah kalian download sekarang kita lanjut ke tahap eksekusi. Ikuti langkah-langkahnya dibawah ini :

  1. Ekstrak file TWRP yang kalian download tadi menggunakan PC, nah nati akan muncul folder sdimage.
  2. Pindah folder sdimage ke memori card, kemudian letakkan diluar folder (jangan taruh di dalam folder agar filenya nanti bisa terdeteksi ketika melakukan proses flashing).
  3. Dalam keadaan mati, silahkan masukkan microsd tadi ke hp Andromax A sobat, kemudian nyalakan.
  4. Secara otomatis proses instalasi TWRP akan dimulai, tunggu saja hingga selesai.
  5. Saat proses instalasi berlangsung layar sobat akan berwarna biru (bisa juga warna yang lain), jika sudah sukses maka layar akan berwarna kuning (bisa juga warna lainnya).
  6. Setelah selesai, cabut baterainya dan lepaskan memorinya.
  7. Pasang memorinya di PC dan silahkan hapus folder sdimage nya tadi, lalu pasang kembali di hp sobat.
  8. Nah, untuk menguji apakah TWRP sudah terinstal atau belum kalian bisa menekan dan tahan tombol Power + Volume atas secara bersamaan hingga muncul logo Smartfren lalu lepaskan.
  9. Jika sukses maka sobat akan akan dibawa ke menu TWRP.
  10. Selesai.

Cara root Andromax A tanpa PC


Setelah sukses memasang TWRP di Andromax A, sekarang saatnya melakukan rooting. Berikut tutorial lengkapnya :

  1. Pindah file UPDATE-SuperSU.zip ke microsd, taruh di luar folder.
  2. Langkah selanjutnya silahkan matikan hp sobat, lalu masuk ke mode TWRP dengan cara menekan dan tahan tombol volume atas + power secara bersamaan hingga muncul logo Smartfren lalu lepaskan.
  3. Jika sudah masuk TWRP pilih Instal, dan cari file UPDATE-SuperSU.zip lalu "Swipe To Instal" >>> "Finish".
  4. Langkah terakhir "Reboot System".
  5. Selesai.

Itulah Cara Root Dan Pasang TWRP Di Andromax A (A16C3H) simpel yang bisa kami ulas kali ini. Semoga dengan adanya postingan diatas bisa membantu sobat semua yang ingin melakukan rooting pada Andromax A.

4/23/2019

Cara Hard Reset Vivo V7 Untuk Mengatasi Lupa Pola

Cara Hard Reset Vivo V7 - Hard reset atau factory reset merupakan suatu metode penghapusan data yang ada di memori telepon android, dengan melakukan metode ini semua file akan hilang dan mengembalikan ke setelan pabrik seperti pada saat pertamakali kamu membeli ponsel tersebut.

Tidak hanya itu saja, bagi kamu yang mengalami masalah lupa pola pada Vivo V7 juga bisa menggunakan cara tersebut. Sehingga tidak perlu melakukan instal ulang atau memakai metode flashing yang sangat ribet.

Bagaimana cara hard reset Vivo V7? Yuk simak ulasan lengkapnya dibawah ini.

cara hard reset vivo v7

Cara factory reset Vivo V7 dengan mudah


Postingan ini sebenarnya merupakan permintaan dari salah satu teman pengguna Vivo V7 dimana  mengalami masalah yaitu lupa dengan kata sandi / password nya. Jika kebetulan kamu juga pengguna Vivo V7 maka kamu bisa menggunakan tutorial ini untuk mengatasi masalah tersebut.


1. Hard reset Vivo V7 melalui menu

  • Masuk ke menu Setting / Pengaturan ponsel.
  • Kemudian Pilih More Settings.
  • Pilih Cadangkan & Pemulihkan / Backup & Restore.
  • Langkah berikutnya klik menu Kembalikan ke setelan pabrik / Factory Reset.
  • Maka secara otomatis ponsel akan melakukan reboot dan tunggu hingga prosesnya selesai.

2. Hard reset Vivo V7 melalui Recovery

  • Matikan ponsel Vivo V7 kamu.
  • Setelah dalam kondisi off tekan dan tahan tombol Volume atas + Power secara bersamaan selama beberapa detik sampai muncul menu Select Boot Mode, kemudian pilih Recovery Mode.
  • Langkah berikutnya arah ke menu Wipe data and cache dengan menggunakan tombol Volume sebagai navigasinya dan tombol power untuk konfirmasi.
  • Pilih Yes - Delete All User Data.
  • Kembali ke menu utama Recovery, dan pilih Wipe cache partition untuk menghapus cache dan cookie yang ada di ponsel kamu.
  • Langkah terakhir pilih menu Reboot.
  • Selesai.

