Showing posts with label Bisnis online. Show all posts
Showing posts with label Bisnis online. Show all posts

1/24/2020

Inilah Cara Menghasilkan Uang Dari Bermain Game Yang Wajib Dicoba

Game sanggup jadi hiburan yang sangat menyenangkan bagi orang yang hoby bermain game.

Tapi, tidak sedikit orang yang kecanduan bermain game balasannya menghabiskan uang jutaan rupiah untuk mendapat item-item penting dalam game tersebut biar sanggup naik level dengan cepat.

Seperti contoh, game android Clash Of Clans.

Item penting di game tersebut ialah gems. Untuk mendapat gems di clash of clans sangat susah sekali balasannya banyak orang yang rela mengeluarkan banyak uang untuk membeli gems tersebut.

Kalau sudah kecanduan bermain game memang menyerupai itu. Keluar uang berapapun gak dilema asal sanggup menaikan level game dalam waktu yang singkat.

Padahal kalau tahu caranya, bermain game justru sanggup di pakai untuk menghasilkan uang lho.

Bukan hanya menghabiskan uang.

Orang-orang yang bermain game di level profesional sanggup menghasilkan uang sampai jutaan rupiah tiap tahunnya.

Menyenangkan sekali kan, sanggup menyalurkan hoby sekaligus mendapat uang.

Hal ini yang harus teman ketahui. Jangan bermain game hanya untuk senang-senang saja. Buang-buang waktu.

Lebih baik manfaatkan hoby bermain game teman untuk menghasilkan uang.

Nah, di bawah ini ada beberapa cara menghasilkan uang dari bermain game yang wajib di coba. Uang yang di hasilkan mungkin cukup banyak kalau teman mau berusaha dan bekerja keras untuk mendapatkanya.

1. Mengikuti Turnamen Game


Turnamen ialah cara terbaik yang sanggup teman gunakan untuk mendapat uang dari bermain game.

Tapi tidak semua orang yang hoby bermain game sanggup mengikuti turnamen game ini.

Hanya pemain game profesional dan genre game tertentu saja yang tiap tahunya mengadakan turnamen game nasional maupun internasional.

Seperti game yang sangat terkenal ketika ini, yaitu DOTA 2.

Game online ini setiap tahunya selalu mengadakan turnamen game yang di selenggarakan di banyak sekali negara.

Tahun lalu, turnamen game Dota 2 di adakan di key Arena, seattle, Amerika Serikat. Seperti yang di kutip oleh DetikInet, total hadiah dalam turnamen ini mencapai 85 miliar rupiah untuk juara pertama.

Wow, nilai hadiah yang sangat fantastis kan?

Memang kalau sudah masuk level internasional hadiahnya niscaya sangatlah besar.

Kalau teman ingin mendapat uang sebanyak itu dari bermain game, teman harus jadi seorang gamer profesional bukan hanya iseng-iseng saja dalam bermain game.

Tapi damai saja, kalau cuma ingin dapetin uang ratusan ribu dari game, gak perlu jadi profesional kok. Coba saja cara yang kedua di bawah ini.

2. Menjual Akun Game


 Game sanggup jadi hiburan yang sangat menyenangkan bagi orang yang hoby bermain game Inilah Cara Menghasilkan Uang dari Bermain Game Yang Wajib Dicoba

Nah, menjual akun game untuk mendapat uang ialah cara yang sangat popular ketika ini.

Coba lihat di sosial media atau di blog banyak sekali orang-orang yang menjual akun gamenya.

Tapi bukan akun game sembarangan yang sanggup dijual. Hanya akun game popular yang sanggup menghasilkan uang, menyerupai game android Clash Of Clans.

Game ini sudah di unduh lebih dari 100juta pengguna di seluruh dunia.

Banyak pemain game clash of clans yang sudah berada di level tertinggi, menjual akunya kepada orang lain untuk mendapat sedikit uang.

Orang yang sudah kecanduan memainkan game online ini tentu akan dengan bahagia hati membeli akun yang sudah berada di level tingi tersebut.

Dari pada harus main dari awal, yang membutuhkan waktu berbulan-bulan untuk naik level, lebih baik beli akun saja. Meskipun harganya di kisaran ratusan ribu rupiah, tidak dilema asalkan sanggup memenuhi hasrat bermain game nya.

Inilah peluang mendapat uang dari menjual akun game yang harus teman manfaatkan.

Meskipun teman bukanlah pemain game profesional, tetapi saya yakin teman sanggup menghasilakan uang minimal ratusan ribu rupiah dari menjual akun game ini.



Nah, itulah beberapa cara mendapat uang dari bermain game.

Kalau teman serius dan mau berusaha, mendapat uang dari bermain game bukanlah hal yang mustahil, justru hal tersebut akan terlihat normal dan menyenangkan.

Bisa menyalurkan hoby bermain game, sanggup uang pula. Sangat menyenangkan bukan?

1/21/2020

Cara Gampang Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Sampai Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Wah, judulnya mengada-ngada nih. Mana sanggup menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone.

Kalau sahabat berfikir ibarat itu, berarti sahabat ketinggalan jaman.

Smartphone itu ponsel canggih, sanggup memudahkan semua pekerjaan kita. Apalagi kalau digunakan untuk menghasilkan uang, sangat bisa.

Makanya kalau punya smartphone jangan cuma di buat facebookan, bbm an atau buat main game saja, manfaatkan juga untuk menghasilkan uang lewat smartphone tersebut.

Bagaimana caranya?

Gampang kok.

Ada banyak hal yang sanggup sahabat lakukan untuk menghasilkan uang lewat smartphone. Semuanya akan  saya bahas disini.

Setelah membaca artikel ini sahabat niscaya sanggup menghasilkan banyak uang lewat smartphone atau setidaknya sanggup mendapat uang tambahan buat beli pulsa atau paket internet.

Jadikan Smartphone Sebagai Ladang Uang


menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Harga smartphone itu mahal, kalau kita tidak sanggup memanfaatkannya untuk menghasilkan uang, rugi.

Belum lagi biaya yang dikeluarkan untuk beli pulsa, paket internet, dan aksesorisnya, wah ... tambah banyak ruginya.

Oleh alasannya ialah itu, manfaatkan sebaik mungkin smartphone yang sahabat punya.

Jadikan smartphone tersebut sebagai ladang uang dengan mengikuti beberapa cara dibawah ini:

1. Jualan Online


Sekarang lagi jamannya jualan online.

Coba lihat di BBM, facebook atau sosial media lain, aneka macam orang yang jualan online. Cuma modal pajang foto dan ditambah sedikit kata "Dijual" sudah banyak tuh yang antri ingin membeli.

Praktis sekali kan?

Gak perlu punya toko jikalau ingin jualan online, cukup manfaatkan saja smartphone yang sahabat punya, Beres ... sudah sanggup berjualan dan menghasilkan banyak uang.

