1/23/2020

Cara Memakai Google Maps Offline ( Tanpa Koneksi Internet) Di Android

Cara Menggunakan Google Maps Offline - Tersesat di desa terpencil atau di kota yang belum pernah sahabat kunjungi?

Tenang saja, jangan bingung.

Ada google maps yang sanggup membantu sahabat menemukan jalan untuk kembali ke rumah.


Kalau berdasarkan saya, Google Maps yaitu aplikasi terkeren yang pernah di buat oleh google. Coba lihat, jaman dulu sebelum google menciptakan maps kita harus bawa-bawa kertas peta jikalau mau pergi ke kawasan yang belum pernah kita kunjungi.

Sekarang tinggal bawa smartphone, beres. Kemana-mana gak perlu takut tersesat alasannya yaitu sudah ada aplikasi penunjuk jalan yang keren abis ibarat google maps.

Pada awalnya, Google Maps hanya sanggup dipakai secara online tapi belum usang ini google menambahkan fitur gres yang sanggup menciptakan sahabat menggunakan google maps secara offline.

Ya, Sobat tidak salah baca.

Sekarang sahabat sanggup memakai google maps meskipun tanpa koneksi internet.

Fitur ini sangat menguntungkan untuk sahabat yang suka jalan-jalan di kawasan pegunungan atau kawasan yang memang masih susah koneksi internet.

Cara Menggunakan Google Maps Offline di Android


Untuk memakai Google Maps secara offline , sahabat harus download terlebih dahulu area peta yang ingin sahabat gunakan secara offline.

Begini panduan lengkapnya :

Saya yakin smartphone sahabat niscaya sudah terinstal google maps, tapi pertanyaanya apakah google maps tersebut sudah di update ke versi terbaru?

Kalau belum, update dulu di playstore. Karena google maps versi usang belum ada fitur offline nya.

Buka google maps di android sobat.

Klik sajian yang ada di sebelah kiri atas, kemudian pilih area offline.

 Tersesat di desa terpencil atau di kota yang belum pernah sahabat kunjungi Cara Menggunakan Google Maps Offline ( Tanpa Koneksi Internet) di Android

Selanjutnya klik tanda plus yang ada di kanan bawah. Akan muncul peringatan untuk mengunduh area tersebut lewat WI-FI. Jika sahabat ingin mendownload peta tersebut memakai data ponsel tinggal klik "UNDUH SEKARANG" .

 Tersesat di desa terpencil atau di kota yang belum pernah sahabat kunjungi Cara Menggunakan Google Maps Offline ( Tanpa Koneksi Internet) di Android

Nah, disini sahabat sanggup menentukan area yang sahabat suka, atau sanggup juga download area yang biasa sahabat kunjungi.

Jika sudah menentukan area, klik "UNDUH" yang ada di sebelah kanan bawah kemudian beri nama area offline tersebut dan klik "SIMPAN".

 Tersesat di desa terpencil atau di kota yang belum pernah sahabat kunjungi Cara Menggunakan Google Maps Offline ( Tanpa Koneksi Internet) di Android
Note : Sebaiknya gunakan wifi untuk mengunduh peta alasannya yaitu data peta yang akan di unduh sanggup mencapai ratusan MB, tergantung seberapa besar area peta yang akan di download.
Tunggu sampai proses download final dan sahabat sudah sanggup menggunakan maps yang di download tadi secara offline.

Ingat ya ... Hanya area maps yang sudah di download saja yang sanggup di gunakan secara offline, jikalau yang belum di download tidak bisa.

Untuk dilema fungsi, Google Maps Offline mempunyai fungsi yang sama dengan maps yang dipakai ketika terhubung ke internet.

Tapi ada beberapa hal yang tidak akan sahabat dapatkan ketika memakai google maps secara offline seperti, informasi kemudian lintas, jalur alternatif  dan juga area transit publik.

Ada satu hal lagi yang harus sahabat ketahui, area maps yang sudah di download tadi akan dihapus secara otomatis sesudah 30 hari.

Saya tidak tahu apa alasanya.

Mungkin google ingin sahabat mendapat arah navigasi yang lebih akurat alasannya yaitu tidak selamanya area yang sahabat download tadi keadaanya akan ibarat itu, siapa tahu besok di bangkit jalan alternatif. Kan gak tersimpan di peta yang sudah usang tadi.

Nah, mungkin alasannya yaitu alasan tersebut google menghapus area offline secara otomatis sesudah 30 hari.

Kalau sahabat merasa ribet memakai google maps offline, sahabat sanggup pakai Aplikasi gps offline lain yang ada di playstore.

Apakah sahabat sudah mengetahui cara memakai google maps offline sebelumnya?

Kasih tahu ya ... di kotak komentar.

2 Cara Gampang Menyebabkan Hp Android Sebagai Modem Wi-Fi

Android itu ponsel multifungsi, bukan hanya dapat dipakai untuk telephone dan sms saja tetapi juga dapat di gunakan untuk melihat video, untuk foto-foto, bahkan dapat dipakai sebagai modem pc atau laptop.

Iya memang benar, aku tidak bercanda.

Kalau sahabat punya android, berarti sahabat beruntung.

Mau internetan di PC atau laptop gak perlu beli modem dengan harga ratusan ribu rupiah, tinggal gunakan saja android sahabat sebagai modemnya.

Mudah, simpel dan gak ribet.

Tapi masalahnya, tidak banyak orang yang tahu cara memakai android sebagai modem di PC nya. Bahkan aku sendiri awalnya tidak mengetahui kalau android dapat di jadikan modem PC.

Berawal dari coba-coba, kesannya aku tahu caranya memakai android sebagai modem.

Nah, untuk sahabat yang masih belum tahu cara menimbulkan android sebagai modem, aku sudah buat panduan ini khusus untuk sobat.

Sebelum kita mulai persiapkan dulu semua persyaratan di bawah ini :

  • Ponsel android yang sudah di lengkapi dengan hotspot wifi.
  • Paket internet kuota atau unlimited.

Cukup itu saja persyaratanya.

Mengapa aku menyarankan untuk memakai paket internet?

Sebenarnya tanpa paket internetpun sahabat masih dapat berselancar di internet memakai pulsa, tapi dapat habis ratusan ribu kalau menyerupai itu.

Karena internetan memakai PC dan HP itu beda. PC atau laptop dapat menghabiskan data lebih banyak dari pada HP.

Kalau lewat HP, data akan di kompres terlebih dahulu sedangkan lewat PC tidak.

Itulah mengapa aku menyarankan sahabat untuk memiliki paket internet terlebih dulu sebelum menimbulkan HP android sahabat sebagai modem.

Jika kedua syarat tersebut sudah di penuhi, ada 2 cara yang dapat sahabat gunakan untuk menimbulkan android sebagai modem.

Kita bahas yang pertama dulu.

1. Cara Menjadikan HP Android Sebagai Modem dengan Menggunakan Hotspot WIFI


Ini yakni cara termudah yang dapat sahabat gunakan untuk menimbulkan android sebagai modem.

Sobat tinggal aktifkan hotspot wifi yang ada di android sahabat dan sesudah itu hubungkan dengan WI-FI di PC atau laptop sobat.