Jadi seperti itulah cara mudah hard reset Vivo V7 yang bisa kamu coba untuk mengatasi masalah lupa pola atau password. Ok sobat sekian dulu postingan kali ini, semoga dengan adanya tutorial diatas bisa membantu dan bermanfaat untuk semua.

4/22/2019

Cara Root Dan Instal TWRP Samsung Galaxy J3 Pro SM-J330G

Halo sobat kostandroid jumpa lagi diblog kami yang sederhana ini. Untuk postingan kali ini kami akan membagikan tutorial bagaimana cara root dan instal TWRP di Samsung Galaxy J3 Pro SM-J330G. Khususnya untuk kamu yang ingin memasang custom rom, sangat wajib melalui tahap ini.

Samsung J3 Pro merupakan ponsel keluaran terbaru yang dibekali OS Android Nougat 7.0, dimana dalam versi tersebut untuk melakukan rooting maupun pemasangan TWRP tidaklah mudah. Kalian membutuhkan file khusus agar bisa membobol sistemnya.

Tool wajib yang harus ada di PC kalian yaitu adalah Odin, sebuah software yang memiliki fungsi utama untuk instalasi ulang sistem operasi. Tidak hanya itu saja, aplikasi tersebut juga bisa kamu manfaatkan untuk melakukan root dan memasang TWRP di Samsung Galaxy J3 Pro kamu dengan mudah.

cara root dan instal TWRP Samsung galaxy J3 Pro

Cara instal Root dan instal TWRP Samsung J3 Pro terbaru


Ada satu hal yang perlu sobat ketahui, agar proses rooting di J3 Pro bisa berjalan dengan lancar  kalian harus menginstal TWRP nya terlebih dahulu. Saat TWRP sudah terpasang kalian tinggal memflashing file rootnya lewat mode tersebut. Untuk itu silahkan download bahan-bahannya dibawah ini.


Setelah semua bahan diatas sudah kamu download sekarang kita lanjut ketutorialnya.


Cara instal TWRP Samsung J3 Pro SM-J330G


  • Aktifkan/Enable OEM Lock dan USB Debugging di Samsung J3 Pro kamu dengan cara membuka menu Pengaturan >>> Tentang Ponsel >>> Tap sebanyak 5x pada menu Nomor Bentukan hingga muncul notifikasi Mode Pengembang Sudah Aktif.
  • Kembali ke menu utama Pengaturan, lalu kamu geser kebawah, dan kalian akan menemukan menu Mode Pengembang.
  • Klik menu nya dan aktifkan OEM Lock dan USB Debugging pada menu tersebut.
  • Instal Samsung USB Driver bersert Odin3 yang sudah kamu download tadi, jangan lupa untuk mengekstraknya terlebih dahulu agar bisa di instal di komputer kamu.
  • Pindahkan file Supersu V2.82.Zip dan no-verity-opt-encrypt-5.1.zip kedalam smartphone sobat taruh pada memori eksternal saja agar saat melakukan wipe tidak ikut terhapus.
  • Matikan smartphone Samsung J3 Pro sobat, jika sudah dalam kondisi OFF silahkan masuk ke download mode dengan cara menekan dan tahan tombol Volume bawah + Power + Home secara bersamaan, tunggu beberapa detik hingga masuk ke mode download.
  • Jika sudah sukses masuk lanjutkan dengan menekan tombol Volume atas.
  • Langkah selanjutnya sambungkan perangkat kamu ke PC / Laptop dengan kabel USB, tunggu beberapa saat hingga Drivernya terdeteksi.
  • Buka aplikasi Odin3 dan Run As Administrator.
  • Pada menu Odin kalian akan melihat ID perangkat biasanya berupa ID:COM, bisa angka 1, 2, 3 dan seterusnya.
  • Masukkan file TWRP dan cari melalui menu AP.
  • Pada menu tap sebelah kiri hilangkan centang pada Auto Reboot dan untuk F.Reset Time biarkan saja tetap tercentang.
  • Klik Start untuk memulai proses flashing TWRP.
  • Jika proses instalasi selesai, akan ditandai dengan adanya notifikasi PASS pada Odin.
  • Cabut ponsel kamu dari PC, sampai proses ini kamu sudah berhasil menginstal TWRP di Samsung J3 Pro lewat Odin.
  • Selesai.