Sobat mungkin berfikir, "Apa yang harus saya jual ya? Saya nggak punya modal untuk mulai jualan online".

Tenang, sahabat tidak harus punya modal untuk mulai jualan online alasannya ialah kini ini aneka macam marketplace yang sudah menyediakan sistem Dropshipping.

Dropshipping? Apa tuh?

menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Dropship itu artinya berjualan tanpa mempunyai persediaan barang. Istilah mudahnya, kita menjualkan barang milik orang lain. Jadi, sahabat nggak perlu punya modal untuk mulai jualan online.

Nanti jikalau ada orang yang ingin membeli barang dari sobat, tinggal hubungi suplier penyedia barang tadi. Mereka yang akan mengirimkan barang pesanan tersebut ke konsumen.

Sobat tidak perlu melaksanakan apa-apa, kiprah sahabat hanya sebagai penghubung saja.

Sobat sanggup memilih harga jual sendiri untuk memperoleh keuntungan.

Enak kan?

Untuk sanggup mulai jualan dengan sistem dropship, sahabat harus mendaftar dulu di marketplace penyedia dropshipping.

Salah satu marketplace yang sanggup sahabat manfaatkan adalah cakning.com.

Cakning.com ialah marketplace penyedia sistem dropship yang mempunyai ribuan produk yang siap untuk dijual.

Dengan mendaftar disitu, sahabat mempunyai laba lebih. Selain sanggup jualan ribuan produk tanpa mempunyai stock, sahabat juga akan mendapat pembinaan khusus untuk sanggup sukses dalam berjualan online.

Wah, untung dobel nih.

Masih ada lagi laba yang akan sahabat dapatkan saat menjadi dropshipper di cakning, yaitu adanya sistem level yang berlaku untuk seller (penjual/dropshipper).

Maksudnya sistem level itu gimana?

Kaprikornus gini, cakning Seller Level ialah sebuah fitur ekslusif yang dikembangkan oleh sistem dengan membedakan Seller ke dalam 5 Level. Setiap level mempunyai perbedaan harga produk. Semakin tinggi level sobat, semakin murah harga yang didapatkan.

Misal : Kalau sahabat berada di level 1, HP android harganya 1juta rupiah. Nah, berbeda lagi kalau sahabat berada di level 2, harga HP android tersebut sanggup menjadi 750ribu. Lebih murah dari harga sebelumnya. Itu sedikit contohnya.

Kalau sahabat menjadi dropshipper dan menjual HP tersebut ke orang lain, laba sahabat akan semakin banyak alasannya ialah sahabat sudah mendapat harga yang lebih murah dari harga normalnya.

Enak kan?

Saya kini berada di Level 2, harga yang saya sanggup memang beneran lebih murah dari harga normalnya.

menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Untuk menaikkan level seller cakning, sahabat harus mempunyai banyak klepon.

Apalagi tuh, kok ada istilah klepon?

Klepon itu suatu nilai yang sanggup ditukar untuk menaikkan level di Cakning. Misalnya begini:

... Untuk naik ke level 2 diharapkan 500 klepon. Ternyata sahabat sudah punya 600 klepon. Berarti sahabat sudah sanggup menukarkan 600 klepon tadi untuk naik ke level 2. Itu klarifikasi simplenya.

Jadi, kalau punya banyak klepon, sahabat sanggup menaikkan level seller dengan cepat. Klepon sanggup didapatkan dengan menjadi penjual aktif di Cakning atau membeli pribadi klepon dengan memakai Celengan sobat.

Intinya, kalau mau menaikkan level dan tidak mau menunggu lama, sahabat sanggup beli klepon di cakning dengan harga yang sudah ditentukan. Setelah itu, dapatkan manfaat sistem level yang sudah di desain secara khusus oleh cakning.com.

Tertarik? Silahkan daftar menjadi dropshipper di Cakning.com

Sudah, jangan banyak mikir. Jadikan smartphone sahabat sebagai alat penghasil uang dengan cara jualan online kini juga.

2. Ada Yang Lebih Praktis Lagi, Gunakan Aplikasi Penghasil Uang


menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Emang ada ya aplikasi penghasil uang?

Ada kok. Ada banyak malahan, terutama untuk smartphone android.

Aplikasi penghasil uang ini biasanya disebut aplikasi Micro tasking. Jadi, dalam aplikasi tersebut sahabat disuruh untuk melaksanakan kiprah khusus ibarat jawab survey, lihat video, download aplikasi, dan lain-lain.

Setelah sahabat melaksanakan kiprah tersebut, sahabat akan mendapat imbalan berupa uang.

Nilai imbalannya bermacam-macam tergantung kiprah yang diberikan. Tugasnya pun gampang dikerjakan, jadi sahabat niscaya akan mendapat uang dari aplikasi micro tasking tersebut.

Kalau sahabat tertarik, sahabat tinggal cari aplikasi micro tasking yang ada, kemudian hasilkan uang dengan smartphone sobat.

3. Mengisi Survey Online


Saya pernah buat artikel perihal Cara mendapat uang dari internet. Disitu saya menulis salah satu caranya ialah dengan mengisi survey online.

Nah, dulu survey online hanya sanggup dilakukan lewat komputer saja. Tapi kini sudah beda, lewat smatphone pun sanggup digunakan untuk mengisi survey online.

Kaprikornus sahabat sanggup dengan gampang menghasilkan uang dari smartphone dengan mengisi survey online.

Cara kerja survey online itu ibarat ini:

menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

  • Sobat mendaftar di situs survey online.
  • Sobat mengisi survey dengan sempurna dan benar.
  • Sobat mendapat point dari survey tadi.
  • Jika point sudah cukup, tukarkan point tersebut dengan uang.

Begitu kira-kira alurnya.

Sangat gampang kan?

4. Melihat Iklan


Lihat iklan sanggup uang, gila!.

Masak lihat iklan di TV sanggup mampu uang.

Eh, tunggu dulu. Ini bukan lihat iklan yang ada di TV, tapi liat iklan yang ada di situs PTC (paid to click).

Istilah apa lagi tuh?

Saya jelaskan sedikit. Paid to click itu dibayar untuk klik. Jadi, kita dibayar hanya untuk klik dan melihat iklan yang ada di situs tersebut.

Kok sanggup sih?

Mengapa mereka mau membayar?

Kaprikornus begini, ... Situs PTC ialah sebuah situs periklanan. Banyak perusahaan yang mau membayar biar iklan mereka ditayangkan di situs tersebut.

Nah, situs PTC membayar kita biar kita mau melihat iklan dari perusahaan tersebut.

Faham maksudnya?

Karena itulah mereka mau membayar kita hanya untuk melihat iklan yang mereka pasang.