Untuk cara yang lebih detail lihat di bawah ini :

  • Jangan lupa pastikan PC atau laptop sudah dilengkapi dengan Wi-Fi.
  • Selanjutnya, aktifkan Portable Hotspot yang ada di android sahabat dengan cara masuk ke Setting → Lainya →  Pilih Thetering & Hotspot WI-FI portable → Lalu aktifkan WIFI portable.
 bukan hanya dapat dipakai untuk telephone dan sms saja tetapi juga dapat di gunakan untuk 2 Cara Praktis Menjadikan HP Android Sebagai Modem WI-FI
Settingan di setiap android berbeda-beda jadi sahabat dapat cari sendiri pengaturan tersebut di sajian setting.
  • Selanjutnya, kalau sahabat ingin jaringan WIFI yang akan sahabat gunakan tidak dapat di saluran oleh orang lain, maka klik dulu "Siapkan Hotspot WI-FI". Disitu sahabat dapat mengatur password untuk keamanan jaringan WI-FI yang akan sahabat gunakan.

 bukan hanya dapat dipakai untuk telephone dan sms saja tetapi juga dapat di gunakan untuk 2 Cara Praktis Menjadikan HP Android Sebagai Modem WI-FI
  • Selanjutnya, aktifkan jaringan data seluler sobat.
  • Jika sudah, kini tinggal hubungkan jaringan WIFI tersebut ke komputer atau laptop. Aktifkan WIFI di komputer sobat, tunggu hingga terdeteksi jaringan wifi dari android sahabat tadi.
  • Jika sudah terdeteksi, klik Connect dan masukan password wifi yang sudah sahabat setting tadi.

Nah, dengan cara di atas, android sahabat kini sudah dapat dipakai sebagai modem laptop atau PC hanya dengan memanfaatkan jaringan WIFI.

Baca juga :


Tapi ada satu duduk kasus lagi, tidak semua komputer atau laptop dilengkapi dengan wifi.

Ada beberapa perangkat yang hanya mengandalkan modem untuk mengakses internet.

Lalu, bagaimana caranya menimbulkan android sebagai modem kalau komputer yang kita miliki tidak memiliki jaringan WIFI?

Gampang, sahabat dapat ikuti cara yang kedua dibawah ini:

2. Cara Menjadikan HP Android Sebagai Modem Via USB (Dengan Kabel Data)


Ini yakni solusi yang dapat sahabat gunakan kalau komputer sahabat tidak dilengkapi dengan wifi.

Sobat dapat memakai android sebagai modem dengan USB atau kabel data.

Coba ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

  • Hubungkan HP Android ke komputer atau laptop via USB.
  • Kalau sahabat gres pertama kali menggunakannya, biasanya sahabat di haruskan untuk instal USB driver terlebih dulu biar android dapat tersambung dengan Laptop atau PC.
  • Sobat dapat Searching di google dengan kata kunci : USB driver untuk "Merk android sobat".
  • Jika sudah ketemu, download dan instal USB driver tersebut di Laptop atau komputer sobat.
  • Sekarang, masuk ke Setting → Pilih Lainya → Pilih Menambatkan & Hotspot WIFI portable → Selanjutnya hidupkan Penambatan USB dan Hotspot wifi portable.
  • Hidupkan juga koneksi data android sobat.
Note : Settingan di setiap android berbeda-beda, jadi sahabat dapat cari sendiri pengaturan hotspot wifi di android sobat.


Langkah terakhir, klik icon sinyal yang ada di laptop atau komputer sobat, letaknya ada di bawah sendiri sebelah kanan.Lihat apakah android sahabat sudah terhubung atau belum. Jika sudah terhubung, tinggal klik "Connect".

 bukan hanya dapat dipakai untuk telephone dan sms saja tetapi juga dapat di gunakan untuk 2 Cara Praktis Menjadikan HP Android Sebagai Modem WI-FI

Sampai disini, sahabat sudah berhasil memakai android sebagai modem komputer atau laptop.

Jika sahabat menemui hambatan ketika menghubungkan android sebagai modem PC, silahkan bertanya lewat kotak komentar.

Ini Alasannya Yaitu Mengapa Androidmu Tidak Mendapat Update Os Ke Versi Terbaru

Setiap tahun, Google selalu merilis android dengan OS versi terbaru yang dilengkapi dengan fitur gres dan perbaikan kinerja.

Sayangnya, tidak semua perangkat android mendapatkan update ke OS versi terbaru tersebut. Seperti Asus Zenfone milik saya, sudah usang tidak mendapatkan pembaruan.

Sangat kecewa sebenarnya, entah apa alasanya smartphone android saya tidak mendapatkan pembaruan OS.

Bahkan sesudah menunggu dalam waktu yang lama, tetap saja banyak android yang tidak mendapatkan pembaruan OS.

Kalau sudah begini, siapa yang harus di salahkan?

Google, produsen atau orang lain?

Sebelum teman menyalahkan siapapun, coba baca dulu beberapa alasan mengapa android teman harus menunggu usang untuk mendapatkan update OS, atau bahkan tidak mendapatkan update sama sekali.

Google Mendahulukan Update OS Untuk Android Buatanya Sendiri


Android itu platform open-source, jadi pengembang dan produsen bebas untuk menyesuaikan dan membuatnya sendiri.

Ini alasannya kita mempunyai perangkat Android dengan aneka macam user-interface menyerupai ZenUI (milik asus), Touchwich dari samsung.

Google juga memproduksi androidnya sendiri yaitu Google Nexus. Produk milik google inilah yang akan pertama kali mendapatkan pembaruan OS versi terbaru.

Ingat, android itu milik google jadi google bebas memilih mana perangkat yang akan mendapatkan pembaruan OS terlebih dahulu.

Kalau teman ingin mendapatkan update OS secara cepat, ya beli saja android Google Nexus.

Masalah Pada Produsen


Setelah google selesai memperbarui perangkatnya, ia akan mempublikasikan software tersebut ke situs AOSP. Disinilah produsen sanggup mengakses source code dan mulai menciptakan pembaruan untuk android mereka sendiri.

Setelah selesai, produsen akan tetapkan mana perangkat yang akan diperbarui dan mana yang tidak.

Mungkin android yang gres dirilis menjadi prioritas utama untuk mendapatkan update. Ini yaitu permainan produsen supaya pelanggan bahagia dan penjualan sanggup meningkat.

Untuk perangkat android yang lebih renta harus bersabar alasannya yaitu mungkin si produsen tidak akan menawarkan pembaruan OS. Alasan utamanya mungkin alasannya yaitu ruang penyimpanan yang terbatas.

OS versi terbaru memerlukan ruang penyimpanan yang lebih besar daripada versi lama, alasannya yaitu memang ada perbaikan fitur dan kinerja.

Android versi renta biasanya hanya dibekali ruang penyimpanan yang pas-pasan, jadi tidak akan cukup bila harus mendapatkan update OS versi terbaru.

Selain itu, produsen juga tidak ingin kalau perjualan produknya menurun hanya alasannya yaitu android yang lebih renta mendapatkan update versi terbaru.

Kalau android renta sanggup mendapatkan update OS, mengapa harus beli android yang versi baru.

Produsen Melakukan Tes Rendam


Tes Rendam itu artinya bukan di rendam di air ya ...

Tes rendam itu melaksanakan pengujian untuk memastikan stabilitas sistem dan mengidentifikasi bug.

Kalau sudah terbukti sukses, produsen akan meluncurkan update melalui Over The Air (OTA), yaitu mereka akan menyediakan update untuk semua pengguna melalui halaman update software pada perangkat mereka.

Kesimpulan


Update perangkat ke versi terbaru itu tidak semudah membalik telapak tangan. Produsen memerlukan waktu dan biaya yang cukup besar untuk menyediakan update firmware tersebut.

Firmware yang sudah diperbarui terkadang tidak sanggup di lihat dari OTA. Firmware tersebut hanya sanggup diperbarui secara online melalui situs resmi produsen android milik sobat.

Seperti pola Asus Zenfone, situs resminya ada di www.asus.com, jadi bila pembaruan tidak tersedia di OTA teman sanggup mencarinya di situs resmi asus.