Cara ROOT Samsung J3 Pro sm-J330g tanpa PC


Setelah TWRP sudah terpasang, kini saatnya melakukan proses rooting di Samsung J3 Pro kamu melalui cara berikut.

  • Matikan ponsel, jika sudah dalam kondisi OFF tekan dan tahan tombol Volume atas + Home + Power secara bersamaan hingga masuk ke menu TWRP.
  • Pilih menu Instal dan cari file no-verity-opt-encrypt-5.1.zip yang sudah kamu pindah sebelumnya, lalu swipe / geser kekanan untuk mulai flashing.
  • Proses flash selesai, langsung pilih menu Back.
  • Klik menu Instal lagi, dan cari file Supersu V2.82.Zip lalu swipe to instal.
  • Pilih Back dan Reboot ponsel kamu.
  • Selesai.

Itulah sedikit ulasan mengenai cara root dan instal TWRP Samsung Galaxy J3 Pro dengan seri SM-J330G yang bisa kami sampaikan. Dengan melalui proses diatas, kini kalian sudah bisa menginstal custom rom maupun memodifikasi sistem secara bebas di ponsel kamu. Ingat (DWYOR) Do With Your Own Risk !!!!.

4/21/2019

Firmware OTA Asus Zenfone Max Z010D

Firmware OTA Asus Zenfone Max Z010D - Asus Zenfone Max Z010D merupakan ponsel android yang dibekali spesifikasi cukup bagus, dimana tersemat RAM 2GB dengan baterai tanam sebesar 5000mAh yang bisa kamu gunakan untuk nge-game seharian penuh.

Namun terkadang ada beberapa user yang mengalami masalah seperti bootloop, lupa pola, hard brick dan sebagainya pada ponsel ini. Sehingga jalan satu-satunya adalah melakukan flashing ulang dengan menggunakan firmware Asus Zenfone Max Z010D.

Bagi kamu yang belum memiliki filenya, berikut ini kami akan membagikan firmware OTA Asus Zenfone Max Z010D yang bisa kamu download secara gratis.

firmware Asus Zenfone Max Z010D

Download firmware Asus Zenfone Max Z010D 


Perlu kamu ketahui bahwa proses flashing akan menghapus semua data yang tersimpan di memori internal dan mengembalikan ke setelan pabrik. Setelah kamu menginstal ulang Asus Zenfone Max, maka sistem yang mengalami error akan diperbaiki secara otomatis.

Sebenarnya ada banyak sekali faktor yang menyebabkan sistem android menjadi error seperti salah satunya file korup. Khususnya untuk kamu yang hobi banget mengoprek atau memodifikasi android nih, jika tidak dilakukan dengan hati-hati maka dampak buruknya seperti itu tadi.

Ok langsung saja menuju link downloadnya berikut ini.

Nama File : Asus_Zenfone_Max_Z010D_13.8.26.92_OTA.zip
Ukuran : 1.53 GB

Bagaimana cara flashingnya? untuk metode instalasi ulang kamu bisa memflashing firmware Asus tersebut dengan menggunakan Micro SD melalui mode Recovery. Jadi tidak perlu repot-repot menggunakan bantuan PC / Laptop.


Itulah postingan mengenai firmware Asus Zenfone Max Z0101D yang bisa kami ulas untuk kamu, semoga dengan adanya file diatas bisa membantu mengatasi masalah bootloop, matot, lupa sandi pada ponsel Asus kamu. Selamat mencoba!!!.

Cara Unlock Dual GSM 4G LTE Andromax R (i46d1g)

Kemarin kami menerima banyak email dari teman-teman, bagaimana sih cara unlock dual GSM 4G di Andromax R? Nah , mengingat banyak sekali yang membutuhkan tutorial tersebut, pada postingan kali ini kami akan membahasnya untuk sobat semua.