Sobat sanggup memakai smartphone sahabat untuk menghasilkan uang dengan melihat iklan yang ada di situs PTC. Sobat sanggup melihat iklan kapan saja dan dimana saja alasannya ialah smartphone itu simple dan gampang dibawa.

Nggak heran kalau kini smartphone bukan hanya sebagai alat komunikasi, tetapi juga sanggup menjadi alat untuk bisnis.

Kalau mau cari situs PTC, silahkan searching di google dengan kata kunci "Situs PTC". Tapi jangan hingga tertipu, alasannya ialah kini ini aneka macam situs PTC yang scam (penipu) tidak mau membayar membernya.

Jadi, lebih baik sahabat cari dulu situs PTC yang terpercaya dan masih membayar sebelum mendaftar disana.

Mana Cara Menghasilkan Uang dari Smartphone yang Sobat Suka?


Itulah beberapa cara menghasilkan uang dari smartphone. Silahkan pilih mana cara yang sahabat suka.

Kalau ada yang bilang mendapat uang itu susah, jangan percaya. Buktinya, pakai smartphone pun sanggup mendapat uang.

Jadi, coba deh tinggalin sosmed sebentar. Gunakan smartphone sahabat untuk hal yang lebih bermanfaat, ibarat menghasilkan uang tadi.

Kan tidak mengecewakan tuh, sanggup mampu tambahan uang jajan hanya dengan bermodalkan smartphone.

1/20/2020

Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia.

Fungsinya hampir sama menyerupai paypal, cuma ... Payoneer lebih lengkap alasannya sanggup menampung mata uang EURO juga. Kalau paypal hanya sanggup mendapatkan pembayaran dollar saja.

Kelebihan lainnya, payoneer juga menyediakan kartu debit Mastercard yang sanggup dipakai di seluruh ATM yang berlogo MasterCard. Jadi, menarik saldo yang ada di Payoneer sangatlah gampang alasannya sanggup dilakukan lewat ATM yang ada di indonesia.

Sebenarnya saya juga gres memakai layanan rekening online ini.

Saya mendaftar payoneer alasannya salah satu bisnis online yang saya ikuti sudah tidak support pembayaran melalui paypal. Itu alasan utama saya memakai payoneer.

Tapi, sesudah saya mencoba untuk transaksi pembayaran, ternyata layanannya cukup memuaskan. Apalagi ketika pertama mendaftar payoneer, saya juga sanggup bonus $25 (wow, bahagia memberi sekali ya payoneer ini).

Tapi bonus $25 tersebut gak diberikan secara cuma-cuma, ada trik tersendiri untuk mendapatkan bonus tersebut.

Jadi, kalau mau sanggup bonus, jangan asal daftar. Anda sanggup ikuti cara daftar payoneer dan sanggup bonus $25 gratis dalam artikel ini.

Cara Daftar Payoneer Terbaru


Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Sebelum mendaftar di payoneer, ada dua syarat yang harus anda penuhi:

1. Punya KTP, SIM, atau Pasport
2. Punya Rekening BANK

Anda akan dimintai data diri dan rekening bank yang anda punya ketika mendaftar di payoneer.

Kalau anda tidak punya rekening bank, anda sanggup pinjam orang tua, saudara, atau teman yang punya rekening bank. Rekening ini nantinya akan dipakai untuk mencairkan saldo yang ada di payoneer ke rekening anda.

Jika kedua persyaratan tersebut sudah di penuhi, anda sanggup ikuti cara daftar payoneer gratis saldo $25 dalam artikel ini.

Oh iya, sebelum itu akan saya jelaskan perihal bonus saldo $25 dari payoneer.

Diatas tadi sudah saya singgung sedikit mengenai bonus ini. Anda sanggup berkesempatan mendapatkan bonus $25 dari payoneer bila anda mendaftar melalui link referral.

Tidak cukup hingga disitu, anda juga harus punya saldo $1000 di akun payoneer anda. Entah saldo itu dipakai untuk pembayaran atau ditarik ke bank lokal, tidak masalah. Yang penting ada kemudian lintas saldo $1000 di akun payoneer anda.

Kalau anda daftar eksklusif kesitusnya tanpa melalui link referral dan saldo masih $0, anda tidak akan mendapatkan bonus tersebut.

Jadi, bila ingin sanggup bonus $25 ini yang harus anda lakukan:

  • Daftar lewat link referral.
  • Saldo di akun payoneer mencapai $1000. 

Saya jelaskan sedetail mungkin semoga anda faham dan tidak menduga saya menipu anda.

Biasanya para pembaca akan eksklusif tertarik dengan bonus tersebut tanpa mengetahui persyaratan untuk mendapatkannya. Setelah daftar dan tidak mendapatkan apa-apa, kemudian menuduh penulis menipu.

Gak adil kan?

Makanya, coba difahami terlebih dulu perihal bonus tersebut.

Kalau anda sudah faham, anda sanggup ikuti langkah-langkah daftar payoneer gratis $25 ini:

Pertama, masuk ke situs payoneer.com atau mendaftar melalui Link referral ( manfaatkan kesempatan sebaik mungkin). Anda akan dibawa masuk ke website payoneer dan akan muncul tampilan menyerupai gambar dibawah ini:

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Selanjutnya, klik "SignUp and Earn $25". Anda akan diarahkan ke bab pemasukan data. Isi semua data dengan identitas asli, menyerupai nama depan, nama belakang, alamat email yang aktif dan tanggal lahir. Jika sudah, klik "BERIKUTNYA". Jika belum punya email, anda sanggup baca Cara menciptakan email yahoo ini.

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Langkah kedua masukkan data identitas lengkap berupa Kewarganegaraan, Alamat sesuai KTP, KOTA, Kode Pos, dan juga nomor HP. Lalu, klik "BERIKUTNYA".

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Masuk ke langkah ketiga yaitu pengisian detail keamanan.

  • Masukkan kata sandi yang sulit untuk ditebak.
  • Pilih juga pertanyaan keamanan untuk verifikasi bila ada problem pada akun.
  • Masukkan juga nomor ID/NIK KTP anda.
  • Jika sudah, klik "BERIKUTNYA".

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Lanjut ke langkah empat. Ini langkah terakhir registrasi akun payoneer anda. Dilangkah ini, anda diharuskan untuk memasukkan data rekening yang anda punya.

Data rekening Bank harus sama dengan data identitas yang telah di masukkan sebelumnya. Jadi, kalau anda pinjam rekening orang lain, harusnya data-data yang dimasukkan sebelumnya yakni data orang yang punya rekening tersebut. Kalau tidak sama, kemungkinan registrasi akan ditolak.