Sobat sanggup baca Cara upgrade OS android ke versi terbaru ini untuk mempercepat upgrade android sobat.

Masih belum jelas?

Sobat sanggup bertanya melalui kotak komentar yang sudah tersedia.

Ini Lantaran Kenapa Kau Harus Instal Facebook Messenger Di Androidmu

Belum punya facebook messenger?

Rugi.

Mengapa aku bilang rugi?

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya, tapi ada beberapa fitur komplemen dalam Messenger yang dapat menciptakan sobat terkagum-kagum.

Memang sih, banyak yang bilang facebook messenger itu bikin android lemot, baterai cepat habis, aplikasinya berat dan lain-lain.

Tapi, kalau sobat tahu ada fitur keren yang tersembunyi dalam Messenger, sobat niscaya akan suka dengan aplikasi ini.

Kaprikornus kalau sobat sudah punya facebook messenger jangan di uninstal dulu sebelum mengetahui fitur-fitur keren yang tersembunyi di bawah ini:

Bermain Game Dalam Facebook Messenger


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Belum tahu kan kalau dalam facebook messenger ada game-game keren yang dapat sobat mainkan bersama sahabat chatting?

Ya, ini salah satu fitur yang baru-baru ini ditambahkan oleh pengembang facebook messenger.

Ada 3 game yang dapat sobat mainkan ketika chatting memakai Messenger:

  • Catur.
  • Basket.
  • Sepak Bola.

Semua game tersebut letaknya tersembunyi. Tidak dapat di susukan eksklusif oleh pengguna Messenger.

Saya akan memberitahukan semua cara memainkan game tersebut.

Tapi sebelum itu, jikalau sobat masih memakai Messenger versi lama, perbarui dulu ke versi baru. Karena fitur ini hanya tersedia di Messenger versi terbaru.

Jika sobat belum punya facebook Messenger, download kini juga.

Kalau sudah, kini aku akan memberitahukan bagaimana cara mengakses ketiga game tersebut.

Lihat dibawah ini:

Cara Memainkan Game Catur di Messenger

Sekarang, main catur tidak harus berhadap-hadapan. Main catur dengan sahabat yang jauh pun bisa.

Tinggal download facebook messenger dan cari sahabat yang ingin sobat ajak untuk bermain catur. Kirim pesan @fbchess play, kemudian tunggu beberapa ketika maka papan catur akan muncul dan pada ketika itu juga permainan catur dimulai.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Cara memainkan catur di facebook messenger tidak sama dengan permainan catur menyerupai biasa.

Sobat tidak dapat klik atau menggerakkanya dengan tangan. Sobat harus memakai perintah khusus untuk menggerakkan bidak di papan catur tersebut.

Misalnya, jikalau sobat ingin menggerakkan pion di depan ratu sejauh 1 langkah, maka ketikkan @fbchess Pd3 (P untuk pion, d ialah abjad dimana ratu berada, 3 adalah angka untuk bergerak maju).

Sobat dapat lihat angka dan abjad di sebelah papan catur untuk memilih perintah gerakan bidak.

Jika masih belum jelas, sobat dapat mendapat pemberian dengan mengetikkan @fbchess help maka semua perintah khusus untuk menggerakkan bidak akan muncul.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu


Cara Memainkan Game Basket di Messenger

Game basket dalam messenger letaknya juga tersembunyi. Tapi cara memainkan game basket ini tidak sesusah memainkan game catur tadi.

Kalau yang ini dapat memakai gerakan tangan.

Cara memunculkan game ini, mudah. Tinggal kirim pesan emoji bola basket ke salah satu sahabat sobat.

Jika sudah terkirim, klik icon bola basket tersebut dan tunggu beberapa detik hingga dilayar muncul bola basket dan ring basket. Lihat gambar di bawah:

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Kalau sudah muncul menyerupai gambar di atas, sobat sudah dapat mainkan game basketnya.

Game ini sangat sederhana. Cuma banyak-banyakan masukin bola basket ke ring. Siapa yang terbanyak memasukkan bola ke ring, dialah pemenangnya.

Sederhana kan? Tapi sangat menyenangkan.

Cara Memainkan Game Sepak Bola di Messenger

Cara memunculkan game sepak bola ini sama menyerupai memunculkan game basket tadi. Hanya saja emoji yang di kirimkan berbeda.

Kalau basket, kirim emoji bola basket. Nah kalau sepak bola ya kirim emoji bola sepak ke salah satu sahabat sobat.

Tekan emoji bola yang sudah sobat kirimkan tadi, maka tidak usang kemudian game sepak bola akan muncul.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Cara mainnya juga sangat sederhana. Sobat tinggal tekan icon bola tersebut maka bola akan memantul keatas.

Tugas sobat selanjutnya ialah menjaga biar bola tersebut tidak hingga jatuh kebawah dengan menekan-nekan bola tersebut secara terus menerus.

Mudah? Salah.

Kelihatanya saja yang gampang tapi ternyata sangat sulit untuk menjaga bola biar tidak jatuh kebawah.

Bahkan aku cuma mendapat skor 8 ketika memainkan game ini. Sangat memalukan.

Semua game tersembunyi yang ada dalam facebook messenger tersebut dapat di mainkan secara gratis.

Baca juga : Game balap kendaraan beroda empat terbaik android

Kaprikornus download Messenger kini juga dan mainkan gamenya bersama teman-teman sobat.

Panggilan Suara dan Video Call Gratis


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Mungkin sobat tidak tahu kalau facebook messenger bukan hanya untuk kirim pesan teks saja tetapi Messenger juga dapat digunakan untuk panggilan bunyi dan video call.

Fitur ini akan memudahkan sobat untuk bekerjasama dengan teman-teman lama.

Meskipun tidak dapat ketemu langsung, tapi sobat dapat melihat menyerupai apa penampakan mereka kini memakai video call.

Sobat juga dapat meninggalkan pesan bunyi ketika sahabat yang sobat hubungi tidak dapat menjawab.

Berbagi Lokasi


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Bukan hanya pesan teks, video, maupun panggilan suara, Facebook Messenger juga dapat di pakai untuk mengembangkan lokasi lho.

Fitur ini sangat ampuh digunakan untuk menjawab pertanyaan ketika sobat tiba terlambat ketika janjian sama teman.

"Dimana sih kamu? Kok terlambat?"

Nah, kalau sudah ditanya menyerupai itu, kirim saja peta lokasi dimana sobat berada memakai facebook messenger.

Pasti mereka akan mengerti dan tidak akan bertanya lagi.

Untuk mengirim peta lokasi ke teman, tinggal masuk ke chatting dan klik icon pin lokasi.

Teman sobat akan eksklusif mendapat peta dimana sobat berada.

Kirim Gambar Lucu Saat Chatting


Sudah kehabisan materi dialog ketika chatting? Jangan hawatir.

Sebagai gantinya sobat dapat mengirimkan gambar-gambar binatang lucu ketika chatting secara otomatis.

Sobat hanya perlu mengirim pesan @dailycute maka secara otomatis akan muncul gambar hewan-hewan lucu di chattingan sobat.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Silahkan dicoba, mungkin sobat akan suka melihat gambar binatang lucu dan imut tersebut.

Perbesar Icon Jempol Saat Chatting


Facebook identik dengan icon jempol yang membuktikan kita menyukai sesuatu.

Dalam Facebook Messenger, sobat dapat mengirim icon jempol tersebut ketika chatting dengan teman.

Normalnya, ketika dikirim icon jempol tersebut ukuranya sangat kecil.