Sebenarnya meng-unlock jaringan GSM di smartphone Andromax sudah bukan hal tabu lagi, dengan melakukan unlock kalian bisa menikmati internet menggunakan jaringan GSM apapun baik itu Telkomsel, Indosat, XL, Three dan sebagainya.


cara unlock dual gsm 4g andromax R

Cara unlock dual GSM 4G di Andromax R 100% berhasil


Ok, sebelum lanjut ke tutorial, pastikan terlebih dahulu jika Andromax R sobat sudah dalam kondisi root dan sudah terpasang TWRP. Selain itu ada hal yang perlu kalian ketahui, melakukan unlock bisa menghilangkan garansi smartphone, jadi harap dipikir secara matang-matang sebelum kalian melakukannya.

  • Download Patch Unlock 4G GSM Andromaxx LTE.
  • Pastikan sobat sudah menggunakan TWRP 3.0.
  • Jika sudah silahkan matikan hp sobat, dan masuk ke mode TWRP.
  • Langkah selanjutnya Instal Partition Backup dan Restore.
  • Masuk ke menu Backup, dan silahkan lakukan backup pada EFS Modem dan boot.
  • Tahap selanjutnya pada Partition Backup dan Restore silahkan pilih MODEM, MODEM1 dan MODEM2.
  • Setelah semuanya terbackup, sekarang instal Patch yang sudah kalian download tadi.
  • Tunggu beberapa saat sampai proses selesai, kemudian lakukan Reboot.
  • Selesai.

Note :  "Bagi sobat yang nggak pengen ribet, kalian bisa menginstal custom rom Andromax R yang sudah support dual GSM, kondisi IMEI akan null namun kalian tidak perlu kawatir karena SIM dan sinyal akan tetap terdeteksi dengan baik".

Nah, cukup mudah kan? itu tadi adalah tutorial bagaimana Cara Unlock Dual GSM 4G LTE Andromax R (i46d1g) yang bisa kami ulas untuk kalian. Semoga postingan kali ini bisa bermanfaat untuk sobat semua.

4/20/2019

Cara Mudah ROOT Huawei Nova 3i tanpa PC

Cara Mudah ROOT Huawei Nova 3i - Pada bulan Agustus lalu Huawei meluncurkan smartphone terbarunya dengan nama Huawei nova 3i, smartphone dengan spesifikasi high-end. Ponsel pintar dengan layar lebar 6.3 inci dan dengan rasio 19.5:9 ini mengusung memori RAM yang sangat besar, yakni 6GB meskipun masih menggunakan model slot sim card Hybrid.

Versi android yang digunakan juga sudah android 8.1 Oreo dan jelas pasti akan mendapatkan dukungan upgrade ke android yang lebih tinggi kalau sudah rilis. Sebenarnya ada pilihan lain untuk memori versi lain dari Huawei nova 3i, ada untuk bagi yang ingin memori nya tidak terlalu besar dengan ram 4GB.

Yang menarik dari Huawei nova 3i in adalah kamera depannya dengan resolusi 24MP dual kamera 2MP depth sensor. Yang tentunya akan membuat kamera depan Huawei ini akan menjadi lebih menarik jika digunakan untuk selfie.

cara ROOT Huawei nova 3i tanpa PC

Cara ROOT Huawei Nova 3i tanpa komputer


Kali ini admin akan memberikan tips cara ROOT Huawei nova 3i tanpa PC khususnya untuk kamu yang hobi mengoprek. Karena dengan melakukan rooting di hp android kamu akan mendapatkan akses lebih untuk bisa memodifikasi tampilan-tampilan dan yang lainnya. Setelah me-root Huawei juga bisa menghapus aplikasi bawaan yang kebanyakan tidak bisa dihapus.

Selain itu kamu juga bisa menambahkan / mengintal Custom ROM recovery juga, mengubah tampilan keseluruhannya. Oke, sebelum kita langsung ke tahap untuk melakukan root, ada baiknya kamu memenuhi syarat berikut ini:

  • Melakukan rooting berarti kamu sudah menyetujui jika garansi Huawei akan hangus, dan kamu tidak bisa mengklaim garansi meskipun belum pernah membongkar segel fisik lebih dalam nova 3i.
  • Pastikan hp Huawei kamu memiliki daya baterai minimal 50% karena untuk berjaga-jaga jika baterai akan habis dan proses root akan terhenti.
  • Aktifkan hak akses untuk sumber tidak dikenal dengan cara masuk ke menu pengaturan/setting - keamanan/security - sumber tidak dikenal/unknow source, setelah mengaktifkannya ponsel Huawei nova 3i akan bisa memasang aplikasi dari sumber yang tidak dikenal.
  • Melakukan rooting ini bukan berarti kamu harus kehilangan data, tapi justru bisa untuk mencadangkan datamu jika suatu saat terjadi hal yang tidak kamu inginkan.