Perhatikan baik-baik langkah terakhir ini:

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

  • Nama akun : Isi dengan nama sesuai dengan yang tertera di Rekening Bank.
  • Nomor akun : Isi dengan nomor rekening Bank.
  • Swift / BIC : Swift Code setiap bank berbeda. Saya pakai bank Mandiri (Swift codenya BMRIIDJA). Untuk Swift code bank lainnya, sanggup lihat dibawah ini:

Bank Swift Code
Bank Central Asia (BCA) CENAIDJA
Bank Mega MEGAIDJA
Bank Mandiri BMRIIDJA
Bank Negara Indonesia (BNI) BNINIDJA
Bank Rakyat Indonesia (BRI) BRINIDJA
Bank Syariah Mandiri BSMDIDJA
Bank Danamon BDINIDJA
Bank Bukopin BBUKIDJA

  • Saya hanya memperlihatkan daftar swift code bank-bank besar di indonesia saja. Jika bank anda tidak ada dalam daftar, anda sanggup search di google dengan kata kunci "Swift Code ... (bank anda)"
  • Kode Kliring Cabang : Isi dengan aba-aba kliring cabang bank daerah anda menciptakan rekening. Untuk kodenya, anda sanggup tanya eksklusif ke Costumer Service bank anda alasannya kalau searching di google, aba-aba kliringnya ada 7 digit angka padahal payoneer mengharuskan aba-aba kliring yang dimasukkan yakni 4 angka. Saya sendiri awalnya resah mengisi kolom aba-aba kliring bank ini. Ternyata sesudah membaca di forum-forum, aba-aba kliring bank sanggup dilihat dari nomor rekening yang tercetak di buku tabungan. Yang dimasukkan sebagai aba-aba kliring cabang yakni 4 digit terakhir dari nomor rekening bank. Tinggal lihat buku rekening saja dan ambil 4 angka terakhirnya.

Setelah mengisi semua data bank dengan benar, klik "BERIKUTNYA".

Muncullah konfirmasi data rekening bank anda. Cek lagi kebenaran semua datanya. Jika ada yang salah, klik "SUNTING".

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Jika dirasa sudah benar semua, tandai 3 kotak konfirmasi di bab bawahnya hingga menjadi berwarna merah. Jangan lupa isikan juga alamat cabang daerah anda menciptakan rekening. Jika sudah, Klik tombol "KIRIM".

Permohonan Selesai, dan kini permohonan pembuatan akun payoneer anda sedang dalam proses pemeriksaan.

Payoneer termasuk salah satu rekening online terpopuler di dunia Cara Daftar Payoneer Gratis Saldo $25 Terbaru

Tunggu 1-3 hari hingga permohonan anda diterima. Tapi biasanya dalam waktu beberapa jam pihak payoneer akan mengirimkan email bahwa registrasi anda sudah disetujui.

Selanjutnya anda akan mendapatkan bonus $25 dari payoneer bila saldo akun anda sudah mencapai $1000.

Begitulah cara daftar payoneer untuk sanggup mendapatkan bonus saldo $25.

Memang pendaftaranya agak rumit sih, tapi itu demi keamanan akun payoneer anda. Kalau anda mengikuti semua step diatas, saya yakin dalam waktu beberapa menit anda sudah terdaftar dan sanggup memakai payoneer sebagai alat pembayaran online.

1/19/2020

Cara Mencairkan Uang Dari Paypal Ke Bank Lokal (Mandiri, Bri, Bca, Bni, Dll) Update Terbaru 2018

Punya banyak saldo di rekening paypal? Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal?

Tenang, alasannya ialah cara menarik saldo paypal ke seluruh bank lokal akan saya bahas dalam artikel ini.

Paypal ialah rekening online yang paling sering dipakai untuk alat pembayaran dalam berbisnis online. Selain aman, fee yang dikenakan ketika mendapatkan pembayaran juga rendah.

Makanya banyak orang yang memakai payment prosessor ini untuk berbisnis online.

Kebanyakan orang memakai paypal sebagai alat untuk menampung uang dollar hasil kerja online yang mereka lakukan.

Setelah terkumpul banyak, mereka akan menarik saldo dollar tersebut ke bank lokal.

Sama menyerupai saya. Saldo yang ada di paypal lebih sering saya tarik ke bank lokal. Lebih bermanfaat dan lebih gampang dibanding kalau dipakai untuk belanja online.

Tinggal siapkan saja rekening bank mandiri, BRI, BNI, BCA, atau bank lokal lain, nanti sudah sanggup di pakai untuk menampung uang dari paypal.

Kalau ada yang bilang tarik saldo paypal ke bank lokal itu susah, jangan percaya. Saya baca di google kalau mau tarik saldo paypal harus verifikasi akun lah, harus gini lah, harus gitu.

Padahal itu sudah peraturan lama.

Sekarang aturanya sudah beda. Tanpa verifikasi akun paypal pun, kita sudah sanggup menarik saldo paypal ke rekening bank lokal.

Makara jangan hawatir, mau akun gres ataupun akun lama, sudah verifikasi atau belum, tetap sanggup withdraw ke rekening bank lokal.

Cara Mencairkan/Withdraw Saldo Paypal Ke Bank Lokal


 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

Sebelum anda melaksanakan penarikan saldo paypal ke bank lokal, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan:

- Memiliki Rekening Bank

Yang ini sudah pasti. Gimana mau tarik saldo paypal kalau rekening bank lokal saja tidak punya.

Anda sanggup gunakan rekening apapun untuk withdraw. Entah itu mandiri, BRI, BCA, BNI, sanggup semua asal rekening tersebut masih aktif dan masih sanggup mendapatkan transferan uang.

- Nama di Paypal Harus Sama Dengan Nama di Rekening Bank

Nah, ini yang paling penting. Anda tidak akan sanggup menarik saldo paypal ke bank lokal kalau nama di paypal dan nama di rekening anda berbeda.

Paypal menciptakan hukum menyerupai itu untuk keamanan pengguna paypal.

Kalau sudah terlanjur buat akun paypal yang namanya tidak sama dengan nama di rekening bank, mendingan di rubah dulu nama di paypal-nya alasannya ialah kalau anda tetap nekat menarik saldo paypal meskipun namanya tidak sama, penarikan tersebut akan gagal dan saldo anda akan terpotong 50 ribu sebagai charge kegagalan ketika penarikan.

Jadi, kalau nama tidak sama, saya sarankan untuk dirubah dulu atau sanggup buat akun paypal baru menggunakan nama yang sama dengan nama di rekening bank anda.

- Minimum Penarikan Saldo Paypal

Paypal menerapkan minimum saldo yang sanggup ditarik ialah $10 USD. Jika saldo masih dibawah $10 anda tidak akan sanggup menarik saldo di paypal anda.

- Hubungkan Bank Lokal ke Paypal

Anda sanggup mencairkan saldo paypal ke bank lokal kalau anda sudah menghubungkan rekening bank anda ke akun paypal.