Namun, tidak banyak orang yang tahu bahwa kita dapat mengubah ukuran icon jempol tersebut hanya dengan tekan dan tahan icon jempol selama beberapa detik maka icon tersebut akan bermetamorfosis ukuran jumbo.

Coba saja, sobat niscaya kaget melihat ukuran icon jempol tersebut.

Edit Foto Sebelum Kirim


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Facebook Messenger memungkinkan sobat untuk mengedit foto sebelum mengirimnya.

Jadi, Kalau foto yang akan di kirim terlihat kurang anggun tinggal coret-coret saja di facebook Messenger.

Sobat juga dapat menambahkan teks dalam foto tersebut.

Baca juga : Aplikasi edit foto terbaik di android

Untuk memulainya, pilih dulu foto yang ingin sobat kirim. Lalu klik icon "Pensil". Nah, disitu sobat dapat coret-coret foto sesuai impian sobat.

Sobat dapat menambahkan kumis di foto mantan pacar, kemudian kirimkan ke dia. Pasti sangat menyenangkan tuh.

Chat Head


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa menyerupai pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Salah satu fitur yang paling unik dari Facebook Messenger ialah chat head.

Inilah alasan penting mengapa sobat harus memakai facebook Messenger di android sobat.

Chat Head mempermudah sobat untuk chatting tanpa perlu membuka aplikasi messenger.

Chat Head akan muncul di homescreen ketika ada pesan gres dari sahabat sobat. Jadi, dengan sekali tap, sobat sudah dapat membuka pesan tersebut tanpa harus meninggalkan aplikasi yang sedang digunakan.

Semua fitur keren tersebut dapat sobat temukan hanya di Facebook Messenger.

Sekarang sobat sudah tahu lantaran mengapa harus memakai Facebook Messenger di android sobat.

Meskipun aplikasi ini tergolong boros baterai, tapi kalau banyak fitur keren di dalamnya, mengapa tidak?

Kalau problem baterai kan ada Cara menghemat baterai android ini, jadi jangan hawatir.

Coba Messenger kini juga.

Berhasil! Begini Cara Memainkan Pokemon Go Di Asus Zenfone (Android Berbasis Intel)

Cara bermain pokemon go di asus zenfone — Pokemon Go mewabah menyerupai virus. Bahkan penyebarannya lebih cepat daripada virus.

Sejak peluncuran pertamanya hingga ketika ini, game pokemon go sudah di unduh lebih dari 10 juta download.

Keren kan?

Cara bermain pokemon go di asus zenfone  BERHASIL! Begini Cara Memainkan Pokemon Go di Asus Zenfone (Android Berbasis Intel)

Meskipun belum resmi di rilis di indonesia, para penggemar game pokemon tidak kehabisan nalar untuk dapat memainkan game Pokemon Go ini.

Banyak yang mencari file APK pokemon Go sehabis itu menginstalnya di smartphone mereka, dan ternyata cara tersebut berhasil.

Namun sayangnya, tidak semua smartphone dapat memainkan game pokemon Go ini.

Salah satunya yaitu Asus Zenfone (smartphone berbasis intel).

Saya mengetahui hal tersebut dari seorang teman yang ingin memainkan game Pokemon Go di asus Zenfone 2 miliknya.

Aplikasinya sih dapat di instal, tapi ketika dijalankan tidak bisa.

Setelah saya baca di forum-forum, game pokemon Go memang belum support untuk prosessor kepetangan x86 yang kebanyakan prosessor tersebut dipakai oleh asus zenfone.

Kecewa sih sebenarnya, alasannya saya juga pakai asus zenfone jadi saya juga tidak dapat memainkan game Pokemon Go di android saya.

Tapi kini tidak lagi, alasannya sudah ada cara bermain game Pokemon Go di asus zenfone.

Pihak Niantic Labs sudah memperbarui file APK pokemon Go biar dapat di mainkan di android yang mempunyai prosessor intel.

Cara mainnya mudah, tinggal download file nya, instal, kemudian mainkan.

Tapi ada beberapa syarat yang harus sobat penuhi sebelum memainkan game Pokemon go ini :

  • Android sudah kitkat v4.4 atau diatasnya.
  • RAM minimal 2 GB atau diatasnya.
  • Koneksi internet yang kuat.

Untuk duduk perkara RAM, boleh-boleh saja jikalau mau pakai android dengan RAM di bawah 2 GB tapi gamenya tidak akan berjalan lancar alias sering lag dan force close.

Untuk itu, jikalau mau mendapat pengalaman yang menyenangkan ketika main game Pokemon Go, gunakanlah android dengan RAM minimal 2GB dan usahakan untuk mempunyai koneksi internet yang kuat.

Cara Memainkan Game Pokemon Go di Asus Zenfone (android berbasis intel)


Seperti yang saya bilang tadi, cara mainnya gampang tinggal download, instal, kemudian mainkan.

Untuk cara yang lebih detailnya, lihat dibawah ini :


  • Download terlebih dahulu file apk Pokemon GO khusus prosesor Intel disini.
  • Selanjutnya instal dan buka game Pokemonnya.
  • Setelah terbuka, sobat diharuskan untuk mengisi tanggal lahir sobat.

Cara bermain pokemon go di asus zenfone  BERHASIL! Begini Cara Memainkan Pokemon Go di Asus Zenfone (Android Berbasis Intel)

  • Lalu daftar atau sign up memakai akun google sobat.

Cara bermain pokemon go di asus zenfone  BERHASIL! Begini Cara Memainkan Pokemon Go di Asus Zenfone (Android Berbasis Intel)

  • Pilih avatar yang ingin sobat gunakan

Cara bermain pokemon go di asus zenfone  BERHASIL! Begini Cara Memainkan Pokemon Go di Asus Zenfone (Android Berbasis Intel)

Jika sudah, sobat sudah dapat memainkan Pokemon Go di android sobat.

Begitulah cara memainkan game pokemon Go di Asus Zenfone (android berbasis intel).
Note: Pokemon Go sudah resmi tersedia di playstore jadi, sobat tinggal download di playstore saja.
Baca juga : Cara menghemat baterai ketika main game pokemon Go

Saran saya, Kalau mau main pokemon Go jangan lupakan safety (keselamatan) alasannya sudah banyak kan isu yang tidak menyenangkan ketika keasyikan main pokemon Go.

Ada yang kecelakaan, ada yang di tangkap polisi, bahkan di daerah saya kerja, ada yang di PHK alasannya tertangkap berair main pokemon go di daerah kerja.

Miris kan?

Oleh alasannya itu, main sih boleh-boleh saja tapi jangan hingga dipermainkan oleh game.

"Kita yang memainkan game, bukan game yang memainkan kita"

1/22/2020

Inilah Cara Ampuh Menghemat Baterai Dikala Main Game Pokemon Go

"Lho, baterai smartphoneku kok cepat habis ya padahal gres beberapa menit main game Pokemon Go".

Pernah dengar orang mengeluhkan hal tersebut?

Atau teman sendiri sudah merasakannya?

Jangan kaget, kan sudah di ingatkan kalau game pokemon Go itu boros baterai.

 baterai smartphoneku kok cepat habis ya padahal gres beberapa menit main game Pokemon Go Inilah Cara Ampuh Menghemat Baterai Saat Main Game Pokemon Go

Tuh lihat, boros baterai kan?

Itu alasannya yaitu game ini mengharuskan smartphone kita bekerja keras. Semua komponen penghisap baterai menyala, menyerupai GPS, Kamera, GPU (grapic prosesor unit), Koneksi internet, Sistem getaran. Inilah yang menciptakan game pokemon Go ini sangat boros baterai.

Apalagi kalau mau menangkap pokemon layar harus selalu menyala, jadi semakin boros baterainya.