Seperti itu persyaratan yang dibutuhkan untuk melakukan rooting dengan aman dan lancar, selanjutnya langsung saja kita ke langkah-langkahnya.

1. Download dan install aplikasi bernama kingroot yang ada disitus resminya.

1 Cara ROOT Huawei Nova 3i

2. Setelah sudah terunduh dan terpasang di android nova 3i, buka dan jalan aplikasinya dan karena ponsel Huawei anda belum di root maka ditampilan awal aka nada tulisan Root access is unavailable / akses root tidak tersedia.

2 Cara ROOT Huawei Nova 3i

3. Langsung saja klik Start Root yang berwarna biru untuk memulai proses rootnya dan saat proses rooting berlangsung kamu akan melihat pesan kecil dibawah yang bertuliskan Rooting, tolong jangan khawatir jika perangkatmu melakukan boot ulang/ restart.

3 Cara ROOT Huawei Nova 3i

4. Saat proses root sudah selesai akan muncul tul;isan Root Successfully yang berarti proses root hp Huawei nova 3i kamu sudah berhasil.

4 Cara ROOT Huawei Nova 3i


Mudah sekali bukan cara root hp Huawei nova3i tanpa menggunakan pc/komputer? Begitulah tips mudahnya melakukan rooting di smartphone Huawei, untuk memastikan hp kamu benar-benar sudah posisi root,cari dan buka aplikasi yang sudah terinstall otomatis dengan nama king user.

4/19/2019

Firmware untuk Flashing Hp Vivo Y81 PD1732F

Firmware untuk Flashing Hp Vivo Y81 - Pada bulan juli lalu vivo meluncurkan smartphone besutanm terbarunya, yaitu Vivo Y81. Ponsel pintar yang memiliki layar full HD plus ini juga dibekali dengan berbagai spesifikasi yang sangat menunjang, seperti andorid versi terbaru 8.1 Oreo. Dengan CPU Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 membuat HP ini terasa cepat dan lancar saat menjalan aplikasi berat.

Vivo Y81 ini juga memiliki dua varian memori yang berbeda, pertama dengan internal 32GB RAM 3GB dan yang kedua 32GB RAM 4GB. Harga dari kedua varian tersebut juga tidaklah sangat jauh, jadi admin sarankan jika ingin membeli HP ini sekalian yang RAM 4GB saja.

firmware vivo y81

Kekurangan yang dimiliki Hp berlayar lebar ini adalah karena memiliki notch yang mungkin sebagian orang tidak menyukai HP dengan jidat yang menggaggu saat digunakan untuk emnonton film kualitas Full HD+. Kali ini admin akan berbagi Firmware Vivo Y81 PD1732F yang akan berguna untuk kamu yang ingin melakukan flashing vivo y81.

Melakukan flash di android ini terkadang juga karena ada masalah yang sedang dialami penggunanya seperti lupa sandi lockscreen atau kunci pola, bootloop, error, beberap-a aplikasi tidak bisa berfungsi dengan baik, hingga gagal melakukan root.

Maka dari itu selain firmware admin juga akan memberikan bahan-bahan yang dibutuhkan apas aja untuk bisa melakukan flashing sendiri HP Vivo Y81.




Sebelum melakukan flashing di vivo y81 simak dahaulu persyaratanya sebagai berikut:

  • Perangkat Vivo Y81 (PD1732F)
  • Memiliki daya baterai minimal 50% agar tidak mati ditengah proses flashing 
  • Laptop, PC/computer
  • Lakukan backup data 
  • Install flashtool dan Vivo USB Driver versi terbaru

4/18/2019

Cara Hard Reset Andromax A2 ( A36C5H ) Untuk Mengatasi Lupa Pola

Cara Hard Reset Andromax A2 - Hard reset merupakan sebuah metode menghapus semua data yang tersimpan di memori internal ponsel. Tidak hanya mengembalikan pengaturan ke semula, namun cara ini juga bisa kalian gunakan untuk mengatasi lupa pola pada Andromax A2.

