11/05/2019

Cara Reset Samsung Galaxy Young S6310 Atasi Lupa Pola

Samsung Galaxy young S6310 mengalami lupa pola, Jika Samsung Galaxy young S6310 yang anda miliki mengalami permasalahan lupa pola, maka anda tidak akan sanggup memakai Samsung Galaxy young S6310 ini, sebab disetiap anda ingin memakai atau ingin memainkannya anda diharuskan memasuki teladan yang telah dibentuk sebelumnya. Jika hal ini yang sedang anda alami, maka anda tidak akan sanggup memakai ponsel Samsung itu, kecuali anda mengetahui Pola Samsung Galaxy young S6310 yang telah dibentuk sebelumnya.

Cara mengatasi Lupa Pola di Samsung Galaxy young S6310 ini sanggup anda lakukan dengan cara melaksanakan hard reset, anda sanggup melaksanakan hard reset melalui sajian Recovery Mode di Samsung Galaxy young S6310, kalau cara hard reset ini belum juga berhasil mengatasi lupa pola, maka anda harus melaksanakan flash dengan memakai firmware Samsung Galaxy young S6310 terbaru, Lihat disini Tutorial Flashing Firmware Samsung Galaxy young S6310, sebelum anda melaksanakan flash, alangkah baiknya anda mencoba terlebih dahulu melaksanakan Wife data atau Factory reset Samsung Galaxy young S6310.

 yang anda miliki mengalami permasalahan lupa teladan Cara Reset Samsung Galaxy young S6310 Atasi Lupa Pola
Cara Reset Samsung Galaxy young S6310

Hard Reset Samsung Galaxy young S6310

  1. Pertama silakan anda matikan terlebih dahulu Samsung Galaxy young S6310 dan pastikan juga baterai Samsung Galaxy young S6310 telah mencukupi untuk melaksanakan Hard Reset.
  2. Kemudian tekan dan tahanlah secara bersamaan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power, lepaskan tombol power saat telah muncul logo samsung galaxy young S6310, untuk tombol Home + Volume Up tetap anda tekan dan jangan dilepaskan hingga anda memasuki mode Recovery.
  3. Selanjutnya silakan anda pilih sajian wipe data/factory reset, untuk menavigasinya silakan anda tekan tombol Volume Down, sehabis itu silakan anda tekan tombol power untuk konfirmasi.
  4. Lalu silakan anda konfirmasi wife all user data dengan cara menentukan yes -- delete all user data, selanjutnya silakan anda tekan tombol power untuk mengkonfirmasinya.
  5. Terakhir silakan anda menentukan sajian reboot system now dan tunggulah hingga proses restart Samsung Galaxy young S6310 selesai.
  6. Selesai.
Factory Reset Samsung Galaxy young S6310
Bagi anda yang ingin melaksanakan factory reset Samsung Galaxy young S6310, maka anda sanggup melakukannya dengan cara Masuk ke Menu Setelan > Pilih Cadangkan dan reset > Pilih Reset data pabrik > Pilih Reset Peragkat > Pilih Hapus semua dan Samsung Galaxy young S6310 akan melaksanakan reset dengan sendirinya kemudian tunggulah proses reset dan restart hingga selesai.

Demikianlah untuk artikel yang membahas wacana Cara Reset Samsung Galaxy young S6310 Atasi Lupa Pola, kalau cara ini belum berhasil mengatasi lupa pola, maka anda harus melaksanakan flash firmware Samsung Galaxy young S6310, Lihat disini Cara Flash Samsung Galaxy young S6310.
Sumber https://ghubaflashing.blogspot.com/

Artikel Terkait