Kalau sudah gini jadi bingung.

Main Pokemon Go baterai android cepat habis, kalau tidak main game pokemon Go ketinggalan trend.

Bagaimana caranya semoga sanggup terus main game Pokemon Go tetapi baterai sanggup tetap hemat dan tidak cepat habis?

Nah, jawabannya ada di dalam artikel ini.

Jika teman sudah merasa jengkel alasannya yaitu smartphone teman mati dikala dipakai untuk bermain Pokemon Go, inilah yang harus teman lakukan :

Kalau android teman asus zenfone dan belum sanggup di pakai main pokemon go, teman sanggup baca cara bermain game pokemon Go di asus zenfone.

Aktifkan Modus Hemat Baterai Dalam Pokemon Go


Game ini bekerjsama sudah dilengkapi dengan modus ekonomis baterai (baterai saver) oleh pengembangnya. Sobat tinggal mengaktifkanya saja jikalau ingin menghemat baterai dikala bermain game pokemon Go ini.

Saat mode ekonomis baterai di aktifkan, layar smartphone akan mati ketika teman memegang android teman secara terbalik.

Tetapi meskipun layar mati, teman masih sanggup mendapat notifikasi getaran dikala ada pokemon di bersahabat sobat.

Itulah istimewanya baterai saver dalam game Pokemon Go.

Untuk mengaktifkanya, tinggal tekan icon Pokeball → kemudian klik setting yang ada di sebelah atas → dan centang baterai saver.

 baterai smartphoneku kok cepat habis ya padahal gres beberapa menit main game Pokemon Go Inilah Cara Ampuh Menghemat Baterai Saat Main Game Pokemon Go

Matikan Fitur Augment Reality (AR)


Fitur augment reality dalam game ini memang sangat keren alasannya yaitu sanggup menciptakan game pokemon ini menyerupai nyata.

Tapi, Augment reality akan menciptakan aplikasi kamera terus menyala, inilah yang akan menciptakan baterai smartphone cepat habis dikala main game pokemon Go.

Untuk itu, matikan saja fitur ini semoga baterai menjadi lebih hemat.

Selain itu jikalau teman mematikan fitur augment reality, Pokemon yang akan teman tangkap akan terlihat lebih terperinci alasannya yaitu latar belakang game akan terlihat lebih sederhana, jadi lebih gampang untuk menangkap pokemon nya.

 baterai smartphoneku kok cepat habis ya padahal gres beberapa menit main game Pokemon Go Inilah Cara Ampuh Menghemat Baterai Saat Main Game Pokemon Go
Kiri dengan AR, kanan tanpa AR
Fitur AR terletak di sebelah kanan atas. Tinggal klik saja jikalau ingin mematikannya.

Matikan Musik Dan Efek Suara


Bermain game tanpa musik dan imbas bunyi tampaknya kurang asyik. Tapi, mematikan musik juga sanggup menghemat baterai dikala bermain game Pokemon Go, meskipun pengaruhnya tidak begitu besar.

Kalau saya memang lebih suka bermain game tanpa bunyi alasannya yaitu mungkin bunyi tersebut akan mengganggu orang di sekitar saya.

Jadi, tergantung teman mau bermain game tanpa bunyi atau dengan suara. Semua pemain game niscaya mempunyai evaluasi tersendiri wacana penggunaan bunyi dalam sebuah game.

Gunakan Google Maps Offline


 baterai smartphoneku kok cepat habis ya padahal gres beberapa menit main game Pokemon Go Inilah Cara Ampuh Menghemat Baterai Saat Main Game Pokemon Go

Game Pokemon Go memakai google maps untuk mengetahui dimana lokasi teman berada.

Ketika teman berjalan-jalan diluar untuk mencari pokemon, maps akan melaksanakan sinkronisasi lokasi secara otomatis secara terus menerus.

Hal inilah yang mengakibatkan game Pokemon ini boros baterai. Untuk mengatasinya, teman sanggup memakai google maps secara offline.

Lho, memangnya sanggup google maps dipakai secara offline?

Bisa.

Coba baca cara memakai google maps offline ini.

Sobat tinggal download lokasi yang sering teman gunakan untuk berburu pokemon.

Dengan begitu, maps akan berhenti sinkronisasi secara otomatis dan akan menciptakan baterai bertahan lebih lama (hemat) dikala main game pokemon go.

Gunakan Power Bank


Jika semua cara menghemat baterai dikala main game Pokemon Go tersebut masih kurang efektif, gunakan powerbank.

Powerbank sanggup dipakai untuk mengisi daya baterai dikala sudah dalam keadaan low.

Jika teman sangat terobsesi dengan game pokemon Go ini, tidak ada salahnya kan membeli powerbank minimal 20.000mAh untuk memperpanjang umur baterai sobat.


Kalau baterai bertahan lebih usang berarti lebih banyak juga pokemon yang akan teman dapatkan.

Tapi hati-hati jikalau ingin membeli powerbank, jangan hingga keliru. Karena banyak powerbank abal-abal diluar sana yang memperlihatkan harga murah tapi kualitasnya sangat buruk.

Untuk menghindari hal tersebut, teman sanggup baca beberapa rekomendasi merek powerbank terbaik ini.

Itulah beberapa cara menghemat baterai dikala bermain game Pokemon Go yang sanggup teman coba.

Sebenarnya saya sudah menuliskan cara menghemat baterai android yang lebih lengkap di artikel sebelumnya.

Sobat sanggup membacanya kalau mau.

Nah, kalau teman mempunyai cara lain untuk menghemat baterai dikala main game pokemon Go, teman sanggup berkomentar di kotak yang sudah disediakan.

Inilah 5 Tips Memakai Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini?

Benar, Prisma.

Aplikasi yang sanggup menciptakan foto menjadi sebuah lukisan keren ini sebelumnya hanya ada di IOS saja, tapi kini sudah tersedia juga untuk android.

Meskipun gres rilis beberapa minggu, aplikasi Prisma sudah booming alasannya yakni aplikasi ini sanggup merubah foto biasa menjadi karya seni yang keren berkat artificial intelligence (kecerdasan buatan) yang ada di dalamnya.

Sebenarnya, saya juga gres tahu wacana aplikasi prisma ini dari DP BBM teman-teman saya.

Setelah saya mencobanya sendiri, ternyata memang keren aplikasinya dan Filter yang disediakan juga sangat banyak.

Ada 36 filter foto yang sanggup sobat pilih.

Setiap filter yang dipakai akan mengubah foto menjadi skema pensil, lukisan real, atau lukisan-lukisan dengan gaya yang beragam.

Ini hasil percobaan saya memakai aplikasi Prisma :

Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

Seperti lukisan positif kan?

Bagaimana Cara Kerja Prisma?


Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, aplikasi Prisma memakai Artificial Intelligence untuk mengubah foto menjadi karya seni.

Tidak ibarat aplikasi edit foto lain. Dalam aplikasi Prisma sobat tidak perlu mengedit foto untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Aplikasi prisma sendiri yang akan mengeditnya secara otomatis.

Makara foto yang ingin sobat edit akan di-upload ke server Prisma terlebih dahulu sehabis itu hasil preview nya akan muncul sebelum di save.

Nah untuk mendapatkan hasil yang terbaik, maksimalkan dulu editan foto sobat memakai beberapa tips di bawah ini :

1. Tips Mempercepat Waktu Penerapan Filter Prisma


Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

Kalau sobat sudah memakai aplikasi ini, niscaya sadar kalau penerapan filter pada foto memerlukan waktu yang cukup lama.

Hal ini dikarenakan foto yang akan di edit harus di-upload dulu ke server Prisma untuk diproses.