Factory reset bisa dilakukan dengan menggunakan dua metode, yang pertama yaitu melalui menu Pengaturan ponsel dan yang kedua melalui mode Recovery. Namun saat ponsel kamu dalam keadaan terkunci dan tidak ingat dengan sandi yang kamu buat maka kamu tidak bisa menerapkan metode yang pertama.

Nah, bagi sobat yang mengalami hal demikian berikut ini sudah kami rangkum tutorial tentang cara hard reset Andromax A2 A36C5H untuk mengatasi lupa pola melalui menu Recovery (TWRP / CWM).

cara hard reset Andromax A2

Cara hard reset Andromax A2 A36C5H via Recovery


Untuk mengatasi lupa pola sebenarnya bisa sobat lakukan dengan cara melakukan flashing ulang, namun metode tersebut menurut kami kurang efisien karena harus mendownload file firmware yang ukurannya besar dan bisa menghabiskan kuota internet kamu.

Nah, berikut ini kami memiliki metode yang lebih simpel yang bisa kamu coba untuk mengatasi masalah lupa sandi pada smartphone Andromax A2 kamu.

  • Langkah pertama silahkan matikan smartphone kamu, jika sudah dalam kondisi OFF tekan dan tahan tombol Volume atas + Power secara bersamaan selama beberapa detik hingga muncul logo Andromax kemudian lepaskan.
  • Tunggu beberapa saat kamu akan dibawa ke menu Recovery.
  • Setelah ada di mode Recovery, arahkan pada menu Wipe Data / Factory Reset dengan menekan tombol Volume atas / bawah sebagai navigasinya dan lalu pilih Yes dengan menggunakan tombol Power sebagai tombol Konfirmasi.
  • Proses Wipe akan berlangsung selama beberapa menit, jadi silahkan tunggu sampai selesai.
  • Jika sudah, kembali ke menu utama Recovery lalu pilih Reboot System Now untuk melakukan Restart.
  • Untuk pertamakali proses Booting biasanya membutuhkan waktu yang lumayan lama, jadi silahkan kamu tunggu sampai berhasil masuk ke menu Home screen.
  • Nah, kini kunci pola, kata sandi atau password yang ada di Andromax A2 kamu sudah hilang.
  • Selesai.

Bagaimana? cukup mudahkan? Itu tadi adalah cara hard reset Andromax A2 A36C5H untuk mengatasi lupa pola melalui mode Recovery yang bisa kalian coba. Demikian postingan kali ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

4/17/2019

Firmware Fastboot ROM Xiaomi Mi 6 China Stable 100% TESTED !!!

firmware Fastboot ROM untuk Xiaomi Mi 6Suatu permasalahan umumnya terjadi pada pengguna smartphone biasanya terjadinya bootloop, hang, macet, dan sering melakukan restart sendiri. Khususnya untuk kamu yang memiliki hp Xiaomi Mi 6, problem tersebut bisa saja kamu alami.

Jika sudah begitu jalan satu-satunya adalah dengan cara melakukan flashing ulang agar sistem yang error bisa kembali normal. Untuk itu berikut ini sudah kami siapkan file firmware Fastboot ROM untuk Xiaomi Mi 6 kamu.

Firmware berikut ini nantinya berfungsi sebagai instaler OS, dimana saat kamu melakukan flashing  sistem operasi dalam smartphone kalian akan memperbarui file-file yang mengalami corrupt dan bisa membuat Xiaomi Mi 6 kalian menjadi normal kembali.

Firmware Xiaomi Mi 6 China Stable

Fastboot ROM Xiaomi Mi 6 China Stable


Untuk kalian yang mengalami bootloop, mati total, ataupun sering mengalami restart sendiri pada Xiaomi Mi 6 tidak perlu kawatir. Kalian masih bisa memperbaikinya dengan cara melakukan flash dengan bantuan software Flashtool. Namun sebelum kamu memulai proses instalasi, silahkan download dulu bahan-bahannya dibawah ini.

Setelah semua bahan diatas sudah kalian download , sekarang kita lanjut ke tahap eksekusi.