Untuk cara menghubungkan rekening bank ke paypal, anda sanggup lihat tutorial lengkapnya dibawah ini:
NOTE : Dalam tutorial ini saya memakai HP ketika masuk ke paypal, tapi hening saja tampilannya tidak jauh beda kok kalau anda memakai PC untuk login ke paypal.
1. Pertama, masuk ke akun paypal anda.

2. Jika sudah, pilih opsi "+ Tambah rekening bank atau kartu".

 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

3. Selanjutnya, klik goresan pena "Hubungkan rekening bank".

 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

Nah, anda akan dibawa ke halaman pemasukan data rekening bank anda. Isi semuanya dengan hati-hati, jangan hingga ada yang salah. Lihat gambar dan cara pengisian datanya dibawah ini:

 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

  • Negara : Pilih "Indonesia".
  • Nama pada rekening : Akan terisi otomatis sesuai dengan nama di paypal anda. Kalau namanya tidak sesuai, anda sanggup rubah dulu nama paypal anda.
  • Nama bank : Isi dengan nama bank anda.
  • Kode Bank : Isi dengan 7 digit arahan bank anda. Kalau anda tidak tahu arahan bank anda, klik saja goresan pena "apakah ini?" (lihat pada gambar diatas, saya kasih tanda panah warna merah). Nanti akan muncul banyak sekali arahan bank besar yang ada di indonesia.
 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018
  • Nomor Rekening: Pastinya diisi dengan nomor rekening anda.
  • Masukkan Ulang Nomor Rekening : Ketik lagi nomor rekening anda.

Jika semua data sudah diisi dengan benar, klik "Lanjutkan". Dan sehabis itu klik "Simpan" maka anda sudah berhasil menghubungkan rekening bank anda ke paypal.


Nah semua step penting yang harus diperhatikan sebelum withdraw/mencairkan saldo paypal ke bank lokal sudah selesai.

Sekarang anda sanggup eksklusif mencairkan dana yang ada di paypal dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Seperti biasa, login dulu ke paypal anda.
2. Lalu, pilih opsi "Tarik dana"

 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

3. Masukkan jumlah dollar yang ingin anda tarik, kemudian klik "Lanjutkan". Disini saya akan menarik saldo $164 yang ada di paypal saya.

 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

Jumlah saldo dollar yang ditarik tadi akan eksklusif dikonversikan ke rupiah sesuai dengan kurs konversi yang sudah di menetapkan oleh paypal.

 Tapi galau bagaimana cara menariknya ke bank lokal Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke Bank Lokal (Mandiri, BRI, BCA, BNI, dll) Update Terbaru 2018

Anda sanggup lihat, $164 USD tadi kalau dikonversikan ke rupiah menjadi Rp2.122.707 IDR dengan kurs konversi $1 USD = 12.943,3391 IDR. Kurs konversi sanggup naik atau turun sewaktu-waktu, jadi pintar-pintarlah kalau mau menarik saldo di paypal. Kalau ingin sanggup banyak ya tunggu dulu kurs dollar naik, gres saldo ditarik.

Jika sudah oke dengan jumlah konversinya, silahkan klik "Tarik xxx USD"

Dengan begitu, anda sudah berhasil menarik saldo paypal ke rekening bank lokal anda. Tapi ingat, dana tersebut tidak akan eksklusif masuk ke rekening bank anda. Dibutuhkan waktu 1-2 hari kerja (sabtu-minggu libur) biar dana tersebut sanggup masuk ke rekening anda.

Dan perlu di ingat juga, menarik saldo paypal itu sanggup gratis dengan syarat saldo yang ditarik di atas Rp 1.500.000.

Sedangkan untuk penarikan dibawah Rp 1.500.000, maka akan dikenai charge atau biaya sebesar Rp 16.000 (bisa berubah sewaktu-waktu). Biaya tersebut akan dipotong dari saldo yang ditarik secara langsung.


Nah, begitulah cara lengkap mencairkan saldo paypal ke rekening bank lokal.

Mungkin menarik saldo Paypal ke bank lokal memang agak ribet bagi yang gres memakai paypal ini. Tapi kalau anda mengikuti semua tutorial diatas dengan benar, saya yakin anda niscaya berhasil withdraw saldo paypal ke rekening bank anda.

Jika anda masih belum punya banyak saldo di paypal, anda sanggup baca Cara mengisi saldo paypal dengan gratis ini.

Semoga artikel diatas sanggup membantu kesulitan anda ketika akan mencairkan saldo paypal.

Inilah 3 Cara Gampang Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

Bagi gamers clash of clans, gems (permata) memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singkat.

Karena memang fungsi utama gems yaitu untuk mempercepat pembangunan. Entah itu membangun (upgrade) troops, Wall, ataupun townhall.

Tanpa gems, butuh waktu berbulan-bulan atau bahkan tahunan untuk sanggup menjadi yang terkuat di game clash of clans ini.

Sebenarnya pada awal permainan, kita sudah dibekali 500 gems gratis dari pengembang game ini. Dan juga kita sanggup mendapat gems lagi kalau sanggup menuntaskan archivement (Misi) yang ada dalam game Clash of clans ini.

Tapi, gems yang di dapatkan dari archivement cuma sedikit. Nggak cukup untuk mempercepat pembangunan.

Kalau teman ingin mendapat gems yang banyak dalam waktu yang singkat, ya ... teman harus beli di toko gems yang sudah disediakan dalam game clash of clans.

Ada banyak pilihan paket gems yang sanggup teman beli.

Ini daftar harganya :

  • 80        Gems     Rp. 15.000
  • 500      Gems     Rp. 75.000
  • 1200    Gems     Rp. 149.000
  • 2500    Gems     Rp. 299.000
  • 6500    Gems     Rp. 739.000
  • 14000  Gems     Rp. 1.499.000

Untuk membelinya, ada beberapa cara pembayaran yang sanggup teman gunakan. Bisa dengan kartu kredit, pulsa, ataupun google play gift card.

Cara yang paling gampang itu pakai pulsa. Tinggal isi pulsa beberapa puluh ribu sudah sanggup di pakai beli gems clash of clans. Kalau pakai kartu kredit, agak ribet alasannya tidak semua orang punya kartu kredit, step-stepnya pun rumit.

Tapi jangan hawatir, meskipun susah, saya akan menawarkan panduan secara detail, bagaimana cara membeli gems clash of clans dengan pulsa, kartu kredit atau google play gift card.

Cara Membeli Gems (Permata) Clash of Clans


 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

Menurut saya, harga gems di clash of clans itu tidak mahal tapi juga tidak murah. Mungkin, bagi teman yang suka bermain game, mengeluarkan uang berapapun tidak jadi masalah.

Tapi bagi yang kurang suka dengan game, niscaya agak berat mengeluarkan uang untuk beli item gems tersebut.