Kalau pengguna yang mengakses prisma lagi rame, server Prisma akan melambat dan otomatis waktu penerapan filter prisma juga akan lebih lama.

Lebih buruknya lagi, sobat mungkin akan mendapatkan pemberitahuan ibarat ini:

Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

Pemberitahuan tersebut membuktikan sobat tidak akan sanggup meng-upload foto ke server Prisma dikarenakan server sudah terlalu penuh.

Sobat harus mencoba lagi lain waktu atau sanggup juga gunakan aplikasi edit foto selain Prisma.

Kalau sudah ibarat itu, apa yang harus dilakukan?

Inilah yang harus sobat lakukan:

  • Gunakan WiFi atau koneksi internet yang cepat

Jika koneksi internet yang sobat pakai lambat maka diharapkan waktu yang cukup usang untuk memproses foto yang akan di edit.

Tidak hanya itu, sobat mungkin akan mendapatkan pemberitahuan kesalahan yang membuktikan server prisma sudah penuh.

Jadi, bila ingin mempercepat waktu edit foto di Prisma, gunakan saja WIFI atau koneksi internet yang sanggup di andalkan.

Kalau mau, sobat sanggup membaca tips mempercepat koneksi internet android ini biar koneksi internet sobat tidak lambat lagi dan sobat tidak perlu menunggu usang ketika akan mengedit foto memakai aplikasi Prisma.

  • Gunakan Prisma Saat Jam Kerja

Mungkin tips ini terdengar lucu tapi coba di fikir deh, kesalahan yang terjadi ketika kita upload foto ke server Prisma kan alasannya yakni pengguna sudah terlalu penuh.

Nah, kalau kita memakai prisma pada ketika jam kerja, pengguna mungkin akan berkurang alasannya yakni mereka masih sibuk bekerja, jadi tidak banyak yang memakai aplikasi prisma untuk edit foto.

Kalau pengguna masih sedikit berarti kecepatan server untuk memproses penerapan filter akan semakin cepat.

Cobalah kedua cara tadi untuk mempercepat penerapan filter ketika edit foto memakai aplikasi prisma.

2. Hilangkan Watermark Prisma


Apa itu watermark?

Watermark yakni sebuah goresan pena atau logo yang biasanya ditemukan pada sebuah karya digital.

Nah, prisma memakai ini biar di kenal oleh banyak orang.

Coba lihat foto yang sudah sobat edit memakai prisma. Di sebelah kanan bab bawah niscaya ada tulisan "PRISMA", itulah yang namanya watermark.

Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

Sebenarnya watermark ini anggun untuk pengembang, biar aplikasinya cepat dikenal. Tapi, hasil editan foto sobat akan terlihat kurang profesional alasannya yakni ada watermark tadi.

Nah, biar foto yang di edit terlihat lebih keren dan profesional, coba hilangkan watermarknya.

Caranya mudah, tinggal masuk ke Setting → Lalu klik Watermark untuk menonaktifkannya.

Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

3. Jangan Gunakan Kamera Prisma


Aplikasi Prisma sudah dibekali dengan kamera bawaan untuk mempermudah sobat ketika mengambil foto.

Tapi, itu hanya kamera biasa dan tidak mempunyai fitur apapun, ibarat HDR, modus malam, atau fitur-fitur lain yang biasanya dimiliki oleh kamera standart android.

Untuk mendapatkan hasil editan yang bagus, gambar dasarnya juga harus bagus.

Jadi, lebih baik gunakan aplikasi kamera yang sudah mempunyai banyak fitur untuk mendapatkan gambar dasar yang bagus. Setelah itu sobat sanggup mengeditnya memakai Prisma.

4. Atur Intensitas Hasil Editan


Setelah filter berhasil diterapkan, sobat sanggup mengatur intensitas hasil editan tersebut dengan menggeser gambar kekanan atau kekiri.

Normalnya, intensitas gambar yang diterapkan oleh Prisma itu 100%. Efek filter akan terlihat sangat jelas.
Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba
Sebelah kiri intensitas 50%, kanan intensitas 100%
Kalau sobat tidak suka dampak yang berlebihan, kurangi saja dengan menggesek gambar ke kiri.

Biasanya sedikit dampak saja sudah cukup untuk menciptakan foto terlihat keren.

5. Simpan Gambar Secara Otomatis


Fitur ini sangat mempunyai kegunaan bila sobat suka mengedit foto memakai aplikasi Prisma.

Kalau sobat mengaktifkan fitur ini, maka semua gambar akan disimpan secara otomatis sehabis menerapkan filter pada gambar.

Sobat sanggup mengeditnya lagi bila masih kurang puas dengan hasil editan yang sebelumnya.

Untuk mengaktifkan fitur simpan gambar otomatis, masuk ke Setting (icon roda) → Lalu pilih Save Artwork Automatically

Sudah tahu aplikasi edit foto terkeren ketika ini Inilah 5 Tips Menggunakan Aplikasi Prisma Yang Harus Dicoba

Nah, itulah beberapa tips yang sanggup sobat gunakan untuk memaksimalkan hasil editan foto memakai aplikasi Prisma.

Kalau sobat punya tips lainnya, silahkan berkomentar di kolom yang sudah disediakan.

Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis Dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Aplikasi video call gratis di android — Komunikasi itu penting untuk menjalin hubungan.

Dulu, jikalau kita mau menghubungi sanak keluarga ditempat yang jauh, kita hanya sanggup telephone atau kirim pesan teks saja.

Tapi sekarang, berkat perkembangan tehnologi yang sangat pesat, kita sanggup melihat wajah orang yang kita hubungi walaupun orang tersebut berada di daerah yang sangat jauh.

Ya, semua sanggup alasannya yakni adanya video call.

Dengan fitur video call tersebut orang yang kita ajak komunikasi seolah-olah ada di depan kita.

Hebat ya?

Sobat hanya butuh sebuah smartphone yang mempunyai kamera depan dan sebuah aplikasi untuk melaksanakan video call.

Kalau sobat pakai Iphone, aplikasi video call gratis menyerupai faceTime memang sudah tersemat didalamnya.

Beda lagi jikalau pakai android. Sobat harus mencari dulu sebuah aplikasi di google play yang sanggup digunakan untuk video call gratis.

Tapi jangan hawatir, tidak sulit kok mencari aplikasi video call di google play alasannya yakni memang ada banyak sekali aplikasi video call yang tersedia disana, dengan banyak sekali fitur dan interface yang keren.

Namun, jikalau sobat malas mencari dan ingin yang serba instan, saya punya 6 rekomendasi aplikasi video call gratis dan terbaik untuk android.

Sobat sanggup mencobanya jikalau mau.

Semuanya sanggup sobat lihat dibawah ini:

1. LINE


Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Line yakni salah satu aplikasi messenger yang paling terkenal dan sudah mempunyai lebih dari 600 juta pengguna di seluruh dunia.

Aplikasi ini juga sudah tersedia untuk semua platform menyerupai android, iOS, Windows phone dan blackberry.

Dulunya, line hanyalah aplikasi untuk chatting saja tetapi aplikasi ini kini sudah sanggup digunakan untuk video call gratis.

Jadi, selain fitur stiker yang menyenangkan ketika digunakan untuk chatting, sobat juga sanggup melaksanakan video call dengan teman-teman akrab menggunakan aplikasi Line.

Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba


2. Tango


Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Sobat mungkin masih gila dengan aplikasi video call android ini.

Ya, tango memang kurang terkenal dibandingkan aplikasi lainnya. Tapi untuk dilema video call, tango jagonya.

Aplikasi video call android ini cukup ringan jikalau dibandingkan pesaingnya. apalagi kita sanggup melaksanakan chatting grup hingga 50 sahabat sekaligus.