Cara flash Xiaomi Mi 6 via Flash Tool


  • Ekstrak semua bahan yang sudah kamu unduh tadi, dan tempatkan pada suatu folder khusus agar mudah menemukannya.
  • Instal Mi Flash Tool di laptop / PC sobat.
  • Lalu instal Xiaomi USB Driver nya.
  • Matikan Xiaomi Mi 6 kamu, setelah benar-benar dalam kondisi off nyalakan kembali, silahkan masuk ke fastboot mode dengan cara menekan dan tahan tombol Power + Volume bawah secara bersamaan.
  • Tunggu beberapa saat sampai ponsel kamu berhasil masuk ke fastboot mode.
  • Langkah selanjutnya, siapkan kabel USB dan hubungkan smartphone kamu ke komputer. Tunggu beberapa saat sampai Drivernya sukses terdeteksi.
  • Jalankan software Mi Flash Tool yang sebelumnya sudah kamu instal tadi.
  • Pada halaman utama kamu akan melihat ID smartphone kamu di software tersebut, nah selanjutnya tinggal memasukkan file firmware nya melalui menu "Pilih" lalu silahkan cari filenya.
  • Klik menu Flash untuk memulai proses instalasi ulang, proses flashing yang berjalan akan ditandai dengan berkedipnya lampu LED yang ada di Xiaomi Mi 6 kamu. Tunggu sampai proses selesai.
  • Langkah terakhir, setelah ada notifikasi sukses pada Mi Flash Tool silahkan cabut smartphone kamu dan coba nyalankan kembali.
  • Untuk pertamakali proses Booting akan membutuhkan waktu yang cukup lama, jadi ini merupakan hal yang wajar dan sobat tidak perlu kawatir.
  • Selesai.

Bagaimana cukup mudahkan? Itu tadi adalah sedikit ulasan mengenai firmware fastboot ROM Xiaomi Mi 6 China Stable beserta cara flashingnya yang bisa kami sampaikan untuk sobat. Semoga dengan adanya tutorial diatas bisa membantu kalian semua yang sedang mengalami bootloop, matot, hank dan sebagainya. Selamat mencoba!!!.

4/16/2019

Cara Remove FRP Xiaomi Mi A1 Via ADB 100% Sukses

Cara Remove FRP Xiaomi Mi A1 Via ADB - Hay sobat CRD, Kali ini kita akan membahas tutorial mengenai cara remove FRP Xiaomi Mi A1 via ADB untuk mengatasi masalah seperti lupa akun email / gmail yang digunakan untuk memverifikasi kepemilikan saat pertamakali sobat ingin masuk ke menu utama smartphone Xiaomi.

Xiaomi Mi A1 sendiri sudah dibekali OS android Nougat yang bisa di upgrade ke Oreo, dimana yang perlu sobat tahu jika sudah mencapai sistem operasi versi tersebut sistem keamanannya akan semakin ketat, sehingga memerlukan akses akun pemilik aslinya saat kalian ingin menggunakan ponsel tersebut.

FRP / Factory Reset Protect merupakan sebuah fitur keamanan yang bisa melindungi ponsel jika suatu saat kita melakukan factory reset. Dimana email sebelumnya yang di sinkronkan pada ponsel tersebut akan menjadi email utama untuk akses masuk.

Cara remove FRP Xiaomi Mi A1 via ADB

Cara Bypass akun Google di Xiaomi Mi A1


Ini akan menjadi masalah yang sangat rumit jika setelah melakukan factory reset justru kalian lupa dengan akun Google yang sebelumnya tertanam di Xiaomi Mi A1 kalian. Karena tanpa akun email tersebut sobat tidak akan bisa menggunakan fungsi telepon seperti biasanya. Nah, kalian tidak perlu kawatir, sobat bisa mengatasi masalah tersebut melalui tutorial berikut ini.

  • Matikan smartphone sobat, lalu masuk ke menu Fastboot mode dengan cara menekan dan tahan tombol Volume bawah + Power secara bersamaan selama beberapa detik dan tunggu sampai berhasil masuk ke mode Fastboot.
mode fastboot Xiaomi Mi A1
  • Setelah sukses masuk ke mode fastboot, silahkan hubungkan ponselmu ke PC / Laptop. Usahakan menggunakan kabel USB bawaan agar Xiaomi Mi A1 kalian mudah terdeteksi.
  • Download file ADB_FRP, lalu ekstrak di folder PC yang mudah kalian temukan.
  • Buka folder hasil ekstrakan file tadi lalu tekan tombol Shift pada keyboard dan klik kanan pada ruang kosong setelah itu pilih menu Open Cmd Here.
cara bypass akun Google Xiaomi Mi A1
  • Tunggu beberapa saat, kalian akan dibawa ke menu Command Prompt, nah langkah selanjutnya silahkan ketikkan perintah berikut ini pada kotak CMD tersebut lalu tekan ENTER.