Nah, untuk itu saya punya solusi bagi teman yang keberatan mengeluarkan uang untuk membeli gems clash of clans. Saya sudah buat artikel bagaimana cara mendapat gems clash of clans secara gratis dan tanpa hack. Sobat sanggup mencobanya kalau mau.

Cara diatas mungkin hanya berlaku untuk orang-orang yang sabar, alasannya untuk mendapat gems gratis tidak sanggup secepat ketika teman membelinya dengan uang. Butuh waktu dan perjuangan untuk mendapat gems gratis tersebut.

Kalau teman tidak sabaran, pribadi saja beli gems di toko yang sudah disediakan dalam COC.

Ikuti beberapa cara dibawah ini kalau teman ingin membeli gems clash of clans.

1. Cara Membeli Gems (Permata) Clash of Clans dengan kartu kredit


Seperti yang sudah saya bilang diawal tadi, cara ini yang paling susah alasannya tidak semua orang memiliki kartu kredit.

Sebenarnya ada pilihan menggunakan kartu debit juga, tapi di indonesia kartu debit tidak sanggup dipakai untuk melaksanakan pembayaran item di google play.

Khusus untuk yang punya kartu kredit, sanggup ikuti cara detail pembelian gems coc dibawah ini:

  • Masuk dulu ke akun COC sobat.
  • Setelah itu pilih sajian TOKO → Harta Karun. Dan pilih gems yang ingin teman beli.
  • Jika sudah, pilih metode pembayaran yang teman inginkan. Disini saya pilih "Tambahkan kartu kredit atau debit".

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

  • Masukkan detail kartu kredit sobat. Masukkan nomor kartu secara lengkap. Jika sudah, klik "Simpan".

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

  • Dihalaman selanjutnya, tinggal masukkan password akun google sobat.

Jika semua step sudah diikuti dengan benar berarti proses pembelian sudah berhasil, dan gems akan masuk ke akun COC teman dengan sendirinya.

Itu tadi cara membeli gems menggunakan kartu kredit. Kalau teman tidak punya kartu kredit sanggup gunakan metode pembelian yang lainnya.

2. Cara Membeli Gems Clash Of Clans dengan Google play gift Card


Googleplay gift card yaitu alat pembayaran resmi google yang sanggup dipakai untuk membeli semua item yang ada di googleplay, ibarat aplikasi, game, ataupun buku-buku.

Dengan menggunakan gift card dari google, teman tidak perlu repot-repot menggunakan kartu kredit untuk membeli gems COC.

Sobat sanggup mendapat google play gift card dengan membelinya di indomaret terdekat.

Kalau sudah sanggup kartu google play nya, teman sanggup ikuti cara membeli gems clash of clans dengan google play gift card dibawah ini:

Oh iya, bergotong-royong Google play gift card hanya sanggup di gunakan di negara amerika (United states) saja, tidak sanggup di gunakan di negara lain.

Jadi, teman harus setting akun Google teman menjadi US (United States) semoga teman sanggup menggunakan isyarat google play gift card untuk melaksanakan pembelian/pembayaran.


Begini cara settingnya:

  • Masuk ke akun Google wallet sobat.
  • Selanjutnya, masuk ke setting klik address kemudian ganti alamatnya menjadi di USA atau teman sanggup tumpuan ibarat gambar di bawah ini.
 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

  • Jika sudah selesai klik "Save"

Penggantian alamat google wallet selesai. Sekarang teman sanggup membeli gems coc dengan Google play gift card tadi. Caranya ....

  • Buka akun COC dan pilih gems yang akan teman beli.
  • Sebelumnya pastikan dulu harga gems (permata) yang ingin teman beli pas dengan saldo Google play giftcard tadi. Kalau saldonya 100ribu ya beli gems yang harganya 100ribu juga, jangan yang diatasnya alasannya pembelian akan gagal kalau saldo dan harga gems tidak sesuai.
  • Jika saldo dan harga gems sudah sesuai, Pilih Metode pembayaran dengan "Tukarkan Kode".

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru


  • Masukkan isyarat google play yang sudah teman dapatkan tadi. Jika sudah, klik "Tukarkan".

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

  • Masukkan password akun google teman dan gems akan otomatis masuk ke akun COC sobat.

Cara ini mungkin agak rumit bagi yang gres menggunakan google play gift card sebagai alat pembayaran. Harus setting akun wallet dulu, beli kartu google play, dan lain-lain.

Kalau teman tidak ingin ribet, teman sanggup gunakan cara membeli gems coc yang terakhir ini.

3. Cara Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans dengan Pulsa


Cara ini yang saya bilang paling mudah. Karena tinggal isi pulsa beberapa puluh ribu, sudah sanggup dipakai untuk membeli gems clash of clans.

Nggak ribet ibarat menggunakan kartu kredit atau google play gift card tadi.

Untuk operator seluler yang mendukung pembelian gems clash of clans dengan pulsa cuma ada 3 yaitu, Indosat, Telkomsel, dan XL. Selain 3 operator tersebut tidak sanggup dipakai untuk membeli gems coc dengan pulsa.

Karena saya menggunakan indosat, jadi saya akan menawarkan panduan bagaimana cara membeli gems clash of clans dengan pulsa indosat. Untuk pembelian dengan pulsa Telkomsel atau XL caranya tetap sama, beda operator selulernya saja.

Begini cara detail pembelian gems COC dengan pulsa:

  • Pertama, kita tambahkan dulu metode pembayaran di playstore dengan cara, buka Play Store teman kemudian pilih sajian Akun → Metode Pembayaran.

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

  • Selanjutnya, klik pembayaran dengan "Pulsa indosat (prabayar & pascabayar)"

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

  • Setelah itu, isi semua identitas yang dibutuhkan dengan benar. Jika sudah, klik "SIMPAN".

Nah, hingga disini teman sudah berhasil menambahkan metode pembayaran dengan pulsa.

Sekarang kalau mau beli gems coc, tinggal jalankan saja game COCnya. Lalu pilih paket gems COC yang ingin teman beli. Pastikan pulsanya cukup ya dengan harga paket gems yang akan teman beli.

Misal, saya membeli saku penuh permata (gems) dengan harga 15000. Akan muncul popup pembelian gems beserta jumlah dan detail harga gems tersebut. Jika teman sudah yakin ingin beli, klik saja "BELI".

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

Di halaman selanjutnya, tinggal masukkan Password akun google sobat. Dan langkah terakhir klik "KONFIRMASI".

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

Tunggu beberapa saat, maka akan muncul pemberitahuan bahwa pembayaran sudah berhasil dan gems akan otomatis masuk ke akun COC sobat.

 memiliki peranan penting untuk membangun desa yang berpengaruh dan solid dalam waktu yang singk Inilah 3 Cara Praktis Membeli Gems (Permata) Clash Of Clans Terbaru

Praktis kan?