Wah, niscaya seru tuh. Cuman agak ribet jikalau harus chatting dengan orang sebanyak itu.

Tango sanggup digunakan di smartphone ataupun tablet. Kalau ada sahabat sobat yang menggunakan tango, secara otomatis tango akan memasukkan orang tersebut ke daftar kontak sobat.

Ingin tahu lebih lanjut wacana Tango?

Download kini juga di Playstore.

Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba


3. Skype


Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Siapa coba yang tidak tahu Skype?

Skype yakni salah satu aplikasi video call terbaik di android. Kualitas bunyi dan gambar yang dihasilkan oleh skype sangat jernih sehingga banyak orang yang menyukai aplikasi ini.

Skype juga mendukung video call dengan kualitas HD. Jadi, gak perlu ragu untuk menggunakan skype.

Sobat juga sanggup mengirim foto, video dan file menggunakan aplikasi Skype.

Sebelumnya, skype hanya sanggup digunakan di windows saja. Tapi kini sudah sanggup digunakan untuk semua gadget, bahkan di smart TV pun sanggup menggunakan Skype.

Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba


4. Hangouts


Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Pengguna android niscaya mempunyai aplikasi hangouts. Bagaimana tidak, Aplikasi buatan Google ini memang sudah tertanam secara default di android.

Jadi, kenapa tidak digunakan?

Belum tahu ya jikalau hangouts sanggup digunakan untuk video call?

Hangouts sanggup kok digunakan untuk video call bahkan sanggup grup call hingga 10 orang lho. Sobat juga sanggup melaksanakan panggilan bunyi dengan hangouts.

Tidak perlu mendaftar untuk menggunakan hangouts alasannya yakni hangouts sudah terintegrasi dengan akun google sobat.

Jadi, akan lebih gampang menggunakan aplikasi ini dibanding aplikasi video call lainnya.

Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba


5. OoVoo


Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Oovoo sanggup dibilang aplikasi video call alternatif selain Skype.

Bahkan oovoo sanggup dibilang lebih baik daripada skype alasannya yakni baru-baru ini aplikasi oovoo mendapat penghargaan menjadi aplikasi komunitas sosial terbaik.

Oovoo sanggup digunakan untuk video call grup hingga 12 orang.

OoVoo tersedia untuk semua platform menyerupai Mac, PC, Android, iOS, Blackberry 10 dan Windows Phone.

Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba


6. Facebook Messenger


Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba

Ini aplikasi yang sering saya gunakan untuk video call gratis. Saya suka menggunakan aplikasi ini alasannya yakni gampang digunakan.

Siapapun sahabat kita di facebook sanggup dihubungi melalui messenger. Tinggal cari sahabat yang ingin dihubungi kemudian klik tombol video untuk memulai video call.

Sobat sanggup menggunakan kamera depan atau belakang ketika video call menggunakan Messenger.

Sebenarnya masih banyak Alasan mengapa harus instal messenger di android sobat, bukan hanya alasannya yakni fitur video call nya saja yang manis tapi banyak hal-hal yang tersembunyi di facebook messenger yang mungkin tidak sobat ketahui.

Kalau sobat ingin tahu apa saja yang special di facebook messenger, silahkan download kini di google play.

Komunikasi itu penting untuk menjalin kekerabatan Inilah 6 Aplikasi Video Call Gratis dan Terbaik Di Android Yang Wajib Dicoba


Nah, itulah beberapa rekomendasi aplikasi video call gratis dan terbaik di android.

Sobat mau pilih yang mana?

Saran saya, jikalau ingin menggunakan video call, lebih baik lihat dulu spek android sobat. Pastikan punya kamera depan dengan pixel yang cukup tinggi semoga sanggup mendapat pengalaman video call yang memuaskan.

Pastikan juga koneksi internet di android sobat cepat dan stabil. Kalau koneksinya lelet, sanggup jadi gambar dan bunyi akan terputus-putus.

Jika semua sudah dipastikan "OK", tinggal download salah satu aplikasi video call gratis di atas dan gunakan untuk menghubungi sahabat sobat kini juga.

Inilah 5 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) Terbaik Di Android, Rugi Jika Gak Coba

Sebelum membaca artikel ini lebih lanjut saya mau tanya, berapa kali sobat memakai SMS dan MMS dalam sehari?

Pasti jawabannya jarang, atau bahkan tidak pernah.

Itu menandakan, kedua fitur perpesanan yang dulu biasa digunakan untuk kirim pesan maupun gambar tersebut sudah tersingkirkan dan tergantikan oleh aplikasi lain.

Pasti sobat sudah tahu aplikasi apa itu.

Ya benar, aplikasi messenger (chatting) yang sangat terkenal dikala ini.

Internet dan teknologi memang sudah merubah semuanya, terutama dalam hal berkirim pesan.

Dengan aplikasi messenger yang ada dikala ini, sobat sanggup dengan gampang mengirim pesan teks, gambar dan video tanpa perlu membayar alias gratis.

Cepat, mudah, efektif dan ekonomis itulah keunggulan aplikasi messenger dibandingkan dengan SMS atau MMS.

Kalau sobat pakai android, ada banyak aplikasi messenger di google play yang sanggup sobat manfaatkan untuk berkirim pesan teks maupun gambar.

Tapi jangan asal download ya.

Pilih saja aplikasi messenger terbaik dan paling ringan untuk android sobat semoga dikala digunakan tidak menciptakan android sobat jadi lemot.

Bingung milihnya?

Tenang.

Dibawah ini ada beberapa aplikasi messenger terbaik yang sanggup sobat manfaatkan untuk berkirim pesan teks maupun gambar.

Telegram


Sebelum membaca artikel ini lebih lanjut saya mau tanya Inilah 5 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) terbaik di Android, Rugi Kalau Gak Coba

Jika sobat ingin aplikasi messenger yang mempunyai tingkat keamanan yang tinggi, gunakan saja telegram.

Telegram mempunyai fitur enkripsi end-to-end, artinya pesan yang sobat kirim hanya sanggup dibaca oleh orang yang mendapatkan pesan, tanpa meninggalkan data login dalam server Telegram.

Kerahasiaan pesan sangat dijaga oleh aplikasi messenger ini.

Disamping itu, aplikasi ini juga menunjukkan fitur chatting grup sampai 200 orang, jadi fitur ini akan memudahkan sobat untuk chat dengan semua sahabat sekolah atau sahabat kantor.

Semua pesan yang dikirim melalui telegram akan tersimpan di cloud telegram sehingga sobat sanggup mengaksesnya dengan gampang memakai semua perangkat yang support aplikasi telegram.

Blackberry Messenger (BBM)


Sebelum membaca artikel ini lebih lanjut saya mau tanya Inilah 5 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) terbaik di Android, Rugi Kalau Gak Coba

Kalau contohnya BBM hanya sanggup digunakan di HP Blackberry, niscaya kini aplikasi ini sudah punah.

Untung saja pengembang aplikasi BBM ini bergerak cepat dan mau menyediakan aplikasi ini untuk android, jadi kini BBM menjadi sangat terkenal dan saya yakin aplikasi messenger ini sudah digunakan oleh semua pengguna android.

Saya juga pakai aplikasi messenger ini.

Fiturnya banyak. Ada voice call, time message (Pesan berwaktu), kirim lokasi, kirim gambar pribadi sehabis foto, dan lain-lain.

Sobat niscaya rugi deh kalau belum gunakan Blackberry messenger.