  • fastboot devices
  • fastboot oem unlock
  • fastboot erase config
  • fastboot oem lock
  • fastboot reboot
  • Setelah mengetikkan perintah tersebut maka secara otomatis ADB akan melakukan penghapusan akun Google yang sebelumnya sudah terpasang di Xiaomi Mi A1 kalian.
  • Jika sudah selesai, nyalakan kembali smartphone dan sobat tidak akan menemui menu FRP lagi. Kalian bisa memasukkan email baru atau membuatnya ulang kembali untuk bisa masuk ke menu utama.
  • Selesai.

Itu tadi adalah cara remove FRP Xiaomi Mi A1 via ADB yang bisa kami ulas untuk sobat semua. Pastikan kalian melakukan langkah-langkahnya secara berurutan agar tutorialnya bisa berhasil dan sukses mem-bypass akun Google di ponsel sobat.

4/15/2019

Custom ROM MIUI 9 Global Stable Andromax E2

Custom ROM MIUI 9 Global Stable Andromax E2  - Halo sobat, kali ini kami ingin membagikan salah satu ROM yang sudah sangat fenomenal dikalangan opreker yaitu Custom ROM MIUI 9 Andromax E2. Seperti yang sudah menjadi ciri khasnya, ROM ini memiliki user interface yang simpel dan memiliki banyak sekali fitur menarik didalamnya.

Meskipun masih dalam tahap BETA, secara performa menurut kami MIUI 9 ini lebih smooth dibandingkan dengan MIUI 8. Karena hasil portingannya sendiri diambil dari versi Global Stable v9.2.5.0 dengan base android Lollipop.

Pastikan sobat selalu melakukan backup terlebih dahulu sebelum melakukan proses instalasi ROM melalui TWRP atau CWM. Karena segala akibat yang terjadi setelah memasang ROM MIUI 9 ini bukan tanggung jawab kami.

custom ROM MIUI 9 Andromax A dan E2

Download Custom ROM MIUI 9 Andromax E2


Change Log Update 07 maret 2018 :
  • Base MIUI 9 Global Stable v9.2.5.0 Lollipop
  • Fix menu wallpaper pada menu setting
  • Tersedia pilihan 4G only pada tipe jaringan
  • Fix VOLTE
  • Belum Root (Sebagai alternatif kalian bisa me-rootnya dengan menggunakan Magisk dan SuperSU)
Berikut link download Custom ROM MIUI 9 untuk Andromax E2 kalian.

Cara instal Custom ROM MIUI 9 Global Stable v9.2.5.0 di Andromax E2


Sebelum kalian melanjutkan proses instalasi ROM, pastikan sobat sebelumnya sudah menginstal TWRP / CWM di hp Andromax kalian. Jika sudah, mari kita lanjut ke tutorialnya :

  • Download ROM MIUI 9 Global Stabel melalui link diatas.
  • Matikan smartphone sobat.
  • Setelah hp dalam kondisi off, masuk ke menu TWRP dengan cara menekan dan tahan tombol Volume atas + Power secara bersamaan, setelah muncul logo Andromax baru lepaskan maka secara otomatis sobat akan dibawa ke mode TWRP.
  • Cari menu Wipe dan lakukan factory reset dengan cara menggeser menu Swipe To Factory Reset.
  • Selanjutnya cari file ROM yang sudah kalian download tadi melalui menu Instal. Jika sudah ketemu pilih Swipe To Install.
  • Tunggu hingga proses flashing ROM selesai, biasanya tidak sampai 5 menit.
  • Jika sudah selesai Reboot / Restart ponsel Andromax kalian.
  • Pada saat pertamakali Booting mungkin akan membutuhkan waktu yang cukup lama antara 5-10 menit, jadi harap bersabar dan sobat tidak perlu kawatir jika sampai terjadi bootloop.
  • Selesai.


Itu tadi adalah ulasan mengenai Custom ROM MIUI 9 Global Stable Andromax E2 yang bisa kami sampaikan. Ingat ya, segala resiko yang diakibat karena menginstal ROM ini bukan tanggung jawab kami sepenuhnya. Karena disini kami hanya ingin membantu berbagi pengetahuan untuk sobat semua. Selamat mencoba!!!.