Jika dibandingkan dengan menggunakan kartu kredit atau google play gift card, cara pembelian gems coc dengan pulsa yaitu yang paling mudah.

Nah, tutorial pembelian gems coc sudah selesai. Jika ada yang kurang faham atau gagal ketika melaksanakan pembelian, sanggup bertanya melalui kotak komentar.

Semoga berhasil.

8/20/2019

3 Cara Mendapat Gems Clash Royale Secara Gratis

Cara mendapat gems gratis di clash royale - Apa hal pertama yang sobat pikirkan ketika mendengar ada orang yang memiliki ribuan gems di akun clash royale miliknya?

"Wah, lezat banget tuh sanggup untuk mempercepat dikala membuka chest (peti)".

Gak perlu nunggu berjam-jam.

Bisa buat beli gold tanpa harus susah-susah ngumpulinya, buat beli magical chest semoga sanggup upgrade kartu dengan cepat.

Itu kalau punya banyak gems.

Kalau gk punya, Susah. Ngumpulin gold aja usang apalagi mau upgrade kartu, lebih usang lagi.

Tiap maen game selalu ngeluh "Ah capek, kalah terus kalau battle sama musuh"

Padahal itu masuk akal alasannya yaitu level kartu mereka lebih tinggi dari level kartu milik sobat. Jadi, memiliki banyak gems yaitu solusi yang sempurna untuk mengatasi problem tersebut.

Pertanyaanya, Bisa sanggup banyak gems dari mana? Mau beli, sayang uang.

Tenang, saya tidak menyuruh sobat untuk beli alasannya yaitu ada cara mendapat gems gratis di clash royale dengan mudah.

Apa hal pertama yang sobat pikirkan ketika mendengar ada orang yang memiliki ribuan gems  3 Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Secara Gratis

Dalam artikel ini sobat akan mempelajari beberapa cara mendapat gems gratis di clash royale tanpa melaksanakan hack.

Sobat tahu kan apa risikonya jikalau sobat melaksanakan hack atau cheat akun clash royale?

Ya betul, eksklusif di banned oleh supercell sang pembuat game clash royale.

Selain itu, jangan percaya jikalau ada tutorial hack clash royale yang sanggup mendapat ribuan gems gratis dalam sekejap hanya dengan memasukan username clash royale sobat.

Server clash royale tidak gampang di hack, orang-orang pembuat game ini terlalu pintar untuk di bodohi.

Jadi, hati-hati jangan sembarangan memasukan username dalam tool yang tidak jelas. Karena tidak menutup kemungkinan, akun sobat akan di curi oleh pembuat tool tersebut.

Untuk itu, cobalah beberapa cara kondusif mendapat gems gratis di clash royale berikut ini:

Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Gratis dari Achievement


Achievement itu menyerupai misi. Kalau sobat menuntaskan misi yang ada di clash royale maka sobat akan mendapat hadiah beberapa gems gratis.

Ada beberapa achievement yang sanggup sobat selesaikan untuk mendapat gems gratis di clash royale.

Ini achievement tersebut:

Apa hal pertama yang sobat pikirkan ketika mendengar ada orang yang memiliki ribuan gems  3 Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Secara Gratis

  • Team player, join clan sanggup 100 Gems gratis
  • Donate 25 Card sanggup 3 Gems gratis
  • Reach arena 2 sanggup 3 Gems gratis
  • Collect 20 Card sanggup 3 Gems gratis
  • Whatch a TV Royale Replay sanggup 5 Gems gratis

Sangat gampang kan achievement yang sanggup di selesaikan untuk mendapat gems gratis?

Seperti misi donate card. Kaprikornus jangan pelit jikalau ada teman sobat yang minta bantuan kartu.

Selain sobat mendapat gems gratis, sobat juga akan mendapat gold dikala bantuan kartu ke teman sobat.

Kalau ingin melihat achievement lain yang sanggup di selesaikan, klik icon pita biru kemudian lihat achievement yang ada.

Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Gratis dengan Mengumpulkan Crown Chest


Apa hal pertama yang sobat pikirkan ketika mendengar ada orang yang memiliki ribuan gems  3 Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Secara Gratis

Setiap 24 jam sekali sobat di haruskan untuk mengumpulkan 10 crown (mahkota) untuk mendapat sebuah kotak chest.

Nah, di dalam chest tersebut berisi beberapa gold, kartu dan yang paling penting yaitu gems gratis.

Ada beberapa gems gratis yang sanggup sobat dapatkan dalam crown chest tersebut. Kaprikornus jangan lewatkan kesempatan mendapat gems gratis dari crown chest.

Untuk mengumpulkan 10 crown itu sangat mudah.

Sobat harus melaksanakan battle dengan pemain lain dan dikala melaksanakan battle pastikan menara milik lawan hancur meskipun hanya satu menara.

Walaupun dalam battle tersebut sobat mengalami kekalahan, crown akan tetap terkumpul.

Kaprikornus lakukan battle beberapa kali untuk mengumpulkan 10 crown tersebut.

Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Gratis Dari Free Chest


Apa hal pertama yang sobat pikirkan ketika mendengar ada orang yang memiliki ribuan gems  3 Cara Mendapatkan Gems Clash Royale Secara Gratis

Kalau ini sih sobat gak perlu melaksanakan apa-apa untuk mendapatkan gems gratis.

Sobat tinggal menunggu saja setiap 4 jam sekali akan ada free chest yang sanggup di buka.

Kalau beruntung sobat sanggup mendapat 2 hingga 3 gems gratis dari free chest. Tapi free chest ini tidak selalu menghasilkan gems gratis.

Kaprikornus jangan terlalu berharap mendapat gems dari free chest ini.

Itulah 3 cara mendapat gems clash royale secara gratis.

Sekarang sobat sanggup gunakan gems tersebut untuk membeli Magical chest atau untuk mempercepat upgrade kartu clash royale sobat.

Dan saya yakin kini sobat tidak akan kalah lagi dikala melaksanakan Battle dengan teman ataupun dengan orang lain dikala bermain game clash royale.

Kalau sobat punya cara lain untuk mendapat gems clash royal secara gratis, share ya di kolom komentar.

8/16/2019

Cara Mendapat Gems (Permata) Clash Of Clans Gratis 2019

Selamat tiba gamers Clash Of Clans.

Coba saya tebak,

Sobat niscaya mencari cara untuk mendapat gems (Permata) gratis kan?

Saya tahu, alasannya ialah saya juga pemain game Clash of clans.

Gems memang sangat penting perananya di permainan ini. Kecepatan pembangunan desa tergantung pada berapa banyak gems yang sobat punya.

Sobat niscaya iri dengan teman sobat yang akun COC nya sudah mencapai level yang tinggi.

Setiap melaksanakan serangan niscaya mendapat kemenangan.

Atau mungkin sobat iri dengan teman yang pertahanan desanya sangat kuat.