Baca juga : 7 aplikasi pemutar musik terbaik di android

LINE


Sebelum membaca artikel ini lebih lanjut saya mau tanya Inilah 5 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) terbaik di Android, Rugi Kalau Gak Coba

Bisa dibilang, Line yaitu aplikasi messenger terbaik untuk anak muda. Terlihat dari user interfacenya, fitur stikernya, anak muda banget deh pokoknya.

Line bukan hanya aplikasi messenger untuk kirim pesan teks biasa. Sobat sanggup melaksanakan video call dengan aplikasi ini bahkan sanggup bermain game dengan teman-teman di dalam aplikasi line.

Kurang apa coba? BBM yang terkenal saja belum sanggup digunakan untuk video call, line sudah bisa.

Sobat sanggup download aplikasi ini secara gratis di playstore, tapi didalam aplikasi line juga terdapat fitur yang berbayar seperti, jikalau sobat ingin mendapatkan pesan pribadi dari akun resmi selebriti yang sobat suka, nah sobat harus bayar untuk itu.

Line yaitu pilihan yang sangat sempurna untuk sobat yang berjiwa muda.

Facebook Messenger


Sebelum membaca artikel ini lebih lanjut saya mau tanya Inilah 5 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) terbaik di Android, Rugi Kalau Gak Coba

Sepertinya saya tidak perlu repot-repot menjelaskan aplikasi messenger yang satu ini.

Ya, sebab kepopulerannya sudah melebihi aplikasi messenger lain.

Sejak Facebook menghilangkan fitur pesan dari aplikasi utamanya (facebook), sobat harus memakai Messenger jikalau ingin kirim pesan pribadi ke sahabat sobat.

Baca juga : Cara menciptakan status berwarna di facebook

Facebook Messenger mendukung group chat, mengembangkan foto atau video, dan bahkan punya stiker juga lho.

Aplikasi ini juga sudah sanggup digunakan untuk video call, jadi jikalau ingin melihat wajah teman-teman lama, gunakan saja video call di facebook messenger.

Mungkin masih ada beberapa alasan lagi mengapa harus instal facebook messenger di android sobat. Tidak hanya sebab fitur video callnya, atau kepopuleran nama facebook.

Jika sobat belum pakai facebook messenger, saya sarankan untuk instal kini juga.

WhatsApp


Sebelum membaca artikel ini lebih lanjut saya mau tanya Inilah 5 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) terbaik di Android, Rugi Kalau Gak Coba

Sederhana, cepat, dan ringan, itulah WhatsApp.

Meskipun tampilannya sangat sederhana, tapi orang suka dengan aplikasi messenger ini. Buktinya WhatsApp sudah di gunakan oleh 1 milliar orang.

Sangat fantastis kan?.


Saya yakin, orang yang punya android niscaya memakai aplikasi messenger ini.

Selain sederhana, whatsapp juga gampang digunakan. Sobat tidak perlu repot-repot memasukkan PIN untuk menambah daftar kontak.

Semua nomor yang ada di daftar kontak telephone sobat akan secara otomatis masuk dalam daftar kontak whatsApp.

Kirim pesan apapun sanggup memakai WhatsApp. Pesan suara, teks, gambar, bahkan sanggup juga untuk panggilan suara. Tapi ada satu hal yang sangat disayangkan, whatsApp belum menyediakan fitur video call.

Mungkin pada pembaruan selanjutnya fitur video call akan disematkan di WhatsApp. Semoga saja ya ...!!!

Nah, itu tadi beberapa aplikasi messenger terbaik untuk android. Semuanya sanggup sobat download dengan gratis di Playstore.

Jadi, aplikasi messenger mana yang sobat gunakan?

Kasih tahu lewat kolom komentar ya ...

Keren! Kini Kita Dapat Main Game Solitaire Dan Tic-Tac-Toe Pribadi Di Google Search

Sobat niscaya sudah tidak aneh lagi dengan game tic-tac-toe atau game solitaire.

Ya, game lawas dan paling terkenal di jamannya ini memang sangat sederhana tapi dapat dipakai untuk mengisi waktu luang di ketika kita merasa jenuh.

Biasanya, bila mau memainkan game solitaire atau tic-tac-toe harus lewat komputer atau download gamenya terlebih dulu di google play.

Tapi kini tidak perlu lagi alasannya ialah baru-baru ini raksasa mesin pencari Google menambahkan kedua game tersebut kedalam google search miliknya.

Jadi, sobat kini dapat bermain Solitaire dan Tic-Tac-Toe pribadi di hasil pencarian Google.

Sobat niscaya sudah tidak aneh lagi dengan game tic Keren! Sekarang Kita Bisa Main Game Solitaire dan tic-tac-toe Langsung di Google Search

Tidak perlu kaget, Google memang ibarat itu selalu memperlihatkan penemuan terbaru untuk penggunanya.

Tahun kemudian saja google menambahkan game Pac-Man dalam mesin pencarinya. Sekarang giliran tic tac toe dan solitaire yang dapat dimainkan pribadi lewat google search.

Lalu, bagaimana cara memainkan kedua game tersebut?

Mudah.

Kalau mau main game solitaire di google search, sobat tinggal ketikkan "solitaire" di kotak pencarian Google maka game tersebut akan muncul di halaman depan pencarian google.

Sobat tinggal klik "Tap To Play" untuk pribadi memainkan game solitaire tersebut.

Sobat niscaya sudah tidak aneh lagi dengan game tic Keren! Sekarang Kita Bisa Main Game Solitaire dan tic-tac-toe Langsung di Google Search

Tapi ada satu hal yang harus sobat tahu. Saat memasukkan kata "Solitaire" di google search, ternyata game tersebut tidak dapat muncul dengan sendirinya di halaman depan google.

Sobat harus mengubah hasil penelusuran ke bahasa Inggris terlebih dahulu gres game solitaire tersebut akan muncul di halaman depan pencarian Google.

Sobat niscaya sudah tidak aneh lagi dengan game tic Keren! Sekarang Kita Bisa Main Game Solitaire dan tic-tac-toe Langsung di Google Search

Entah apa alasannya, mungkin ada kesalahan atau memang dibentuk ibarat itu sama Google, aku tidak tahu.

Yang pasti, sehabis sobat mengubah hasil penelusuran ke bahasa inggris dan mengetikkan kata tersebut, game solitaire yang legendaris tersebut akan muncul dan dapat di mainkan secara gratis tanpa harus download terlebih dahulu.

Untuk cara bermain game tic-tac-toe di google search juga sama dengan cara main solitaire tadi.

Tinggal ketikkan kata "tic tac toe" maka secara otomatis game tersebut akan muncul di halaman depan hasil pencarian Google.

Sobat niscaya sudah tidak aneh lagi dengan game tic Keren! Sekarang Kita Bisa Main Game Solitaire dan tic-tac-toe Langsung di Google Search

Sobat dapat memainkan game tersebut sendirian ataupun dapat juga dengan teman sobat. Ada 3 tingkatan level dalam game ini yaitu mudah, menengah, dan sulit.

Kalau sobat pilih level mudah, dapat dipastikan sobat akan menang. Tapi, bila pilih level sulit aku jamin sobat tidak akan menang, paling-paling ya draw.

Coba buktikan sendiri bila tidak percaya.

Kedua game tersebut dapat di mainkan melalui komputer ataupun smartphone (bisa android, IOS dan lain-lain).

Langkah Google memperlihatkan terusan game pada mesin pencarinya ini terbilang cukup bagus, alasannya ialah secara tidak pribadi Google mengajak orang-orang untuk selalu memakai produknya tanpa harus melibatkan pihak ketiga (situs game atau game aplikasi).

Makara bagaimana?

Sobat tertarik gak memainkan game solitaire dan tic-tac-toe lewat Google search?

Kasih tahu ya, lewat kolom komentar.