Itu wajar.

Sobat masih gres dalam permainan ini. gems yang sobat miliki pun masih sedikit.

Makara sangat susah untuk menyaingi akun COC milik teman sobat yang sudah berada di level tinggi.

Untuk itu, mempunyai gems yang sangat banyak akan membantu sobat mempercepat pembangunan di clash of clans sobat dan mungkin sanggup mengejar COC milik teman sobat.

Tapi ...

Masalahnya ialah ... untuk mendapat gems yang sangat banyak tidaklah gratis.

Sobat harus mengeluarkan uang untuk membeli gems tersebut. Tapi hening saja, ada kok cara mendapat gems gratis di Clash of Clans.

Ini cara yang aman, bukan hasil hack atau cheat akun clash of clans.

Hack atau cheat gems akan berbahaya bagi akun COC sobat. Karena tidak menutup kemungkinan akun sobat akan di hapus oleh pengembang game COC ini jikalau sobat tertangkap berair melaksanakan kecurangan.

Dalam artikel ini, sobat akan mempelajari beberapa cara mendapat gems gratis yang kondusif bukan hasil hack atau cheat.

Dan semuanya sudah terbukti berhasil.

Ikuti semua caranya di bawah ini :

Cara Mendapatkan Gems (Permata) Gratis dari Membersihkan Obstacle


Ini ialah cara yang paling gampang untuk mendapat gems gratis.

Obstacle ialah benda-benda yang muncul di desa sobat menyerupai Trunk, Tree, Mushroom, Stone dan Gems Box.

Nah, sobat tinggal membersihkan benda-benda tersebut untuk mendapat gems gratis.

Caranya ...

Klik saja salah satu obstacle tersebut, nanti akan ada pilihan "remove".

 alasannya ialah saya juga pemain game Clash of clans Cara Mendapatkan Gems (Permata) Clash of Clans Gratis 2018

Nah, sobat tinggal pilih remove.

Tapi untuk me-remove obstacle memerlukan beberapa gold atau elixir yang sobat miliki. Makara sobat harus mengumpulkan gold atau elixir terlebih dahulu untuk remove obstacle tersebut.

Jika beruntung, maka sobat akan mendapat gems gratis dari aktifitas ini.

Khusus untuk Gems Box sudah niscaya terisi gem di dalamnya.

Jika sobat me-remove Gem Box ini, sobat akan mendapat lebih dari 25 gems gratis.

Tapi sayangnya, gems box ini tidak selalu muncul. Setelah di remove, mungkin butuh waktu 1 ahad untuk muncul lagi.

Nah, coba ikuti beberapa trik ini semoga Gems Box cepat muncul lagi di desa sobat.

  • Saat Gems Box muncul, segera ambil gems gratisnya. Jangan menunggu nanti atau besok, jikalau lihat gems box eksklusif ambil.
  • Buat pertahanan sejelek mungkin jikalau ingin mendapat gems gratis dari gems box, alasannya ialah semakin hancur desa sobat dikala di serang musuh, gems box akan semakin cepat muncul.
  • Saat menyerang desa lain, usahakan untuk menang 100 persen. Serang minimal 5 hingga 10 desa dalam waktu 48 jam. Ingat ya, menang 100 persen dan mendapat 3 bintang.

Tips semoga gems box cepat muncul di atas sanggup sobat coba jikalau ingin mendapat gems gratis dari gems box.

Tapi jikalau masih sayang dengan gold atau elixir yang sobat kumpulkan, lebih baik coba cara mendapat gems gratis selanjutnya.

Cara Mendapatkan Gems (Permata) Gratis dari Trophy


 alasannya ialah saya juga pemain game Clash of clans Cara Mendapatkan Gems (Permata) Clash of Clans Gratis 2018

Menurut saya cara ini cukup usang untuk menghasilkan gems gratis.

Mengapa?

Karena sobat harus mengumpulkan trophy/piala yang cukup banyak untuk mendapat gems gratis.

Tapi enaknya ...

Dengan cara ini sobat sanggup mendapat ratusan bahkan ribuan gems gratis.

Cara cepat mendapat gems gratis dari trophy :

Sobat harus menyerang desa lain untuk mencuri trophy yang sudah di kumpulkan pemain lain.

Jika menang, sobat akan mendapat puluhan trophy. Tapi jikalau kalah, justru trophy sobat yang akan di ambil oleh desa yang sobat serang tadi.

Makara usahakan menyerang desa yang pertahananya lemah dan jangan hingga kalah dikala menyerang desa lain semoga trophy sanggup cepat terkumpul.

Inilah kategori jumlah trophy yang harus sobat kumpulkan untuk mendapat gems gratis.
  • 1250 Trophy sanggup 450 Gems gratis
  • 2000 Trophy sanggup 250 Gems gratis
  • 2600 Trophy sanggup 1000 Gems gratis
  • 3200 Trophy sanggup 2000 Gems gratis

Enak kan, sanggup ribuan gems gratis hanya dengan mengumpulkan trophy.

Cara Mendapatkan Gems Gratis dari Achievements


Nah cara yang ini cukup mudah. Sobat hanya di suruh menuntaskan misi yang ada untuk mendapat gems gratis.

Misi yang di berikan disebut juga achievement.

Ada berbagai achievement yang sanggup sobat kejar untuk memperoleh gems secara cuma-cuma.

Misalnya, achivement yang harus sobat selesaikan ialah upgrade Gold Storage ke level 10, maka sesudah upgrade sobat akan mendapat 10 Gems gratis dari achievement tersebut.

 alasannya ialah saya juga pemain game Clash of clans Cara Mendapatkan Gems (Permata) Clash of Clans Gratis 2018

Itu hanya satu teladan achievement saja.

Masih banyak lagi achievement yang sanggup sobat selesaikan di game clash of clans ini.

Ini beberapa achievement yang ada :
  • Menangkan 10 bintang pada Campaign Map sanggup 10 gems gratis.
  • Upgrade Town Hall ke level 8 sanggup 20 gems gratis.
  • Membersihkan 500 obstacles sanggup 20 gems gratis.
  • Mengumpulkan 100.000.000 gold mendapat 20 gems gratis
  • Kumpulkan total 1250 trophy (piala) di Multiplayer battles sanggup 450 gems gratis
  • Dan masih banyak lagi achievement yang ada.

Total achievements dalam game Clash of Clans ada 66 achievements. Makara sobat sanggup mendapat banyak gems dari menuntaskan achievement ini.

Jumlah hadiah gems pada achievements sanggup saja berubah setiap waktu tergantung pada kebijakan pengembang game ini.

Itulah beberapa cara mendapat gems clash of clans secara gratis.

Saatnya menyusul akun clash of clans milik teman sobat dengan gems gratis yang sudah sobat dapatkan tadi.